ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов НОВОСТИНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру НОВОСТИЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Япония получила первую партию ямальского СПГ

    26.06.2019 14:36:00

    Япония получила первую партию ямальского СПГ Фото: НОВАТЭК
    В японском терминале Тобата разгрузили танкер с партией сжиженного природного газа, произведенного на заводе «Ямал СПГ».

    Поставка углеводородов осуществлена в рамках долгосрочного контракта компании «НОВАТЭК» с концерном «Тоталь».

    Глава правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон назвал важным событием начало отгрузок СПГ в Японию, поскольку страна Восходящего солнца имеет обширный СПГ-рынок и это одно из приоритетных направлений маркетинговой стратегии компании.

    – Дальнейшее развитие нашей логистической цепочки с использованием Северного морского пути и перевалочного терминала на Камчатке будет способствовать расширению поставок в Японию и укреплению торговых и экономических связей между нашими странами, – цитирует пресс-служба «НОВАТЭК» слова руководителя.

    Добавим, что с запуском в 2018 году в Сабетте завода «Ямал СПГ», его продукция экспортируется в самые экзотические уголки мира. О чем говорится в ежегодном статистическом отчете британской компании ВР («Бритиш Петролеум»).

    Согласно документу, который приводит Агентство нефтегазовой информации, в страны азиатско-тихоокеанского региона Россия экспортировала в прошлом году около 12,5 млн тонн СПГ. Это продукция с заводов «Сахалин-2» и «Ямал СПГ».

    Поставки велись в Японию, Китай, Индию, Южную Корею, Тайвань, Таиланд и Пакистан. В Европу ушло около 5 млн тонн российского СПГ. Есть среди покупателей Канада и Аргентина — по 73 тысяч тонн, Бразилия — 150 тысяч тонн, Египет — 220 тысяч тонн.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...