ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Голос Севера» прозвучит в прозе и поэзии

    12.07.2019 16:33:00

    «Голос Севера» прозвучит в прозе и поэзии Фото: nao24.ru
    Билингвы Севера, Сибири и Дальнего Востока поделятся историями о быте и традициях земляков. По задумке организаторов II Литературного конкурса «Голос Севера» молодые литераторы научат россиян любить.

    Цель конкурса – сохранение литературы малочисленных этносов, поиск и поддержка самобытных авторов, а также пропаганда милосердия, любви к родной земле и защиты природы. Литературное состязание организует Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

    Конкурс проходит в двух номинациях: «Проза» и «Поэзия». Литературные опыты принимаются по 1 октября 2019 года. Для участия нужно заполнить заявку с краткой информацией и характеристикой работы и отправить все по адресу raipon@raipon.info с пометкой «На литературный конкурс. ФИО». Главное требование – работы должны быть написаны начинающими литераторами на языках коренных малочисленных народов с переводом на русский, сообщает пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

    За награды поборются как уже издававшиеся, так и неопубликованные произведения. Победители получат денежные призы, а лучшие литературные опыты опубликуют в сборнике. Имена счастливчиков станут известны до 30 октября.

    СПРАВКА

    Первый литературный конкурс «Голос Севера» прошел в 2017 году. Тогда на нем было представлено 473 работы от 266 участников из 60 регионов России: от Камчатки до Мурманской области, а также семи стран ближнего и дальнего зарубежья. В шорт-лист конкурса вошли работы 25 авторов, их опубликовали в одноименном сборнике объемом более 600 страниц.


    Подготовила Анастасия Муравьева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...