ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады

  • Япония получила первую партию ямальского СПГ

    26.06.2019 14:36:00

    Япония получила первую партию ямальского СПГ Фото: НОВАТЭК
    В японском терминале Тобата разгрузили танкер с партией сжиженного природного газа, произведенного на заводе «Ямал СПГ».

    Поставка углеводородов осуществлена в рамках долгосрочного контракта компании «НОВАТЭК» с концерном «Тоталь».

    Глава правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон назвал важным событием начало отгрузок СПГ в Японию, поскольку страна Восходящего солнца имеет обширный СПГ-рынок и это одно из приоритетных направлений маркетинговой стратегии компании.

    – Дальнейшее развитие нашей логистической цепочки с использованием Северного морского пути и перевалочного терминала на Камчатке будет способствовать расширению поставок в Японию и укреплению торговых и экономических связей между нашими странами, – цитирует пресс-служба «НОВАТЭК» слова руководителя.

    Добавим, что с запуском в 2018 году в Сабетте завода «Ямал СПГ», его продукция экспортируется в самые экзотические уголки мира. О чем говорится в ежегодном статистическом отчете британской компании ВР («Бритиш Петролеум»).

    Согласно документу, который приводит Агентство нефтегазовой информации, в страны азиатско-тихоокеанского региона Россия экспортировала в прошлом году около 12,5 млн тонн СПГ. Это продукция с заводов «Сахалин-2» и «Ямал СПГ».

    Поставки велись в Японию, Китай, Индию, Южную Корею, Тайвань, Таиланд и Пакистан. В Европу ушло около 5 млн тонн российского СПГ. Есть среди покупателей Канада и Аргентина — по 73 тысяч тонн, Бразилия — 150 тысяч тонн, Египет — 220 тысяч тонн.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...