ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • Жители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину

    24.06.2019 09:22:00

    Жители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Первая партия мяса высшей категории объемом 26 тонн на днях прибыла из Байдарацкой тундры в немецкий Гамбург.

    Всего по контракту, заключенному в январе на Международной сельхозвыставке «Зеленая неделя» в Берлине, переработчики из Приуралья должны отправить в Германию 32 тонны продукции. При этом в МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» сообщили, что готовы поставить иностранным партнерам не менее 40 тонн.

    Как рассказал «Красному Северу» директор предприятия Алексей Верещак, по дополнительному соглашению уже формируется новая партия – примерно 14 тонн. Именно столько вмещается в один рефрижераторный контейнер для международных перевозок.

    – Много времени отнимает оформление таможенной документации, растаможивание товара и прочие процедуры, – отметил он. – В итоге первая партия шла из Лабытнанги до Гамбурга около месяца. Но сейчас у нас уже появился опыт, второй рейс в Германию пройдет быстрее.

    По словам собеседника, в Гамбурге оленина расходится в магазинах и ресторанах, а отзывы о ее качестве хорошие. Впрочем, это не удивительно: паютинцы подготовили для немецких покупателей исключительно оленью мякоть высшего сорта.

    Еще один зарубежный партнер «Паюты» – финская компания Lapin Nahka Oy, уже получила в этом году от приуральцев 4700 оленьих шкур.

    – С сентября мы начинаем убойную кампанию. На первом этапе планируем забить не менее тысячи оленей. После обработки их шкуры также отправим в Финляндию. Нам удобнее не скапливать продукцию, а отправлять частями – так быстрее происходит товарооборот, – добавил Алексей Верещак.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...