НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

7...9°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Жители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину

    24.06.2019 09:22:00

    Жители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Первая партия мяса высшей категории объемом 26 тонн на днях прибыла из Байдарацкой тундры в немецкий Гамбург.

    Всего по контракту, заключенному в январе на Международной сельхозвыставке «Зеленая неделя» в Берлине, переработчики из Приуралья должны отправить в Германию 32 тонны продукции. При этом в МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» сообщили, что готовы поставить иностранным партнерам не менее 40 тонн.

    Как рассказал «Красному Северу» директор предприятия Алексей Верещак, по дополнительному соглашению уже формируется новая партия – примерно 14 тонн. Именно столько вмещается в один рефрижераторный контейнер для международных перевозок.

    – Много времени отнимает оформление таможенной документации, растаможивание товара и прочие процедуры, – отметил он. – В итоге первая партия шла из Лабытнанги до Гамбурга около месяца. Но сейчас у нас уже появился опыт, второй рейс в Германию пройдет быстрее.

    По словам собеседника, в Гамбурге оленина расходится в магазинах и ресторанах, а отзывы о ее качестве хорошие. Впрочем, это не удивительно: паютинцы подготовили для немецких покупателей исключительно оленью мякоть высшего сорта.

    Еще один зарубежный партнер «Паюты» – финская компания Lapin Nahka Oy, уже получила в этом году от приуральцев 4700 оленьих шкур.

    – С сентября мы начинаем убойную кампанию. На первом этапе планируем забить не менее тысячи оленей. После обработки их шкуры также отправим в Финляндию. Нам удобнее не скапливать продукцию, а отправлять частями – так быстрее происходит товарооборот, – добавил Алексей Верещак.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...