НОВОСТИ «Тёплый день» соберёт новогодние подарки для 1500 детей ЯНАО НОВОСТИ Молодёжка «Ямала» готовится к домашним играм против «Брянска» НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале»


  • Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта

    16.09.2021 09:00:00

    Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта
    Поэмы Пушкина до сих пор не оставляют равнодушными ни простого читателя, ни литературоведа. Особенно часто пушкинские произведения читают детям. Малышей и подростков они способны научить многим ценностям традиционной русской культуры, познакомить с волшебным миром, где добро призвано побеждать зло.

    Влияние Байрона

    Считается, что многие поэмы А. С. Пушкина испытали на себе влияние выдающегося английского поэта-романтика – Дж. Г. Байрона. Немало героев в произведениях отечественного поэта похожи на тех, о которых говорится в поэмах англичанина. Все эти персонажи испытывают разочарование реальной действительностью. Они ищут свободы, стремятся сбежать от тягот цивилизации, найдя укрытие в природном, «диком» мире. Обычно романтического героя ожидает роковая любовь – а с ней и множество новых разочарований. В качестве одного из классических примеров можно привести поэму «Кавказский пленник». Ее главный герой охладел душой. Он решил пойти на зов свободы, однако оказался в плену. В него влюбилась юная дева, черкешенка; но сама она, освободив героя, сводит счеты с жизнью.

    Романтизм в поэзии Пушкина: произведение «Руслан и Людмила»

    Блистательным отечественным поэтом была решена одна из главных задач, которая стояла перед русским романтизмом тогдашней эпохи: она заключалась в формировании эпических форм, включая и поэмы в качестве их частного случая. В 1820 году Александром Сергеевичем была завершена его первая поэма под названием «Руслан и Людмила». Это произведение фактически осталось единственным соответствующим тому определению, что дается теоретиком литературы Н. Остолоповым романтической поэме. Под ней последний понимал повествование в стихотворной форме, в котором рассказывается о событии «рыцарского» характера, и которое основывается на мотивах смелости, любви, справедливости и, вместе с тем, волшебства.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...