КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021


  • Афиша на 26 и 27 декабря: хороводы на лесной опушке, новогодняя коррида и посиделки у чувала (6+)

    26.12.2020 12:13:00

    Афиша на 26 и 27 декабря: хороводы на лесной опушке, новогодняя коррида и посиделки у чувала (6+) Фото: culture.ru
    Новый год к нам мчится! Это приближение радостного и волшебного праздника можно прочувствовать буквально в каждом культурном учреждении Ямала. Сейчас важно создать себе замечательное праздничное настроение, чтобы встретить Новый год во всеоружии – с подарками, созданными своими руками, с призами, полученными на новогодних утренниках и на вечерних выходах к елке на площади. А Деда Мороза и других сказочных персонажей можно встретить уже на этих выходных. И самим стать участниками сказок. Чудеса ждут всюду – на улицах, в местных ДК, в музеях, в библиотеках и даже в лесу!

    Новогодние мастерские для всей семьи

    Master-Klass_Deda_Moroza.jpg

    Еще не успели купить подарки? И не надо! Созданное своими руками великолепие точно поразит в самое сердце каждого, кого вы захотите своим подарочком осчастливить. Для детей и взрослых музейно-выставочный комплекс имени И. С. Шемановского в Салехарде весь декабрь проводит новогодние мастерские для всей семьи (6+). Вместе участники занятий научатся делать новогодние мешочки для подарков, открытки в стиле POP-UP, изящные украшения в виде венка из веток искусственной ели, елочных шариков и белого хлопка. А также изготовят своими руками игрушки из разных материалов: фетра, шишек, проволоки с бусинами. И еще обычный елочный шар превратят в изящный символ года. Участвовать можно по предварительной записи по номеру: 4-51-58.

    В библиотеке Дружбы народов в Салехарде тоже открылась «Мастерская Деда Мороза» (6+). Там в уютной и праздничной атмосфере вы сможете сделать красивую новогоднюю поделку.

    В губкинском музее освоения Севера 26 декабря в 12.30 состоится мастер-класс в студии раннего творчества «Ладошки» под названием «Рождественский ангел» (6+).

    Рождественский ангел – самый добрый, самый светлый библейский персонаж. Фигурка рождественского ангелочка, выполненная в технике папье -маше, станет оберегом для любого, ведь известно, что ангелы оберегают наш покой и душу. Справки и дополнительная информация по телефону: 5-44-76. При посещении музея необходимо иметь маску и перчатки.

    Время весёлых утренников

    Nakhimichim_Ng.jpg

    Национальная библиотека Ямало-Ненецкого автономного округа в Салехарде приглашает детей на жизнерадостные новогодние утренники «Приключение Тик-Така, секунда до Нового года!» (6+). Ребята там погрузятся в настоящую зимнюю сказку, спасут праздник и подарки от неприятностей вместе с мальчиком Колей, символом 2021 года - Быком и Тик-Таком. Утренних гостей ждет увлекательное театрализованное представление с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами; веселые игры, танцы, песни, стихи возле елки, а также новогодняя фотосессия и море хорошего настроения.

    Музейно-выставочный комплекс имени И. С. Шемановского в Салехарде предлагает Новый год «нахимичить» – значит, не обойдется без научных чудес. Новогодняя программа «Нахимичим Новый год» (6+) включает в себя большое количество экспериментов, опытов, викторин, игр, песен и танцев.
    И, конечно, подарки от Деда Мороза и Снегурочки достанутся каждому ребенку.

    Культурно-развлекательное мероприятие «Скоро, скоро Новый год» (0+) пройдет 26 декабря на базе комплекса городской усадьбы в Салехарде, где посетители вместе с героями сказок отправятся в путешествие по спасению Нового года. В пути ребятам предстоит пройти различные испытания, проявить ум, смекалку и логику, научиться полезному ремеслу на мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству и народным художественным промыслам.

    Мероприятие проводится на коммерческой основе. Предварительная запись открыта по телефону: +7 (349-22) 4-04-77.

    Похищение Деда Мороза и коррида

    Muzmoroz.jpg

    Космическое происшествие случится в эти выходные в районном дворце культуры «Геолог» г. Тарко-Сале: там марсиане похитят Деда Мороза!
    «Космическое похищение Деда Мороза» (6+) состоится после того, как из Роскосмоса поступит сигнал, о том, что на город надвигается неопознанный летающий объект. Цель прибытия марсиан – похищение главного зимнего волшебника. И теперь все добрые люди включаются в план по спасению Дедушки Мороза. Связь держать предлагают с оперштабом РДК «Геолог» по телефону: +7 (922) 452-70-30. Тайный агент – Наталья Маслова.

    В Тарко-Сале Деда Мороза похитили, а где-то он сам сбежал! В Шурышкарском районном музее на празднике «Круиз МузМороза» (0+) участники новогодних утренников вместе со Снегурочкой найдут под елочкой послание от МузМороза, в котором он сообщает, что устал водить хороводы и уехал в круиз в дальние страны. Чтобы беглец вернулся на праздник, детям нужно выполнить все его поручения: отправиться по интереснейшим залам музейной экспозиции и встретить там сказочных героев, которые помогут быстрее вернуть из круиза главного персонажа новогоднего праздника.

    Долгожданная встреча с любимым дедушкой обернется играми, конкурсами, загадками, стихами и хороводами с песнями вокруг новогодней красавицы-елки.

    А на сцене городского дома культуры «30 лет Победы» в Лабытнанги 27 декабря в 15 часов произойдет «Новогодняя коррида» (0+). Но не бойтесь: символу года – быку – никто не нанесет никакого вреда! Ведь это же добрая сказка, в которой состоится встреча с такими волшебными персонажами, как Баба-Яга, Леший, Дед Мороз, Снегурочка, Фердинанд, Русалка и Олень. Сюжет новогоднего спектакля создан по мотивам мультипликационного фильма «Фердинанд» и русских народных сказок.

    Праздник в лесу

    Zhivun.jpg

    Тем, кто хочет незабываемых впечатлений и оригинального волшебного Нового года, советуем посетить праздник в настоящем лесу!

    Природно-этнографический парк-музей «Живун» приглашает отметить «Новый год в Мужигортском лесу» (6+). Ведь в Мужигортском лесу есть резиденция Деда Мороза, гостей там ждут хороводы на лесной опушке вокруг празднично одетой таежной красавицы, теплые посиделки у чувала в зимней избушке, встречи с лесными обитателями, любимым персонажем детворы – куклой «Акань» и, конечно, с главным героем праздника – Дедом Морозом. А сказочный зимний лес подарит незабываемые эмоции восторга и море бодрости и позитива на весь следующий год.

    Встретиться с зимним волшебником можно будет с 25 декабря 2020 года по 5 января 2021 года. Мероприятия проводятся по заявкам, справки можно навести по телефону: 21-168.

    Скоро будет ёлка!

    Elka_V_Nyda.jpg

    Самые ответственные и почетные елки (бывают и такие!) проводят под названием «Ёлка главы» (6+). Попасть на них удается самым послушным и прилежным детям, которые были хорошими весь год, а не только на праздники. Вот и елка главы в доме культуры села Толька (6+) 26 декабря проводится для детей, которые достигли успехов в учебе и в общественной жизни села. Ребятишкам будет предложено театрализованное представление в спортивном зале МОУ ТШИСОО. В праздничную программу включены загадки, игры, новогодние сюрпризы и подарки.

    На елке главы Красноселькупского района (6+) глава муниципального образования Красноселькупский район Юрий Фишер вручит самым активным ребятам новогодние подарки, а сотрудники муниципального учреждения культуры Централизованная клубная система «Центр досуга и народного творчества» представят спектакль «Тайны снежной королевы» (6+) и развлекательную программу. Юных зрителей ждет волшебная сказка о
    лучших друзьях – Герде и Кае, о злой Снежной королеве, похитившей Кая и заточившей его в свое снежное королевство, и о поисках Кая бесстрашной Гердой. Пройти сложные испытания на ее пути помогут ребята, Дед Мороз и его внучка Снегурочка.

    «Новогодний переполох» (0+) 27 декабря произойдет на главной площади села Ныда, где пройдет открытие Новогодней елки на улице. Работники сельского Дома культуры порадуют сельчан задорными и веселыми танцами. Возле елки развернется настоящая сказка с участием Бабы Карги, Бабы Яги, Деда Мороза и Снегурочки, которые проведут веселые эстафеты для детей. А после произнесения хором заклинания «Раз, два, три, наша елочка, гори!» пушистая зеленая красавица заблестит разноцветными огоньками. Продолжится праздничное мероприятие стихотворениями, песнями и хороводами.

    Поностальгируем?

    Sssr_V_Znachkakh.jpg

    Накануне праздника принято вспоминать обо всем хорошем, что было в прошлом. Если заглянуть уж совсем далеко, то почему бы не вспомнить СССР? Спокойно погулять по тихой выставке с раритетами прошлого накануне шумных праздников можно в Ямальском районном музее.

    На выставке «Советский Союз в знаках и символах» (6+) можно увидеть большую коллекцию значков с изображением символики городов, республик, областей, краев, округов СССР, со спортивными олимпиадами и достижениями, с пионерскими и комсомольскими движениями и с главными событиями в истории нашей страны тех лет. Современным детям будут любопытны значки октябрят, пионеров и комсомольцев, значки с героями мультфильмов, значки за достижения в спорте и учебе, и многие другие символы прошлого.

    А в Новопортовской библиотеке работает новогодняя фотовыставка «Моя елочка» (0+), где посетителей ждет большое количество фотографий с наряженными лесными красавицами, которые сделали жители Нового Порта. Вход на выставку свободный.

    Сказки с хороводами



    В Центре национальных культур Ямальского района 26 декабря в 11.00 и 27 декабря в 14.00 ребят ждут на «Огниво» (6+) – одну из самых интересных и поучительных сказок Ганса Христиана Андерсена. Она учит нас тому, что если хочешь получить желаемое, то нужно сильно постараться и преодолеть различные трудности. Герой сказки – простой солдат, который возвращается со службы, он беден, но находчив и смел. Благодаря стечению обстоятельств и собственной предприимчивости солдат становится владельцем волшебного огнива. Героя ждут опасные и увлекательные приключения и счастливый финал.

    В Губкинском музее освоения Севера 26 декабря в 12 часов можно будет попасть в «Новогоднюю сказку» (0+). На интерактивном кукольном спектакле юные зрители узнают о том, какие сюрпризы ждут лесных зверей в предновогоднюю ночь. По окончании сказки ребята включатся в исполнение песен и в хороводы у новогодней елки. Коллективно посетить спектакль можно в любой день по предварительной записи.

    Новогодний спектакль «В поисках новогодней елочки, или Холодное похищение» (0+) в клубе «Строитель» в Лабытнанги отправит всех в волшебное место, где живут две чудесных девушки – Эльза и Анна. С самого детства их любимым занятием было катание на санях и лепка снеговиков. Снег в их доме, независимо от погоды, был всегда. Эльза обладала могучим даром управлять зимой. Но сила пострашнее таилась далеко на севере, готовя испытания героиням знаменитого мультфильма «Холодное сердце», по мотивам которого создан спектакль.

    Развлекательная программа «На помощь снеговику» (6+) в культурно-досуговом центре поселка Ягельный 27 декабря в 14 часов предложит ребятам вместе с лесными друзьями отправиться на поиски носа снеговика, который спрятала в свои запасы неутомимая белка. Снеговик пришел к зайцу и медведю за помощью в поисках носа, но ничего у этой троицы не вышло, поэтому они позвали на помощь отважных детей из поселка. Ребятам предстоит слаженная, дружная и командная работа, ведь на пути им встретится множество трудностей и опасностей. А впереди – елка, Дед Мороз, подарки и счастье!
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...