НОВОСТИ Зверь умный и кровожадный. Узнали, как добывают медведя НОВОСТИ Близнецы наперегонки с Водолеями рванут на шопинг, а Девы возьмутся за мелкое сито НОВОСТИ Участников конкурса «Большая перемена» научили создавать успешную самопрезентацию НОВОСТИ Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»


  • Жидкие углеводороды Ямала начнут транспортировать по железной дороге

    04.06.2021 08:47:00

    Жидкие углеводороды Ямала начнут транспортировать по железной дороге Источник фото: пресс-служба «Газпром нефти»
    На Петербургском международном экономическом форуме председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков, глава «Российских железных дорог» Олег Белозеров, генеральный директор «Газпромтранса» Максим Мироненко и генеральный директор «Газпром инвеста» Вячеслав Тюрин подписали соглашение о сотрудничестве по транспортировке жидких углеводородов с Харасавэйского и Бованенковского месторождений ПАО «Газпром».

    В соглашении, рассчитанном до 2040 года, прописаны намерения компаний по развитию логистики перевозок стабильного газового конденсата и сжиженных углеводородных газов по самой северной в мире железнодорожной линии Обская – Бованенково – Карская, а затем до порта Усть-Луга в Ленинградской области.

    Старт намечен на 2025 год, когда начнется добыча из неоком-юрских залежей Харасавэйского и Бованенковского месторождений. Всего же с 2025 по 2040 годы по железной дороге с крупнейших ямальских месторождений компания сможет вывезти более 52 млн тонн углеводородов.

    «Разработка неоком-юрских залежей Бованенковского и Харасавэйского месторождений – флагманские проекты компании на ближайшие годы. Мы реализуем их в рамках долгосрочных рисковых операторских договоров с «Газпромом». В проектах такого масштаба и сложности, а также с учетом расположения месторождений в северной части полуострова Ямал, выбор способа транспортировки жидких углеводородов имеет ключевое значение. Уверен, что вместе с РЖД, «Газпромтрансом» и «Газпром инвестом» мы сможем обеспечить эффективную логистику. И наше сотрудничество будет способствовать развитию железнодорожной инфраструктуры сразу в нескольких регионах страны», – сообщил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

    «Газпромтранс» будет принимать стабильный газовый конденсат и сжиженные углеводородные газы на станции Карская и перевозить их по полуострову Ямал до станции Обская. Для этого «Газпром инвест» модернизирует железнодорожную линию Обская – Карская.

    «Российские железные дороги» в свою очередь будут доставлять груз со станции Обская до станции Лужская, обслуживающей порт Усть-Луга на Балтийском море. Транспортники планируют не только развивать железнодорожную инфраструктуру на маршруте, но и совершенствовать технологии перевозок для сокращения времени оборота вагонов. Дорожную карту логистического проекта разработают до 1 сентября 2021 года.

    Подготовил

    Ольга Пяткова

    olgaSP@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...