ПРОИСШЕСТВИЯХроника ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты

    21.08.2019 09:46:00

    Ямальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты Фото из открытых источников

    В Росстате подсчитали, сколько россияне тратят на покупку алкоголя и табака. Усредненный показатель по стране (по данным за 2018 год) составил 3% от общего количества расходов. Любопытно, что жители ЯНАО на спиртное и сигареты тратят почти в два раза больше – 5,7%. Такие данным приводит ТАСС со ссылкой на данные Росстата.

    У жителей Еврейской автономной области, Хакасии и Костромской области на эти товары не первой необходимости ушло за прошлый год от 6% до 4% ежегодного дохода.

    Меньше всего на покупку алкоголя и табака в 2018 году было потрачено жителями в республиках Северного Кавказа. Так, в Чечне показатель составил всего 0,1%. Похожая ситуация в Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Дагестане. Неожиданно к ним примкнула Тамбовская область, там траты на вредные привычки составили 1,4% от ежегодного бюджета домохозяйства.

    В Москве и Санкт-Петербурге жители тратили на алкоголь и табак 3,4% и 2,7% общих расходов соответственно.

    Выборочное обследование бюджетов домашних хозяйств, охватывающее 48 тысяч домохозяйств (ежеквартально), проводится Росстатом на регулярной основе во всех субъектах РФ. Итоги обследования разрабатываются ежеквартально и за год в целом, и публикуются на сайте Росстата.


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...