НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года


  • Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта

    16.09.2021 09:00:00

    Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта
    Поэмы Пушкина до сих пор не оставляют равнодушными ни простого читателя, ни литературоведа. Особенно часто пушкинские произведения читают детям. Малышей и подростков они способны научить многим ценностям традиционной русской культуры, познакомить с волшебным миром, где добро призвано побеждать зло.

    Влияние Байрона

    Считается, что многие поэмы А. С. Пушкина испытали на себе влияние выдающегося английского поэта-романтика – Дж. Г. Байрона. Немало героев в произведениях отечественного поэта похожи на тех, о которых говорится в поэмах англичанина. Все эти персонажи испытывают разочарование реальной действительностью. Они ищут свободы, стремятся сбежать от тягот цивилизации, найдя укрытие в природном, «диком» мире. Обычно романтического героя ожидает роковая любовь – а с ней и множество новых разочарований. В качестве одного из классических примеров можно привести поэму «Кавказский пленник». Ее главный герой охладел душой. Он решил пойти на зов свободы, однако оказался в плену. В него влюбилась юная дева, черкешенка; но сама она, освободив героя, сводит счеты с жизнью.

    Романтизм в поэзии Пушкина: произведение «Руслан и Людмила»

    Блистательным отечественным поэтом была решена одна из главных задач, которая стояла перед русским романтизмом тогдашней эпохи: она заключалась в формировании эпических форм, включая и поэмы в качестве их частного случая. В 1820 году Александром Сергеевичем была завершена его первая поэма под названием «Руслан и Людмила». Это произведение фактически осталось единственным соответствующим тому определению, что дается теоретиком литературы Н. Остолоповым романтической поэме. Под ней последний понимал повествование в стихотворной форме, в котором рассказывается о событии «рыцарского» характера, и которое основывается на мотивах смелости, любви, справедливости и, вместе с тем, волшебства.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...