ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Гран-при «Кудесы» выиграл новоуренгойский Expromt

    03.12.2019 09:21:00

    Гран-при «Кудесы» выиграл новоуренгойский Expromt

    Завершился IX Окружной фестиваль танцевального творчества «Кудесы». В течение трех дней в Новом Уренгое состязались лучшие хореографические коллективы региона.

    Разнообразие номеров покорило строгое жюри и новоуренгойского зрителя. Танцевальные па народных танцев срывали шквал аплодисментов, а современная школа танцев восхищала своеобразием сценической хореографии.

    Не прошли коллективы мимо темы Великой Отечественной войны, о которой рассказали в танце девушки из образцового хореографического коллектива «Зазеркалье» Губкинского. Юные артистки поведали о нелегкой судьбе женщин военного лихолетья, пытающихся убежать от ада войны. Номер был отмечен за оригинальность, а коллектив получил звание лауреата первой степени.

    В номинации «Народный танец» лучшим признан коллектив «Горные вершины» из Нового Уренгоя, в репертуаре которого зажигательные танцы народов Кавказа.

    Фестиваль стал урожайным на награды для коллективов Нового Уренгоя и Губкинского, сумевших покорить зрителей и жюри искусством танца, постановкой и режиссурой. А бесспорным лидером с первых же минут выступления стал новоуренгойский танцевальный проект Expromt Dance Family, вырвавшийся вперед благодаря интересной графике танца, поданной в стиле современного эстрадного балета. В итоге Гран-при и премию в 70 тысяч рублей заслуженно вручили танцорам этого коллектива.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...