НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Единственная лайтовая». Собираем плей-лист песен про любовь в исполнении ямальских музыкантов

    12.02.2019 16:36:00

    «Единственная лайтовая». Собираем плей-лист песен про любовь в исполнении ямальских музыкантов Фото из архива группы "Сабетта"
    Послезавтра – день Святого Валентина, которым пользуются влюбленные, чтобы заверить в своих чувствах и подарить «валентинку». Подыграть сердечным аккордам мы пригласили северян, которые сами сочиняют музыку.

    Предложение поделиться лиричными композициями «Красный Север» отправил в различные ямальские паблики. Оперативный ответ пока дали только салехардские музыканты.

    Так, Вячеслав Егоров прислал единственную, по его словам, лайтовую песню из того, что есть в архиве, под названием «Сердце». А фронтмен «Сабетты» Александр Ананьев «делегировал» проверенную временем тему «По тонкому льду». Это раннее творчество команды, когда она еще называлась «Нота холода», текст написал Андрей Баландин, музыку – сам Александр.

    – Аранжировка песни неоднократно менялась, она самая лиричная в нашем исполнении, особенно нравится девушкам. Если же вы не девушка, но композиция нравится, то вы – романтик, – говорит Александр Ананьев. – Сейчас трек представлен на всех современных ресурсах.

    Попытки дополнить окружной плей-лист в Новом Уренгое пока не увенчалась успехом. В молодом местном коллективе AlkaБэнд сразу предупредили: «У нас почти все песни с ненормативной лексикой». Вокалист Алексей Шрагер прежде был в «Гипорбореи» и в одной из самых тяжёлых групп ЯНАО «Mechanical undead», уже распавшейся. И если раньше музыканты пели о внеземных вторжениях, то теперь перешли на «веселую позитивную музыку с глубоким философским смыслом». Однако к попсе это не имеет никакого отношения, заявил солист. Поэтому вряд ли даже через год «валентинки» станут Музой для AlkaБэнда.

    Так что наш лирический плей-лист еще в самом начале формирования. Тем не менее, мы уже подготовили для музыкантов и вообще всех, кто умеет по нотам и любит свет софитов, «открытую сцену» – создали группу в «Вконтакте» под названием «Музыка и кино на Ямале» https://vk.com/89muzkino. Присоединяйтесь!
    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...