ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом


  • Завод «Ямал СПГ» хотят достроить до конца года

    31.07.2020 12:39:00

    Завод «Ямал СПГ» хотят достроить до конца года Фото: ТАСС/Лев Федосеев
    Четвертую линию производства сжиженного газа в Сабетте планируется запустить в четвертом квартале 2020 года. Её строят полностью по российской технологии.

    Ранее компания «НОВАТЭК» собиралась завершить четвертую и последнюю линию в конце 2019 года, но срок перенесли. Новые ориентиры представил во время телефонной конференции заместитель председателя правления компании Марк Джитвей.
    – Мы продолжаем строительство четвертой линии «Ямал СПГ» и ожидаем окончания этих работ в четвертом квартале, с вводом в эксплуатацию вскоре после этого, – приводит цитату руководителя Национальная ассоциация нефтегазового сервиса.
    Напомним, первая технологическая линия завода запущена в декабре 2017 года. Уже 8 декабря предприятие отгрузило первую партию сжиженного природного газа на танкер «Кристоф де Манжери». В августе 2018 года заработала вторая технологическая линия. А в ноябре 2018 года «Ямал СПГ» произвел первый СПГ на третьей линии.

    По словам Марка Джитвея, во втором квартале загрузка завода составила 119% установленной мощности.

    В компании продолжают прорабатывать проект «Обский СПГ» на основе собственной технологии сжижения «Арктический каскад». Ресурсной базой станут Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения. Потребуется две технологические линии – на 2,5 миллиона тонн каждая (пять миллионов тонн СПГ в год).

    По инвестициям окончательного решения еще не принято. Марк Джитвэй сообщил, что ожидаемая дата запуска первой линии «Обского СПГ» сдвинута на 2024 год.

    Добавим, что в январе правительство РФ одобрило пакет законопроектов по развитию Арктики. Льготы распространятся и на производство сжиженного природного газа.
    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...