ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Ямальские фармацевты объяснили дефицит «Арбидола» НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли


  • Афиша для городов Ямала: мышка пробежала, хвостиком махнула… (6+)

    28.12.2019 15:34:00

    Афиша для городов Ямала: мышка пробежала, хвостиком махнула… (6+) Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Предновогодние торжества выходят на финишную прямую. Еще немного и самые непоседливые из северян забегают не по магазинам, а концертам, спектаклям и мастер-классам. Сидеть все выходные под елкой – это так скучно!

    ЛАБЫТНАНГИ

    Символы года встретятся на площади Семи лиственниц

    В Лабытнанги праздничный фейерверк запустит сам Дед Мороз, а на Рождество там устроят народные гуляния.

    Сегодня и завтра лабытнангских ребятишек ждут в Городском доме культуры «30 лет Победы» на спектакль-сказку и утренник «Волшебный сон мышонка». Не успеете? Еще будет возможность попасть сюда 2 и 3 января. Сегодня же ребят и родителей ждут в Детской школе искусств на спектакль о приключениях Маши и Вити. Многие взрослые с детства помнят этих школяров. Наверняка понравятся они и современным детям.

    В главную ночь на площади В. Нака горожан ждет встреча символов старого и нового годов, а командовать фейерверком будет Дед Мороз. Седьмого января лабытнангцев приглашают в парк «Юбилейный» на театрализованную игровую программу «Рождественский калейдоскоп». Если погода не подкачает, есть запасной вариант – организаторы перенесут действо в ГДК «30 лет Победы».

    А 4 и 5 января можно отправиться в центральную библиотеку на мастер-класс по колядкам и рождественским гаданиям. 

    САЛЕХАРД

    Горожане ждут салют в час ночи

    Салехардцы, спешите видеть! Сегодня и завтра вас ждут в ОЦНК с малышами на новогоднее представление «Топ, топ, прямо в Новый год».

    Ждут в ОЦНК гостей и на каникулах. На три дня с 4–6 января центр превратится в Рождественский ART BAZAR. Местные мастера представят изделия ручной работы, а еще проведут мастер-классы. Так, 4 января здесь испекут имбирные пряники, затем займутся мягкой игрушкой. На следующий день – мастер-классы по елочным украшениям и росписи игрушек из гипса. А еще здесь будет работать фотозона «Чудесные мгновения Рождества». 6 января в ОЦНК ждут горожан на рождественскую встречу украинского землячества.

    Двигаемся далее. КДЦ также не даст засидеться дома. Завтра, 29 декабря, здесь пройдет новогодний спектакль для взрослых и детей «Как Бабы-Яги Новый год встречали». Это постановка по одноименной повести детского писателя Михаила Мокиенко.

    3 и 4 января в КДЦ можно воспользоваться услугами виртуального концертного зала. 3 января здесь покажут симфонический концерт «Г. Х. Андерсен «Снежная королева». Совместно с музыкантами выступит российская актриса театра и кино Ольга Будина. А 4 января зрителей ждет программа «Снегурочка».

    5 января в КДЦ пройдет уникальный мультимедийный новогодний спектакль «МультиЕлка. Школа волшебников», а 6 января спектакль Салехардской воскресной школы по мотивам сказки С. Маршака «12 месяцев».

    Устали от музыки и шумных представлений? Тогда вам в МВК им. Шемановского. Посетителей ждет выставка «Романовы. Три века Русского Севера». В экспозиции настоящие раритеты. К примеру, подлинник Грамоты на княжеское звание, жалованной Екатериной II владельцу Обдорской волости Сибирской губернии Матвею Тайшину. Здесь же представлены уникальные ювелирные изделия Фаберже и предметы, сопровождавшие царскую семью в Алапаевске. Выставка работает со 2 января.

    И напоследок. До главной новогодней ночи буквально несколько дней. Театрализованное представление на площади ЦКиС «Геолог» стартует в 00.45, а уже в час ночи начнется праздничный фейерверк.

    Там же с 3 по 8 января работает интерактивная программа «Тайна древнего чума». А 5, 6 и 7 января в «Геологе» пройдет театрализованная игровая программа «Рождественская елка».

    НАДЫМ

    В Лесном завелась Свинка Пеппа…

    Несколько дней назад на площади у бульвара Стрижова открылась городская елка. Два Фьёка, Свинка Пеппа, Кот, Злюка Додюка, Крыса-Лариса, Миньон, Снегурочка и Дед Мороз играли, танцевали, водили хороводы, пели и даже немного колдовали вместе с детьми. Не успели на праздник? Не расстраивайтесь. Сказочные персонажи продолжат радовать горожан сегодня и завтра в микрорайоне 3а и в посёлке Лесном.

    Новый год уже на подходе – самое время размяться перед каникулами. Возле Ледового дворца спорта «Надым» в субботу и воскресенье с 15 до 20 часов пройдут массовые катания на коньках. Погреемся?

    НОЯБРЬСК

    А где-то ели уже полетели…

    Любите кататься на коньках? Приходите на открытый корт на проспекте Мира. Здесь с 26 декабря по 8 января с утра до вечера будут идти массовые катания. Возле Спортивного комплекса «Авангард» они запланированы на 29 декабря.

    Сегодня, 28 декабря, в кинотеатре «Русь» покажут спектакль для детей «Сказочно-детективное расследование «InterФЕЙс контроль или Золушка&Ко».

    29 и 30 декабря в центре досуга «Нефтяник» подростков ждут на праздничную программу «ПолетЕЛИ_Ели». Также в субботу в центре «Современник» пройдет игровая программа для школьников «Ледовое измерение или приключение в царстве Снежной королевы».

    Хотите немного отдохнуть от предпраздничной суеты? Тогда загляните в музей. Накануне, 26 декабря, в Музейном ресурсном центре открылась выставка «От Севера до Юга». На ней представлены работы участников Свободной мастерской «Северянин», которая в 2019 году отмечает юбилей – 10 лет со дня открытия. В экспозиции более 120 разножанровых произведений. Выставка продлится до конца января.

    НОВЫЙ УРЕНГОЙ

    Новогодний Цифроград ждёт гостей

    В эти выходные артисты ГДК «Октябрь» подарят детворе праздничный мюзикл «Как последний богатырь Новый год вернул».

    Веселое представление наполнено игровыми номерами, хороводами и волшебными сказочными историями.

    Ребят с родителями ждут 28 и 29 декабря в большом зале. Начало действа в 17 часов 30 минут.

    Тогда же в холле культурно-развлекательного учреждения состоится игровая программа «Новогодний Цифроград». Все желающие могут сфотографироваться в новогодней зоне, специально подготовленной сотрудниками ГДК.

    Телефон для приобретения билетов: 8 (3494) 230-777 – касса ГДК «Октябрь».


    Над темой работали: Екатерина Пшенцова, Валерия Акименко, Надежда Хабаза

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...