ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • 1/8 финала Региональной Арктической лиги состоялась в Салехарде

    25.02.2019 11:32:00

    1/8 финала Региональной Арктической лиги состоялась в Салехарде Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    24 февраля в Салехарде стартовал пятый экспериментальный сезон Региональной Арктической лиги МС КВН. На сцене столкнулись «новички» и «старички», в жюри появился зритель из зала.

    Чтобы попасть в жюри, активным зрителям пришлось пройти отбор: по очереди называть команды КВН из Высшей лиги. Больше всего названий вспомнила Мария – провизор из Салехарда. Она и присоединилась к коллегии.

    _DSC0045.JPG

    Игру поделили на два блока. В первом – выступили начинающие кавээнщики – команды «Молоко» (Салехард), «Молодоженам под ноги» (Муравленко), «Апрель» (Тюмень), «Ямальская 38» (Новый Уренгой). Во втором – играли более опытные команды: Сентябрьск (Ноябрьск), «Алешка» (Москва), «ИП Бондарев» (Надым), «Пенза-1» (Пенза), «Безе» (Москва).

    В игре было два конкурса: приветствие (для всех команд) и триатлон (для команд второго блока). Триатлон включал в себя биатлон – чтение заранее заготовленных шуток, и разминку – шутки, придуманные на ходу. Шутили на самые разные темы: и прошедшее 23 февраля, и строительство моста Салехард–Лабытнанги, и увеличение пенсионного возраста.

    _DSC0323.JPG

    В разминке команды соревновались в остроумии.

    «Почем муксун?!» – удивляется «Сентябрьск»

    «Когда пошел гулять по Салехарду без подштанников…» – парирует команда «Безе»


    _DSC0314.jpg

    «Вот он – мост до Лабытнанги!» – шутит «Сентябрьск»
    «По-моему, люди зря так близко стоят…» – предостерегает «Алешка»

    Победителем 1/8 финала Региональной Арктической лиги стала команда «Алешка». Ребята учатся в Москве в Российском государственном социальном университете, в КВН играют больше трех лет. На Ямал команда приехала впервые.

    – Морозно, тяжело дышать. На улицах холодно – в помещении душно. Пельмени дорогие. А рыбка... ммм! – рассказывают о впечатлениях участники команды.

    – Прилетели 22 февраля, на подготовку было всего пару дней, – говорит лидер команды Николай Рыбалкин. – Нам повезло: редакторы почти не резали подготовленные шутки, учить заново ничего не пришлось. Для нас главная цель была – выйти на биатлон, уж к этому конкурсы мы были готовы!


    кв.jpg

    «Младший лейтенант, мальчик молодой,
    А жена грузинка с бородой!» – команда «ИП Бондарев» 

    Отметим, что следующая игра состоится в мае. Учредителем и организатором мероприятия стали окружной департамент молодежной политики и туризма ЯНАО и «Окружной Молодежный Центр».

     

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...