Коронавирус На железнодорожной станции Харпа заработал медицинский блокпост НОВОСТИ На Ямале не будут регистрировать браки до конца весны ОБЩЕСТВО «Необычные дети Ноябрьска» начали шить маски ЭКОНОМИКА В магазинах Ямала нет продовольственного ажиотажа КУЛЬТУРА Что почитать на карантине: три книги для апгрейда мозга Коронавирус Продукты на удаленке. Как из Салехарда снабдить провизией пожилых родителей в Тюмени НОВОСТИ Зимники Ямала переходят на особый режим работы ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО к борьбе с COVID-19 подключат искусственный интеллект НОВОСТИ Авиасообщение с Ямалом по новым правилам: полупустые самолеты, билеты по заявке и другие меры ПРОИСШЕСТВИЯ На стройке дороги Сургут – Салехард опрокинулся грузовик НОВОСТИ В Ноябрьске появились контрольные пункты на въезде в город ЭКОНОМИКА Газовики Ямала внедряют новую схему, как доставлять вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Ямальские профилактологи консультируют онлайн Коронавирус На Ямале нет новых случаев COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов рассказал об усилении мер по контролю за въездом в округ и перемещениями по его территории ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские выпускники поступают в ГИТИС онлайн Коронавирус На Ямале новых случаев коронавируса не обнаружено НОВОСТИ Муниципалитеты Ямала не закроют. Но меры усилят ОБРАЗОВАНИЕ Конец каникулам. На Ямале школьники и студенты 6 апреля начнут учиться НОВОСТИ Главное за неделю: вирус добрался до Арктического региона, а россиян отправили на нерабочий апрель ОБЩЕСТВО Тарко-Сале, Надым и Салехард подтвердили статус городов с благоприятной средой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мужчина отправился за водичкой в чем мать родила ЗДОРОВЬЕ На одного пациента с COVID-19 Ямал готов потратить более 1,3 млн рублей ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое защитные маски продают за 800 рублей НОВОСТИ У жителя Салехарда подозревают опасную инфекцию ПРОИСШЕСТВИЯ Подозреваемого в убийстве надымчанки задержали в Тюмени ОБЩЕСТВО На Ямале запрещённые снасти легализовали до Победы НОВОСТИ На Ямале закрывают проезд по зимнику в Югру ЖИЛЬЕ Россиян предложили освободить от пени за «коммуналку» и отключений ОБЩЕСТВО Поезд «Москва – Лабытнанги» в июне отменили


  • Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале

    22.02.2020 17:34:00

    Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале Фото: 89.rosgvard.ru
    Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ привёз в Салехард «Бессмертные песни Великой страны».

    В Культурно-деловом центре состоялся единственный концерт в рамках большого уральского турне, посвященного 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

    С начала февраля коллектив успел выступить в Мурманске, Апатитах и Североморске. 23 февраля ансамблю будет аплодировать Тюмень, впереди – Тобольск, Ханты-Мансийск. Завершатся гастроли большим концертом на Мамаевом кургане в Волгограде.

    Журналистам «Красного Севера» удалось побывать на репетиции: увидеть коллектив без парадных мундиров и пообщаться.

    _DSC1287_новый размер.JPG.jpeg
     
    Солист Артём Мельников – заслуженный артист Северной Осетии – Алании. В ансамбле уже семь лет, начиная со срочной службы.

    _DSC1326_новый размер.JPG.jpeg

    Артём рассказал, что в репертуаре хора есть песни буквально на всех языках мира. Тем не менее каждый раз готовятся новые номера с национальным колоритом и песнями регионов и стран, в которых выступают. Любимой же песней ансамбля остаётся «Смуглянка» из кинофильма «В бой идут одни старики».

    На вопрос, где и на каком языке сложнее петь, ответил заслуженный артист России Алексей Дмитриев.

    _DSC1334_новый размер.JPG.jpeg

    По его мнению, труднее и ответственнее петь на русском языке перед своими российскими зрителями. Ведь если за небольшие ошибки на иностранном языке его носитель простит, то на родине важно каждое слово, каждая нота. И нет права на ошибку.

    На концерте вечером 21 февраля в ямальской столице прозвучало множество разноплановых композиций. «Россию» исполнила заслуженная артистка России Наталья Елисеева. «Священная война» поразила и мощью, и величием. Были и народные песни, и эстрадные, и каверы на популярные композиции.

    Знаменитый «День Победы» завершил выступление, но зрители, встречавшие эту песню стоя, ещё долго не отпускали артистов со сцены. Поэтому на бис прозвучал марш «Прощание славянки».
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...