НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19


  • Ямальцы смогут взять сельскую ипотеку даже на арендуемый участок

    06.01.2021 11:27:00

    Ямальцы смогут взять сельскую ипотеку даже на арендуемый участок Фото: pixabay.com
    На сельскую ипотеку в 2021 году может рассчитывать не только собственник участка, но и арендатор. Теперь необязательно обладать правом собственности на землю – достаточно договора аренды.

    Вдобавок с 1 января, по постановлению правительства РФ, на погашение первоначального взноса разрешено тратить средства материнского капитала.

    Программа «Сельская ипотека» в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», напомним, заработала в стране и на Ямале в частности в 2020 году.

    Кредит по льготной ставке от 0,1 до 3% годовых предназначен для покупки земельного участка и строительство жилья, квартиры в новостройке, готового частного дома, а также возведение жилья на уже имеющемся участке.

    Действие этой ипотеки распространяется на землю или жилье в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек. Теперь, с 2021 года, введено новое условие – квартиры покупать только в домах высотой не более 5 этажей.

    Ямальцы проявили к новой программе большой интерес. Банки приняли от северян 171 заявку на сумму более 560 млн рублей на покупку жилья в сельской местности ЯНАО и за его пределами. Выдано 34 льготных кредита на 78 млн рублей.

    В автономном округе две кредитные организации предоставляют сельскую ипотеку – АО «Россельхозбанк» и ПАО «Сбербанк». Их специалисты провели для ямальцев около полутора тысяч индивидуальных консультаций.

    По условиям программы на льготный займ могут претендовать заемщики в возрасте от 21 года. Максимальный срок кредита – до 25 лет, первоначальный взнос – не менее 10% собственных средств заемщика. Подробности – в отделениях банков.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:
    Ямальцам увеличили максимальный размер сельской ипотеки
    Госпрограммы подогревают ипотечный спрос на Ямале
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...