ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе блогеры трёх поколений топят за прививки НОВОСТИ На Ямале упрощают условия для получения регионального маткапитала СПОРТ В конце недели салехардцев зовут на «Кросс нации» ОБЩЕСТВО Жителю Лабытнанги вернули деньги за путевку в Турцию НОВОСТИ Завтра родители дошколят получат ответы на самые актуальные вопросы ЭКОНОМИКА Индустрия выдержит удар. Главы «Лукойла» и «Газпром нефти» прокомментировали корректировки НДД и НДПИ ОБЩЕСТВО Подготовка к Новому году началась в Новом Уренгое СПОРТ На Ямале стало одной спортивной федерацией больше ОБЩЕСТВО ЯНАО стал центром сотрудничества молодежи Арктики СПОРТ Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали


  • «Голос Севера» прозвучит в прозе и поэзии (6+)

    12.07.2019 16:33:00

    «Голос Севера» прозвучит в прозе и поэзии (6+) Фото: nao24.ru
    Билингвы Севера, Сибири и Дальнего Востока поделятся историями о быте и традициях земляков. По задумке организаторов II Литературного конкурса «Голос Севера» молодые литераторы научат россиян любить.

    Цель конкурса – сохранение литературы малочисленных этносов, поиск и поддержка самобытных авторов, а также пропаганда милосердия, любви к родной земле и защиты природы. Литературное состязание организует Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

    Конкурс проходит в двух номинациях: «Проза» и «Поэзия». Литературные опыты принимаются по 1 октября 2019 года. Для участия нужно заполнить заявку с краткой информацией и характеристикой работы и отправить все по адресу raipon@raipon.info с пометкой «На литературный конкурс. ФИО». Главное требование – работы должны быть написаны начинающими литераторами на языках коренных малочисленных народов с переводом на русский, сообщает пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

    За награды поборются как уже издававшиеся, так и неопубликованные произведения. Победители получат денежные призы, а лучшие литературные опыты опубликуют в сборнике. Имена счастливчиков станут известны до 30 октября.

    СПРАВКА

    Первый литературный конкурс «Голос Севера» прошел в 2017 году. Тогда на нем было представлено 473 работы от 266 участников из 60 регионов России: от Камчатки до Мурманской области, а также семи стран ближнего и дальнего зарубежья. В шорт-лист конкурса вошли работы 25 авторов, их опубликовали в одноименном сборнике объемом более 600 страниц.


    Подготовила Анастасия Муравьева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...