ОБЩЕСТВО В Лабытнанги голосование за название приюта для животных вышло во второй тур ПРОИСШЕСТВИЯ На озере Янтарное в Надыме пострадала водитель снегохода ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники выудили у жительницы Лабытнанги 185 тысяч рублей ПРОИСШЕСТВИЯ Пять жителей Ноябрьска отдали мошенникам коды от банковских карт и лишились крупных сумм НОВОСТИ Интересное за ночь: первые картинки нового «Аватара», дым из Австралии дошёл до Бразилии, а каникулы могут стать короче ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 января 2020 года ОБЩЕСТВО Как на Ямале встретили великий православный праздник ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 7 января 1978 года КУЛЬТУРА Книжная полка: про любовь из самой глубины ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко на пожаре в ТД пострадал человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое разыскивают поджигателя караоке-паба «Бульдог» ОБЩЕСТВО Мандарины из Китая попали под запрет НОВОСТИ Интересное за ночь: Рождество без морозов, «зеленая диета» для работы и мировой рекорд по сборам «Холодного сердца» ПРОИСШЕСТВИЯ В райцентре Приуралья пострадал пассажир опрокинувшегося снегохода ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 января 2020 года ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошёл в группу губернаторов с наибольшим влиянием СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь завершили вторую партию за шахматную корону в два раза быстрее первой ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 6 января 1971 года ОБЩЕСТВО На Ямале поисковиков отбирают в спецназ «Лизы Алерт» НОВЫЙ ГОД В Новом Уренгое сказочное голосование выиграл казачий Дед Мороз НОВОСТИ #выходные89. На Ямале стартовал новый флешмоб ЭКОНОМИКА Для жителей Ямальского района снизили вертолётные тарифы по поручению губернатора ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут-Салехард задержали молодого мужчину с банкой наркотиков ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 января 2020 года ЗДОРОВЬЕ На трассе между Вынгапуровским и Ноябрьском на свет появился малыш СПОРТ Первый бой Горячкиной и Вэньцзюнь за шахматную корону завершился ничьей ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские поисковики завершили поиски Виктории Ращик НОВОСТИ Ямальская шахматистка Александра Горячкина вступила в поединок за мировую корону ОБЩЕСТВО В полиции Ямала ждут оценок граждан НОВОСТИ Интересное за ночь: массовый заплыв машин на Дальнем Востоке, допустимая доза колбасы и первый магазин ненужных новогодних подарков


  • Ямальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты

    21.08.2019 09:46:00

    Ямальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты Фото из открытых источников

    В Росстате подсчитали, сколько россияне тратят на покупку алкоголя и табака. Усредненный показатель по стране (по данным за 2018 год) составил 3% от общего количества расходов. Любопытно, что жители ЯНАО на спиртное и сигареты тратят почти в два раза больше – 5,7%. Такие данным приводит ТАСС со ссылкой на данные Росстата.

    У жителей Еврейской автономной области, Хакасии и Костромской области на эти товары не первой необходимости ушло за прошлый год от 6% до 4% ежегодного дохода.

    Меньше всего на покупку алкоголя и табака в 2018 году было потрачено жителями в республиках Северного Кавказа. Так, в Чечне показатель составил всего 0,1%. Похожая ситуация в Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Дагестане. Неожиданно к ним примкнула Тамбовская область, там траты на вредные привычки составили 1,4% от ежегодного бюджета домохозяйства.

    В Москве и Санкт-Петербурге жители тратили на алкоголь и табак 3,4% и 2,7% общих расходов соответственно.

    Выборочное обследование бюджетов домашних хозяйств, охватывающее 48 тысяч домохозяйств (ежеквартально), проводится Росстатом на регулярной основе во всех субъектах РФ. Итоги обследования разрабатываются ежеквартально и за год в целом, и публикуются на сайте Росстата.


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...