ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • «Голос Севера» прозвучит в прозе и поэзии

    12.07.2019 16:33:00

    «Голос Севера» прозвучит в прозе и поэзии Фото: nao24.ru
    Билингвы Севера, Сибири и Дальнего Востока поделятся историями о быте и традициях земляков. По задумке организаторов II Литературного конкурса «Голос Севера» молодые литераторы научат россиян любить.

    Цель конкурса – сохранение литературы малочисленных этносов, поиск и поддержка самобытных авторов, а также пропаганда милосердия, любви к родной земле и защиты природы. Литературное состязание организует Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

    Конкурс проходит в двух номинациях: «Проза» и «Поэзия». Литературные опыты принимаются по 1 октября 2019 года. Для участия нужно заполнить заявку с краткой информацией и характеристикой работы и отправить все по адресу raipon@raipon.info с пометкой «На литературный конкурс. ФИО». Главное требование – работы должны быть написаны начинающими литераторами на языках коренных малочисленных народов с переводом на русский, сообщает пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

    За награды поборются как уже издававшиеся, так и неопубликованные произведения. Победители получат денежные призы, а лучшие литературные опыты опубликуют в сборнике. Имена счастливчиков станут известны до 30 октября.

    СПРАВКА

    Первый литературный конкурс «Голос Севера» прошел в 2017 году. Тогда на нем было представлено 473 работы от 266 участников из 60 регионов России: от Камчатки до Мурманской области, а также семи стран ближнего и дальнего зарубежья. В шорт-лист конкурса вошли работы 25 авторов, их опубликовали в одноименном сборнике объемом более 600 страниц.


    Подготовила Анастасия Муравьева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...