СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • «Единственная лайтовая». Собираем плей-лист песен про любовь в исполнении ямальских музыкантов

    12.02.2019 16:36:00

    «Единственная лайтовая». Собираем плей-лист песен про любовь в исполнении ямальских музыкантов Фото из архива группы "Сабетта"
    Послезавтра – день Святого Валентина, которым пользуются влюбленные, чтобы заверить в своих чувствах и подарить «валентинку». Подыграть сердечным аккордам мы пригласили северян, которые сами сочиняют музыку.

    Предложение поделиться лиричными композициями «Красный Север» отправил в различные ямальские паблики. Оперативный ответ пока дали только салехардские музыканты.

    Так, Вячеслав Егоров прислал единственную, по его словам, лайтовую песню из того, что есть в архиве, под названием «Сердце». А фронтмен «Сабетты» Александр Ананьев «делегировал» проверенную временем тему «По тонкому льду». Это раннее творчество команды, когда она еще называлась «Нота холода», текст написал Андрей Баландин, музыку – сам Александр.

    – Аранжировка песни неоднократно менялась, она самая лиричная в нашем исполнении, особенно нравится девушкам. Если же вы не девушка, но композиция нравится, то вы – романтик, – говорит Александр Ананьев. – Сейчас трек представлен на всех современных ресурсах.

    Попытки дополнить окружной плей-лист в Новом Уренгое пока не увенчалась успехом. В молодом местном коллективе AlkaБэнд сразу предупредили: «У нас почти все песни с ненормативной лексикой». Вокалист Алексей Шрагер прежде был в «Гипорбореи» и в одной из самых тяжёлых групп ЯНАО «Mechanical undead», уже распавшейся. И если раньше музыканты пели о внеземных вторжениях, то теперь перешли на «веселую позитивную музыку с глубоким философским смыслом». Однако к попсе это не имеет никакого отношения, заявил солист. Поэтому вряд ли даже через год «валентинки» станут Музой для AlkaБэнда.

    Так что наш лирический плей-лист еще в самом начале формирования. Тем не менее, мы уже подготовили для музыкантов и вообще всех, кто умеет по нотам и любит свет софитов, «открытую сцену» – создали группу в «Вконтакте» под названием «Музыка и кино на Ямале» https://vk.com/89muzkino. Присоединяйтесь!
    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...