НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек

  • 1/8 финала Региональной Арктической лиги состоялась в Салехарде

    25.02.2019 09:32:00

    1/8 финала Региональной Арктической лиги состоялась в Салехарде Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    24 февраля в Салехарде стартовал пятый экспериментальный сезон Региональной Арктической лиги МС КВН. На сцене столкнулись «новички» и «старички», в жюри появился зритель из зала.

    Чтобы попасть в жюри, активным зрителям пришлось пройти отбор: по очереди называть команды КВН из Высшей лиги. Больше всего названий вспомнила Мария – провизор из Салехарда. Она и присоединилась к коллегии.

    _DSC0045.JPG

    Игру поделили на два блока. В первом – выступили начинающие кавээнщики – команды «Молоко» (Салехард), «Молодоженам под ноги» (Муравленко), «Апрель» (Тюмень), «Ямальская 38» (Новый Уренгой). Во втором – играли более опытные команды: Сентябрьск (Ноябрьск), «Алешка» (Москва), «ИП Бондарев» (Надым), «Пенза-1» (Пенза), «Безе» (Москва).

    В игре было два конкурса: приветствие (для всех команд) и триатлон (для команд второго блока). Триатлон включал в себя биатлон – чтение заранее заготовленных шуток, и разминку – шутки, придуманные на ходу. Шутили на самые разные темы: и прошедшее 23 февраля, и строительство моста Салехард–Лабытнанги, и увеличение пенсионного возраста.

    _DSC0323.JPG

    В разминке команды соревновались в остроумии.

    «Почем муксун?!» – удивляется «Сентябрьск»

    «Когда пошел гулять по Салехарду без подштанников…» – парирует команда «Безе»


    _DSC0314.jpg

    «Вот он – мост до Лабытнанги!» – шутит «Сентябрьск»
    «По-моему, люди зря так близко стоят…» – предостерегает «Алешка»

    Победителем 1/8 финала Региональной Арктической лиги стала команда «Алешка». Ребята учатся в Москве в Российском государственном социальном университете, в КВН играют больше трех лет. На Ямал команда приехала впервые.

    – Морозно, тяжело дышать. На улицах холодно – в помещении душно. Пельмени дорогие. А рыбка... ммм! – рассказывают о впечатлениях участники команды.

    – Прилетели 22 февраля, на подготовку было всего пару дней, – говорит лидер команды Николай Рыбалкин. – Нам повезло: редакторы почти не резали подготовленные шутки, учить заново ничего не пришлось. Для нас главная цель была – выйти на биатлон, уж к этому конкурсы мы были готовы!


    кв.jpg

    «Младший лейтенант, мальчик молодой,
    А жена грузинка с бородой!» – команда «ИП Бондарев» 

    Отметим, что следующая игра состоится в мае. Учредителем и организатором мероприятия стали окружной департамент молодежной политики и туризма ЯНАО и «Окружной Молодежный Центр».

     

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...