ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде

  • Ямальцев приглашают разработать стратегию Арктики

    12.10.2019 17:12:00

    К дискуссии на онлайн-платформе arctic2035.ru приглашаются активные граждане, представители бизнеса и профессиональных сообществ. 

    Каждый ямалец может высказать свое мнение или предложить идею для стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности до 2035 года. 

    Участие жителей в разработке документа обсудили в правительстве ЯНАО на стратегической сессии Проектного офиса развития Арктики (ПОРА). Ранее подобные мероприятия прошли в Мурманске, Архангельске, Якутске, Петрозаводске и Дудинке. 

    Заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков подчеркнул, что президент страны поставил ряд задач. Это повышение до среднероссийского уровня качества жизни северян, ускорение экономического развития арктических территорий, увеличение объемов грузоперевозок по Северному морскому пути. Министерство, в свою очередь, сосредоточено на развитии минерально-сырьевых центров в высоких широтах. 

    – Как крупнейший субъект российской части Арктики, Ямал может внести значительный вклад в достижение этих целей, – отметил Александр Крутиков. 

    Предполагается, что Стратегия станет первым документом министерства, получившим широкую общественную поддержку. 

    Платформа arctic2035.ru  выступает как банк идей. Для Ямала пока предложены две – «Создание инфраструктуры для развития туризма на Полярном Урале» и «Использование Южного морского пути из Оби в Енисей в качестве маршрута для судов». 

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...