ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • «Голос Севера» прозвучит в прозе и поэзии

    12.07.2019 16:33:00

    «Голос Севера» прозвучит в прозе и поэзии Фото: nao24.ru
    Билингвы Севера, Сибири и Дальнего Востока поделятся историями о быте и традициях земляков. По задумке организаторов II Литературного конкурса «Голос Севера» молодые литераторы научат россиян любить.

    Цель конкурса – сохранение литературы малочисленных этносов, поиск и поддержка самобытных авторов, а также пропаганда милосердия, любви к родной земле и защиты природы. Литературное состязание организует Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

    Конкурс проходит в двух номинациях: «Проза» и «Поэзия». Литературные опыты принимаются по 1 октября 2019 года. Для участия нужно заполнить заявку с краткой информацией и характеристикой работы и отправить все по адресу raipon@raipon.info с пометкой «На литературный конкурс. ФИО». Главное требование – работы должны быть написаны начинающими литераторами на языках коренных малочисленных народов с переводом на русский, сообщает пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

    За награды поборются как уже издававшиеся, так и неопубликованные произведения. Победители получат денежные призы, а лучшие литературные опыты опубликуют в сборнике. Имена счастливчиков станут известны до 30 октября.

    СПРАВКА

    Первый литературный конкурс «Голос Севера» прошел в 2017 году. Тогда на нем было представлено 473 работы от 266 участников из 60 регионов России: от Камчатки до Мурманской области, а также семи стран ближнего и дальнего зарубежья. В шорт-лист конкурса вошли работы 25 авторов, их опубликовали в одноименном сборнике объемом более 600 страниц.


    Подготовила Анастасия Муравьева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...