НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении


  • «Голос Севера» прозвучит в прозе и поэзии (6+)

    12.07.2019 19:33:00

    «Голос Севера» прозвучит в прозе и поэзии (6+) Фото: nao24.ru
    Билингвы Севера, Сибири и Дальнего Востока поделятся историями о быте и традициях земляков. По задумке организаторов II Литературного конкурса «Голос Севера» молодые литераторы научат россиян любить.

    Цель конкурса – сохранение литературы малочисленных этносов, поиск и поддержка самобытных авторов, а также пропаганда милосердия, любви к родной земле и защиты природы. Литературное состязание организует Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

    Конкурс проходит в двух номинациях: «Проза» и «Поэзия». Литературные опыты принимаются по 1 октября 2019 года. Для участия нужно заполнить заявку с краткой информацией и характеристикой работы и отправить все по адресу raipon@raipon.info с пометкой «На литературный конкурс. ФИО». Главное требование – работы должны быть написаны начинающими литераторами на языках коренных малочисленных народов с переводом на русский, сообщает пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

    За награды поборются как уже издававшиеся, так и неопубликованные произведения. Победители получат денежные призы, а лучшие литературные опыты опубликуют в сборнике. Имена счастливчиков станут известны до 30 октября.

    СПРАВКА

    Первый литературный конкурс «Голос Севера» прошел в 2017 году. Тогда на нем было представлено 473 работы от 266 участников из 60 регионов России: от Камчатки до Мурманской области, а также семи стран ближнего и дальнего зарубежья. В шорт-лист конкурса вошли работы 25 авторов, их опубликовали в одноименном сборнике объемом более 600 страниц.


    Подготовила Анастасия Муравьева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...