ЗДОРОВЬЕ Ямал стал вторым регионом в стране с самой низкой смертностью ОБЩЕСТВО Ямальские депутаты прошли тест по истории Великой Отечественной войны ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад рассказал в ООН о поддержке ямальских кочевников ОБЩЕСТВО Салехардец после обращения в приемную «Единой России» получит квартиру НОВОСТИ Звание «Библиотекарь года» и приз зрителей получила Маргарита Маслова из Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали Instagram-аккаунт замглавврача Красноселькупской больницы ОБЩЕСТВО На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги открыли третью полосу и закрыли первую НОВОСТИ В Приуралье начали делать тесты на COVID-19 Коронавирус В ЯНАО с начала пандемии ковид диагностировали у более 27 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме в подвале дома обнаружили человеческий скелет НОВОСТИ Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус ОБЩЕСТВО На Ямале может пройти блог-тур с участием Елены Летучей, Наталии Медведевой и Мии Бойко ЖИЛЬЕ На юге Тюменской области готовят земельные участки для жителей ЯНАО КУЛЬТУРА Художники со всего мира решили преобразить Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске обсуждают задержание полицией школьника с наркотиками КУЛЬТУРА Новые ямальские СМИротворцы: важно не вариться в собственном котле ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое в новом инфекционном госпитале на смену строителям приходят волонтеры НОВОСТИ Антибиотики «на всякий случай». Терапевт из Салехарда раскрыла страшный побочный эффект ОБЩЕСТВО Ямальцы представили передовой опыт на международном форуме «НАРОДЫ РОССИИ» ОБЩЕСТВО На Ямале предприниматели дарят медикам сертификаты на товары и услуги ОБЩЕСТВО Семь ямальцев решили испытать себя во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» Коронавирус На Ямале отправляют в резерв 225 ковидных коек ОБЩЕСТВО Ямал поддержит проекты, которые помогут защитить объекты от таяния мерзлоты ОБЩЕСТВО День для всех провели в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 декабря 2020 года НОВОСТИ В Ноябрьск приехал Дамир Юсупов – совершивший «на кукурузном поле» подвиг летчик КУЛЬТУРА В Тазовском презентовали книгу к юбилею района КУЛЬТУРА В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина ОБЩЕСТВО Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами НОВОСТИ Жюри «Золотого Гонга» присудило «Красному Северу» диплом второй степени


  • Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале

    22.02.2020 17:34:00

    Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале Фото: 89.rosgvard.ru
    Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ привёз в Салехард «Бессмертные песни Великой страны».

    В Культурно-деловом центре состоялся единственный концерт в рамках большого уральского турне, посвященного 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

    С начала февраля коллектив успел выступить в Мурманске, Апатитах и Североморске. 23 февраля ансамблю будет аплодировать Тюмень, впереди – Тобольск, Ханты-Мансийск. Завершатся гастроли большим концертом на Мамаевом кургане в Волгограде.

    Журналистам «Красного Севера» удалось побывать на репетиции: увидеть коллектив без парадных мундиров и пообщаться.

    _DSC1287_новый размер.JPG.jpeg
     
    Солист Артём Мельников – заслуженный артист Северной Осетии – Алании. В ансамбле уже семь лет, начиная со срочной службы.

    _DSC1326_новый размер.JPG.jpeg

    Артём рассказал, что в репертуаре хора есть песни буквально на всех языках мира. Тем не менее каждый раз готовятся новые номера с национальным колоритом и песнями регионов и стран, в которых выступают. Любимой же песней ансамбля остаётся «Смуглянка» из кинофильма «В бой идут одни старики».

    На вопрос, где и на каком языке сложнее петь, ответил заслуженный артист России Алексей Дмитриев.

    _DSC1334_новый размер.JPG.jpeg

    По его мнению, труднее и ответственнее петь на русском языке перед своими российскими зрителями. Ведь если за небольшие ошибки на иностранном языке его носитель простит, то на родине важно каждое слово, каждая нота. И нет права на ошибку.

    На концерте вечером 21 февраля в ямальской столице прозвучало множество разноплановых композиций. «Россию» исполнила заслуженная артистка России Наталья Елисеева. «Священная война» поразила и мощью, и величием. Были и народные песни, и эстрадные, и каверы на популярные композиции.

    Знаменитый «День Победы» завершил выступление, но зрители, встречавшие эту песню стоя, ещё долго не отпускали артистов со сцены. Поэтому на бис прозвучал марш «Прощание славянки».
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...