ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • 1/8 финала Региональной Арктической лиги состоялась в Салехарде

    25.02.2019 11:32:00

    1/8 финала Региональной Арктической лиги состоялась в Салехарде Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    24 февраля в Салехарде стартовал пятый экспериментальный сезон Региональной Арктической лиги МС КВН. На сцене столкнулись «новички» и «старички», в жюри появился зритель из зала.

    Чтобы попасть в жюри, активным зрителям пришлось пройти отбор: по очереди называть команды КВН из Высшей лиги. Больше всего названий вспомнила Мария – провизор из Салехарда. Она и присоединилась к коллегии.

    _DSC0045.JPG

    Игру поделили на два блока. В первом – выступили начинающие кавээнщики – команды «Молоко» (Салехард), «Молодоженам под ноги» (Муравленко), «Апрель» (Тюмень), «Ямальская 38» (Новый Уренгой). Во втором – играли более опытные команды: Сентябрьск (Ноябрьск), «Алешка» (Москва), «ИП Бондарев» (Надым), «Пенза-1» (Пенза), «Безе» (Москва).

    В игре было два конкурса: приветствие (для всех команд) и триатлон (для команд второго блока). Триатлон включал в себя биатлон – чтение заранее заготовленных шуток, и разминку – шутки, придуманные на ходу. Шутили на самые разные темы: и прошедшее 23 февраля, и строительство моста Салехард–Лабытнанги, и увеличение пенсионного возраста.

    _DSC0323.JPG

    В разминке команды соревновались в остроумии.

    «Почем муксун?!» – удивляется «Сентябрьск»

    «Когда пошел гулять по Салехарду без подштанников…» – парирует команда «Безе»


    _DSC0314.jpg

    «Вот он – мост до Лабытнанги!» – шутит «Сентябрьск»
    «По-моему, люди зря так близко стоят…» – предостерегает «Алешка»

    Победителем 1/8 финала Региональной Арктической лиги стала команда «Алешка». Ребята учатся в Москве в Российском государственном социальном университете, в КВН играют больше трех лет. На Ямал команда приехала впервые.

    – Морозно, тяжело дышать. На улицах холодно – в помещении душно. Пельмени дорогие. А рыбка... ммм! – рассказывают о впечатлениях участники команды.

    – Прилетели 22 февраля, на подготовку было всего пару дней, – говорит лидер команды Николай Рыбалкин. – Нам повезло: редакторы почти не резали подготовленные шутки, учить заново ничего не пришлось. Для нас главная цель была – выйти на биатлон, уж к этому конкурсы мы были готовы!


    кв.jpg

    «Младший лейтенант, мальчик молодой,
    А жена грузинка с бородой!» – команда «ИП Бондарев» 

    Отметим, что следующая игра состоится в мае. Учредителем и организатором мероприятия стали окружной департамент молодежной политики и туризма ЯНАО и «Окружной Молодежный Центр».

     

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...