НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву

  • «Единственная лайтовая». Собираем плей-лист песен про любовь в исполнении ямальских музыкантов

    12.02.2019 14:36:00

    «Единственная лайтовая». Собираем плей-лист песен про любовь в исполнении ямальских музыкантов Фото из архива группы "Сабетта"
    Послезавтра – день Святого Валентина, которым пользуются влюбленные, чтобы заверить в своих чувствах и подарить «валентинку». Подыграть сердечным аккордам мы пригласили северян, которые сами сочиняют музыку.

    Предложение поделиться лиричными композициями «Красный Север» отправил в различные ямальские паблики. Оперативный ответ пока дали только салехардские музыканты.

    Так, Вячеслав Егоров прислал единственную, по его словам, лайтовую песню из того, что есть в архиве, под названием «Сердце». А фронтмен «Сабетты» Александр Ананьев «делегировал» проверенную временем тему «По тонкому льду». Это раннее творчество команды, когда она еще называлась «Нота холода», текст написал Андрей Баландин, музыку – сам Александр.

    – Аранжировка песни неоднократно менялась, она самая лиричная в нашем исполнении, особенно нравится девушкам. Если же вы не девушка, но композиция нравится, то вы – романтик, – говорит Александр Ананьев. – Сейчас трек представлен на всех современных ресурсах.

    Попытки дополнить окружной плей-лист в Новом Уренгое пока не увенчалась успехом. В молодом местном коллективе AlkaБэнд сразу предупредили: «У нас почти все песни с ненормативной лексикой». Вокалист Алексей Шрагер прежде был в «Гипорбореи» и в одной из самых тяжёлых групп ЯНАО «Mechanical undead», уже распавшейся. И если раньше музыканты пели о внеземных вторжениях, то теперь перешли на «веселую позитивную музыку с глубоким философским смыслом». Однако к попсе это не имеет никакого отношения, заявил солист. Поэтому вряд ли даже через год «валентинки» станут Музой для AlkaБэнда.

    Так что наш лирический плей-лист еще в самом начале формирования. Тем не менее, мы уже подготовили для музыкантов и вообще всех, кто умеет по нотам и любит свет софитов, «открытую сцену» – создали группу в «Вконтакте» под названием «Музыка и кино на Ямале» https://vk.com/89muzkino. Присоединяйтесь!
    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...