ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы ОБЩЕСТВО Глава Салехарда оценил появившегося в городе медведя ЗДОРОВЬЕ В двух районах Ямала пенсионеров бесплатно возят по врачам ЭКОНОМИКА На Северо-Русском кластере в Тазовском районе началась добыча конденсата НОВОСТИ Команда волонтеров вернулась в Салехард с острова Вилькицкого ПРОИСШЕСТВИЯ Молодой житель Надыма забил насмерть сожительницу ОБЩЕСТВО Прокуратура помогла пенсионеру из Лабытнанги с переездом в Тюменскую область ОБЩЕСТВО Самые опасные радиоактивные объекты поднимут со дна Арктики за восемь лет ОБЩЕСТВО Три библиотеки на Ямале победили в конкурсе Министерства культуры ОБЩЕСТВО Бассейн в Салехарде почти готов к открытию ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сорвало кровлю с районной администрации ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор


  • «Единственная лайтовая». Собираем плей-лист песен про любовь в исполнении ямальских музыкантов

    12.02.2019 16:36:00

    «Единственная лайтовая». Собираем плей-лист песен про любовь в исполнении ямальских музыкантов Фото из архива группы "Сабетта"
    Послезавтра – день Святого Валентина, которым пользуются влюбленные, чтобы заверить в своих чувствах и подарить «валентинку». Подыграть сердечным аккордам мы пригласили северян, которые сами сочиняют музыку.

    Предложение поделиться лиричными композициями «Красный Север» отправил в различные ямальские паблики. Оперативный ответ пока дали только салехардские музыканты.

    Так, Вячеслав Егоров прислал единственную, по его словам, лайтовую песню из того, что есть в архиве, под названием «Сердце». А фронтмен «Сабетты» Александр Ананьев «делегировал» проверенную временем тему «По тонкому льду». Это раннее творчество команды, когда она еще называлась «Нота холода», текст написал Андрей Баландин, музыку – сам Александр.

    – Аранжировка песни неоднократно менялась, она самая лиричная в нашем исполнении, особенно нравится девушкам. Если же вы не девушка, но композиция нравится, то вы – романтик, – говорит Александр Ананьев. – Сейчас трек представлен на всех современных ресурсах.

    Попытки дополнить окружной плей-лист в Новом Уренгое пока не увенчалась успехом. В молодом местном коллективе AlkaБэнд сразу предупредили: «У нас почти все песни с ненормативной лексикой». Вокалист Алексей Шрагер прежде был в «Гипорбореи» и в одной из самых тяжёлых групп ЯНАО «Mechanical undead», уже распавшейся. И если раньше музыканты пели о внеземных вторжениях, то теперь перешли на «веселую позитивную музыку с глубоким философским смыслом». Однако к попсе это не имеет никакого отношения, заявил солист. Поэтому вряд ли даже через год «валентинки» станут Музой для AlkaБэнда.

    Так что наш лирический плей-лист еще в самом начале формирования. Тем не менее, мы уже подготовили для музыкантов и вообще всех, кто умеет по нотам и любит свет софитов, «открытую сцену» – создали группу в «Вконтакте» под названием «Музыка и кино на Ямале» https://vk.com/89muzkino. Присоединяйтесь!
    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...