ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Ямальцев приглашают разработать стратегию Арктики

    12.10.2019 17:12:00

    К дискуссии на онлайн-платформе arctic2035.ru приглашаются активные граждане, представители бизнеса и профессиональных сообществ. 

    Каждый ямалец может высказать свое мнение или предложить идею для стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности до 2035 года. 

    Участие жителей в разработке документа обсудили в правительстве ЯНАО на стратегической сессии Проектного офиса развития Арктики (ПОРА). Ранее подобные мероприятия прошли в Мурманске, Архангельске, Якутске, Петрозаводске и Дудинке. 

    Заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков подчеркнул, что президент страны поставил ряд задач. Это повышение до среднероссийского уровня качества жизни северян, ускорение экономического развития арктических территорий, увеличение объемов грузоперевозок по Северному морскому пути. Министерство, в свою очередь, сосредоточено на развитии минерально-сырьевых центров в высоких широтах. 

    – Как крупнейший субъект российской части Арктики, Ямал может внести значительный вклад в достижение этих целей, – отметил Александр Крутиков. 

    Предполагается, что Стратегия станет первым документом министерства, получившим широкую общественную поддержку. 

    Платформа arctic2035.ru  выступает как банк идей. Для Ямала пока предложены две – «Создание инфраструктуры для развития туризма на Полярном Урале» и «Использование Южного морского пути из Оби в Енисей в качестве маршрута для судов». 

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...