НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Жители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину

    24.06.2019 09:22:00

    Жители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Первая партия мяса высшей категории объемом 26 тонн на днях прибыла из Байдарацкой тундры в немецкий Гамбург.

    Всего по контракту, заключенному в январе на Международной сельхозвыставке «Зеленая неделя» в Берлине, переработчики из Приуралья должны отправить в Германию 32 тонны продукции. При этом в МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» сообщили, что готовы поставить иностранным партнерам не менее 40 тонн.

    Как рассказал «Красному Северу» директор предприятия Алексей Верещак, по дополнительному соглашению уже формируется новая партия – примерно 14 тонн. Именно столько вмещается в один рефрижераторный контейнер для международных перевозок.

    – Много времени отнимает оформление таможенной документации, растаможивание товара и прочие процедуры, – отметил он. – В итоге первая партия шла из Лабытнанги до Гамбурга около месяца. Но сейчас у нас уже появился опыт, второй рейс в Германию пройдет быстрее.

    По словам собеседника, в Гамбурге оленина расходится в магазинах и ресторанах, а отзывы о ее качестве хорошие. Впрочем, это не удивительно: паютинцы подготовили для немецких покупателей исключительно оленью мякоть высшего сорта.

    Еще один зарубежный партнер «Паюты» – финская компания Lapin Nahka Oy, уже получила в этом году от приуральцев 4700 оленьих шкур.

    – С сентября мы начинаем убойную кампанию. На первом этапе планируем забить не менее тысячи оленей. После обработки их шкуры также отправим в Финляндию. Нам удобнее не скапливать продукцию, а отправлять частями – так быстрее происходит товарооборот, – добавил Алексей Верещак.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...