ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • Чемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев

    17.11.2019 14:46:00

    Чемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев
    Шутить на ходу и бодро держаться на сцене целых три дня учились школьники и студенты Лабытнанги. В роли наставников – Родион Коков и Руслан Шишкин из команды «Вятка». Что из этого получилось, увидел «Красный Север». 

    Пробная городская лига КВН в городе Семи лиственниц прошла в 2017 году. Тогда ее участниками стали представители работающей молодежи. В этот раз городской молодежный центр пригласил опытных игроков, чтобы научили тонкостям именно школьников и студентов: в расчете, что они еще поиграют на местном уровне несколько лет.

    Руслан и Родион постарались донести до ребят главное: игра в КВН поможет в жизни. 

    – Это взаимопомощь, работа в команде, умение общаться, которое пригодится везде, – говорит Родион Коков. Сейчас он пишет сценарии для самых «топовых» проектов СТС и ТНТ. – Я тоже из Надыма, и хочу просто показать – вас никто не может ограничить, никто не может сказать, что человек из маленького северного городка не попадет на Первый. КВН даст возможность поездить и поиграть, увидеть новых людей. Нужно идти дальше и верить в свои силы.
     
    Даёшь больше ямальцев! 

    – Это не просто игра, это общее братство. Почти в любом городе вы найдете друзей, которые играют в нее, – уверен Руслан Шишкин. Для него игра стала не только путевкой в жизнь, но и способом преодолеть собственные трудности. – Я очень сильно заикался в школе и, когда в старших классах попал в местную команду КВН, то мне давали самые простые роли без слов. Постепенно получалось всё лучше, а со временем микрофон помог преодолеть себя: сейчас, когда он у меня в руках, я не заикаюсь. И даже оба своих диплома я защищал, говоря в телефон, как в микрофон. Сейчас моя работа – ведущий, и кто бы мог подумать, что заикающийся паренек из Надыма сможет им стать?..

    На вопрос, боятся ли чемпионы молодых конкурентов, Руслан уверенно говорил так: «Наоборот, мы хотим, чтобы игроков в КВН становилось всё больше! За три дня отдадим весь наш опыт. Мы пользуемся этими знаниями, но чахнуть над ними не собираемся, надо передавать дальше! Все секреты и лайфхаки расскажем. КВН тем и прекрасен, что тебя всё время «поджимают» молодые, и пусть их путь будет легче нашего – мы шли к чемпионству 18 лет». 

    DSC_3644.JPG

    Чемпионы из «Вятки» не намерены забывать про своих учеников: они «законтачились» в соцсетях и обещают оказывать всяческую поддержку юным кавээнщикам. Фото: Анна Чернова /КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Младшие не уступили

    Три дня, с утра до позднего вечера, будущие кавээнщики смотрели лучшие выступления, распределяли роли – в каждой команде должен быть фронтмен, сценаристы, звукорежиссер (а вы знали, что от его работы зависит едва ли не половина успеха выступления?). Писали шутки, проходили редактуру и репетировали, репетировали до позднего вечера. 

    – За несколько дней мы должны были освоить то, чему другие учатся годами, – говорит Анна Мюленберг, десятиклассница из восьмой школы. – Было очень круто работать с такими специалистами! Это большая честь. 

    До итоговой игры, которая прошла 10 ноября, добрались четыре команды: «Без названия», «Дети Газпрома», «Союз юмористов» и «Голос улиц». Сыграли по упрощенной схеме: приветствие и комбинированная разминка. Но борьба вышла нешуточная: самые младшие, ученики 5–6 классов из команды «Без названия», не уступали старшим «коллегам», и отлично сыграли в разминке, что стало решающим. Именно они унесли домой кубок победителей и билеты на выступление команд КВН Арктической лиги.

    Запомнился Вадим Софийцев из команды-победительницы, к слову, на сцене он отметил день рождения. 

    – Это было незабываемо! – не сдержал эмоций капитан команды. – Вот бы такой КВН проходил у нас почаще. 

    Заместитель директора молодежного центра Лабытнанги Асель Нефёдова выразила надежду, что лидер городской игры отправится на окружной фестиваль школьных игр КВН, который проходит в Ноябрьске. 

    – Сам проект школы планируем продолжить, – заверила она.
    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...