ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов


  • Юрлица и ИП теперь сдают отчетность в Росстат только в электронном виде

    08.01.2021 15:26:00

    Юрлица и ИП теперь сдают отчетность в Росстат только в электронном виде Фото: pixabay.com
    Юридические лица и предприниматели с этого года обязаны предоставлять в Росстат отчетность в электронном виде.

    Речь идет о первичных статистических данных по формам федерального статистического наблюдения. Теперь их нужно направлять в виде электронного документа, подписанного электронной подписью.

    Новшество следует из изменений федерального законодательства. Для субъектов малого бизнеса оно начнет действовать с 1 января 2022 года.

    Добавим, что с прошлого года у юрлиц и предпринимателей уже появилась обязанность предоставлять в электронном виде обязательный экземпляр бухгалтерской отчетности, что предполагает наличие квалифицированной электронной подписи. Она может использоваться и при отправке первичной отчетности.

    Алгоритм действий, как сообщает Росстат на своей официальной странице во «ВК», включает три клика. Для отправки нужно зайти в систему сбора отчетности. Понять, какую статотчетность надо сдать поможет ИНН. Далее нужно прикрепить в программе все необходимые документы.

    Как отмечают в федеральном ведомстве, в 2020 году более 90% статотчетности от бизнеса здесь получали в электронном формате.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...