НОВОСТИ Козерогам предстоит распутать любовный клубок, а Скорпионы поищут спокойствие в непредсказуемых местах ЗДОРОВЬЕ На Ямале семь больниц оснастили аппаратами УЗИ экспертного уровня ОБЩЕСТВО Автоинспекторы побеседуют с каждым ребенком в Тазовском НОВОСТИ Питерская художница представила в Салехарде картины, посвященные русскому и скандинавскому язычеству НОВОСТИ На Ямале активисты ОНФ проверили детские и спортивные площадки ОБЩЕСТВО Свыше 10 музеев можно будет бесплатно посетить в рамках акции «День туризма» в Подмосковье НОВОСТИ Переболевших коронавирусом во вторую волну ямальцев приглашают на прививку НОВОСТИ Ямальские волонтеры испытают на себе тяготы пожилых, примерив костюм старости НОВОСТИ Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном КУЛЬТУРА Библиотеку Нового Уренгоя преобразят до неузнаваемости, но название хотят оставить прежнее ОБРАЗОВАНИЕ Образовательные сертификаты откроют школьникам Ямала доступ к вузовским программам НОВОСТИ Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время НОВОСТИ Девы и Весы сойдутся на релаксе, а Раки тихой сапой пробьют себе дорогу НОВОСТИ Ямальские джиперы месили грязь и искали дорогостоящие метки НОВОСТИ Ключи от Renault Logan за победу в викторине «Уютный Ямал» вручили жительнице Салехарда НОВОСТИ По итогам «Уютного Ямала» в Салехарде появится несколько мест притяжения НОВОСТИ За сувенир с ямальским колоритом вручат денежный приз СПОРТ Салехардский «Ямал» добыл первые два очка в НМХЛ НОВОСТИ Жителей Салехарда и Лабытнанги научат оказывать первую помощь в экстренных ситуациях НОВОСТИ Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» НОВОСТИ Ветеран ВОВ Вера Артеева из Тарко-Сале в свой день рождения потчевала гостей фирменными пирожками НОВОСТИ Узнать о своем выигрыше поможет чат-бот «Уютный Ямал» НОВОСТИ В Лабытнанги 2022 могут объявить Годом жилья ОБЩЕСТВО МегаФон запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» НОВОСТИ Итоги выборов-2021 на Ямале: шторм, явка и единороссы в отрыве НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись


  • Ямальцы в этом году взяли потребкредиты на 67 миллиардов рублей

    10.12.2020 14:08:00

    Ямальцы в этом году взяли потребкредиты на 67 миллиардов рублей Фото: pixabay.com
    С января по октябрь ямальцы взяли потребительские и автокредиты на общую сумму в 67 млрд рублей.

    По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая сумма выросла на 9%, сообщили в пресс-службе Отделения Банка России по Тюменской области. Однако, несмотря на то, что заняли ямальцы в банках больше, специалисты отмечают, что темп кредитования снижается. К примеру, за 10 месяцев прошлого года объем выдачи по сравнению с 2018-ым вырос на 20%.

    Совокупная задолженность ямальцев по потребительским кредитам с начала года увеличилась на 13% и составила на 1 ноября 80 млрд рублей. Для сравнения разница между аналогичными периодами 2019 и 2018 годов по этому показателю была 19%.

    Снижение роста кредитования в целом характерно для всех регионов «тюменской матрешки». Жители ХМАО получили кредиты на общую сумму в 170 млрд рублей, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А в Тюменской области эксперты отметили снижение объема выдачи кредитов на 5%. На счету жителей юга области – 133 млрд рублей, взятых в банках в этом году.

    Комментируя ситуацию, управляющий Отделением Банка России по Тюменской области Сергей Попов отметил, что на темпах потребительского кредитования сказались несколько факторов.

    После введения в конце прошлого год новых регуляторных требований банки стали осторожнее подходить к оценке заемщиков. На кредиты сейчас могут рассчитывать клиенты с низким уровнем долговой нагрузки и хорошей кредитной историей. Кроме того, из-за пандемии изменилось потребительское поведение заемщиков, которые сегодня более тщательно оценивают свои возможности и риски.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...