НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли СПОРТ На Ямале готовятся к новому горнолыжному сезону ОБЩЕСТВО Женщины Ямала могут узнать, насколько они хороши как мамы НОВОСТИ Роспотребнадзор разъяснил новые рекомендации по масочному режиму ОБЩЕСТВО На Ямале обсудили безопасность на льду СПОРТ Первая в России, вторая в мире. Историческое достижение ямальской шахматистки! ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое больница приостановила платное обследование на COVID-19 Коронавирус Оперштаб ЯНАО: медицина на пределе сил НОВОСТИ В России вводится всеобщий масочный режим ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале выберут обладателей образовательных грантов ОБЩЕСТВО В Лабытнанги ушёл из жизни последний фронтовик ОБЩЕСТВО В «Ямалкоммунэнерго» представили топ-10 компаний-должников ЗДОРОВЬЕ На Ямале подвели итоги акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале попал в аварию первый в этом сезоне снегоходчик ОБЩЕСТВО Общественный совет Арктической зоны РФ возглавил Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале тушили Вечный огонь снежками и жгли в нем цветы ЭКОНОМИКА Ямал продолжит переводить транспорт на газ НОВОСТИ Ямальцам автоматически продлили меры соцподдержки ПРОИСШЕСТВИЯ В экологической трагедии на Камчатке обвинили водоросли ОБЩЕСТВО С теплом – труба? Ямальские «фронтовики» проверяют теплосети ОБЩЕСТВО На Ямале официально запретили выходить на лёд ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое теперь можно узнать у врачей о состоянии родственников с COVID-19 ЭКОНОМИКА На Ямале самый низкий уровень безработицы в стране ОБРАЗОВАНИЕ Салехардский «Мамонтенок» сегодня вновь принял дошколят


  • Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75»

    18.09.2020 10:23:00

    Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» Фото: yanao.ru
    Жителей Шурышкарского района с 17 сентября начал перевозить быстроходный пассажирский катер «Победа-75». Судно построили по заказу правительства ЯНАО на Костромском судомеханическом заводе.

    Как сообщили на предприятии, катер КС-162, построенный специально для ямальцев, сочетает высокую скорость, хорошую маневренность и комфорт для пассажиров. Судно способно причаливать даже к необорудованному берегу. Это особенно актуально для Оби, где много мелководных проток.

    – Стальное судно рассчитано на 44 пассажира и проходит 600 километров без дозаправки, развивая максимальную скорость в 45 км/час, – отметили представители завода. – Здесь есть санузел и система отопления, а для жарких дней предусмотрен кондиционер. Также на борту имеются современные противопожарные системы и ГЛОНАСС. В пассажирском салоне оборудованы восемь мест для маломобильных граждан.

    Отметим, что с просьбой купить новый катер к губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову ранее обращались сами жители Шурышкарского района. В итоге глава региона поручил выделить субсидию для строительства современного судна.

    – Раньше между посёлками ходило старое судно, которое не соответствовало современным требованиям, – написал губернатор на своей странице в Instagram. – По заказу округа на Костромском заводе построили специально для района катер КС-162. В честь 75-летия великого праздника, который отмечаем в этом году, решили дать ему имя «Победа».

    Первые пассажиры «Победы-75», курсирующей на маршруте Мужи – Лопхари через Азовы и Горки, уже оценили ее удобство и быстроту.

    В администрации муниципального образования отметили, что в следующую навигацию быстроходная новинка будет обслуживать несколько направлений. Среди них маршрут Мужи – Овгорт через Новый Киеват и Ямгорт, а также Мужи – Лопхари через Азовы и Горки.

    Добавим, что в нынешнем сезоне другой новый катер также вышел на маршрут Аксарка – Белоярск – Щучье в Приуралье. Сейчас еще одно современное судно строится и для Пуровского района.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...