ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 15 июля 2020 года НОВОСТИ Ямальские школьники могут попробовать себя в рендеринге и космических технологиях ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей


  • Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале

    22.02.2020 17:34:00

    Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале Фото: 89.rosgvard.ru
    Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ привёз в Салехард «Бессмертные песни Великой страны».

    В Культурно-деловом центре состоялся единственный концерт в рамках большого уральского турне, посвященного 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

    С начала февраля коллектив успел выступить в Мурманске, Апатитах и Североморске. 23 февраля ансамблю будет аплодировать Тюмень, впереди – Тобольск, Ханты-Мансийск. Завершатся гастроли большим концертом на Мамаевом кургане в Волгограде.

    Журналистам «Красного Севера» удалось побывать на репетиции: увидеть коллектив без парадных мундиров и пообщаться.

    _DSC1287_новый размер.JPG.jpeg
     
    Солист Артём Мельников – заслуженный артист Северной Осетии – Алании. В ансамбле уже семь лет, начиная со срочной службы.

    _DSC1326_новый размер.JPG.jpeg

    Артём рассказал, что в репертуаре хора есть песни буквально на всех языках мира. Тем не менее каждый раз готовятся новые номера с национальным колоритом и песнями регионов и стран, в которых выступают. Любимой же песней ансамбля остаётся «Смуглянка» из кинофильма «В бой идут одни старики».

    На вопрос, где и на каком языке сложнее петь, ответил заслуженный артист России Алексей Дмитриев.

    _DSC1334_новый размер.JPG.jpeg

    По его мнению, труднее и ответственнее петь на русском языке перед своими российскими зрителями. Ведь если за небольшие ошибки на иностранном языке его носитель простит, то на родине важно каждое слово, каждая нота. И нет права на ошибку.

    На концерте вечером 21 февраля в ямальской столице прозвучало множество разноплановых композиций. «Россию» исполнила заслуженная артистка России Наталья Елисеева. «Священная война» поразила и мощью, и величием. Были и народные песни, и эстрадные, и каверы на популярные композиции.

    Знаменитый «День Победы» завершил выступление, но зрители, встречавшие эту песню стоя, ещё долго не отпускали артистов со сцены. Поэтому на бис прозвучал марш «Прощание славянки».
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...