ЖИЛЬЕ В Салехарде будут дезинфицировать подъезды ежедневно НОВОСТИ На Ямале 30 человек заражены COVID-19 ЭКОНОМИКА Ямальцы хранят на счетах в банках более 150 миллиардов рублей НОВОСТИ В Ханымее усиливают контроль за самоизоляцией ОБЩЕСТВО Почтовики доставят пенсии ямальцам досрочно ЭКОНОМИКА Артель «Орион» в Салехарде делает запас консервов для ямальцев Коронавирус Изобрели экспресс-тест на коронавирус ЭКОНОМИКА На тушенку предприятия «Ямальские олени» резко вырос спрос НОВОСТИ На Ямале помогут почти 7 тысячам предприятий ОБЩЕСТВО На Ямале шьют маски для волонтеров и работающих ОБЩЕСТВО В автобусах Ноябрьска больше нельзя расплатиться монетами ОБЩЕСТВО Фейк про смертельную прививку от коронавируса добрался до ЯНАО ОБЩЕСТВО Ямальская Росгвардия получила судно на воздушной подушке Коронавирус Глава Нового Уренгоя рассказал, как в городе появилось два очага COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ На пожарище в Муравленко нашли труп ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое и Пангодах подтверждены по восемь случаев коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко тушат жилой дом НОВОСТИ Ямальцам не рекомендуют гулять с детьми на улице Коронавирус Мэр Нового Уренгоя рассказал, зачем на въезде в город стоит ОМОН ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 7 апреля 2020 года ЗДОРОВЬЕ Переносят ли «корону» комары, остановит ли эпидемию лето? Главный профилактолог Ямала ответил на вопросы в прямом эфире ОБЩЕСТВО В марте на Ямале родились Ефимия и Бажена ОБРАЗОВАНИЕ Об изменении климата ненецким школьникам расскажут на языке предков ОБЩЕСТВО Фотограф с мировым именем проведет прямой эфир для ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Ревнивый салехардец не смог вспомнить, как напал с ножом на соперника НОВОСТИ В больнице Салехарда будут лечить пациентов с новым коронавирусом ОБЩЕСТВО Ямальский фотограф показал весеннюю Венеру ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям помогут материально ЗДОРОВЬЕ Платные тесты на коронавирус появятся в Ноябрьске ОБРАЗОВАНИЕ Воспитанники Тазовской школы-интерната досрочно окончили учебный год


  • Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты

    18.01.2020 17:39:00

    Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты Фото: straight.com
    Все школы искусств автономного округа оснастят необходимыми музыкальными инструментами и оборудованием к 2024 году. Особое внимание уделят качеству.

    – Ямал одним из первых субъектов отчитался в исполнении национального проекта «Культура» в части детских школ искусств, – сообщил первый заместитель директора департамента культуры ЯНАО Стас Чернавских. – В прошлом году семь ямальских школ получили 150 новых музыкальных инструментов. Также закуплено современное оборудование для театральных и хореографических студий, интерактивные доски и специализированная литература. 

    В Министерство культуры уже направлен перечень необходимых инструментов на 2021 год. В окружном ведомстве во главу угла ставят качество – ямальские дети должны получать навыки игры сразу на хороших инструментах. Это поможет ребятам, когда они продолжат музыкальное образование. 

    Стас Чернавских напомнил, что президент России в послании Федеральному Собранию поднял вопрос о состоянии зданий музыкальных школ, отметив, что эта задача субъектов РФ.

    – Пока шла трансляция, мы сделали запросы в муниципалитеты. Хотим проанализировать состояние наших учреждений: где требуется ремонт, а где нужно планировать строительство. В целом школы у нас хорошие: только за последние годы построено несколько зданий, – рассказал первый заместитель директора ведомства. 
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...