НОВОСТИ Главную елку Салехарда зажжет Мишка ПОЛИТИКА Учли мнения северян. Беспрецедентные налоговые преференции для Арктики представили депутатам ЭКОНОМИКА Для таксистов, репетиторов и нянь. Закон о самозанятых распространится на ЯНАО ЭКОНОМИКА Механизм ГЧП хотят задействовать на уборке Арктики ЭКОНОМИКА Последний в строю. «Яков Гаккель» доставит партию СПГ из Сабетты в Китай ЗДОРОВЬЕ Еда и привычки тех, кто выжил на 4-й стадии рака ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 декабря 2019 года НОВОСТИ Rammstein или Бузова? «Поющие голоса» подвели итоги ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец бил младенца по голове, чтобы тот успокоился ОБЩЕСТВО Как экстренно похудеть в домашних условиях? Советы к Новому году ОБЩЕСТВО Ямальцам дали право «переписаться» в 2020 году через смартфон ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память трех десятков ямальцев, погибших в чеченской войне НОВОСТИ Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Ноябрьска будут судить за избиение со смертельным исходом НОВОСТИ На Ямале геологи нашли новый ювелирный камень НОВОСТИ На Ямале подешевели оливье и селедка под шубой ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в результате опрокидывания микроавтобуса пострадала женщина СПОРТ Ямальский гроссмейстер лидирует в Гран-при в Монако НОВОСТИ Назначен новый прокурор ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские инспекторы вычислили самый опасный для автомобилистов день ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о справедливой зарплате, смысле жизни и авиапассажирке в сатанинской футболке ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец пытался отпугнуть кредиторов сообщением о минировании дома ЭКОНОМИКА Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 11 декабря 1969 года НОВОСТИ Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты?


  • Гран-при «Кудесы» выиграл новоуренгойский Expromt

    03.12.2019 09:21:00

    Гран-при «Кудесы» выиграл новоуренгойский Expromt

    Завершился IX Окружной фестиваль танцевального творчества «Кудесы». В течение трех дней в Новом Уренгое состязались лучшие хореографические коллективы региона.

    Разнообразие номеров покорило строгое жюри и новоуренгойского зрителя. Танцевальные па народных танцев срывали шквал аплодисментов, а современная школа танцев восхищала своеобразием сценической хореографии.

    Не прошли коллективы мимо темы Великой Отечественной войны, о которой рассказали в танце девушки из образцового хореографического коллектива «Зазеркалье» Губкинского. Юные артистки поведали о нелегкой судьбе женщин военного лихолетья, пытающихся убежать от ада войны. Номер был отмечен за оригинальность, а коллектив получил звание лауреата первой степени.

    В номинации «Народный танец» лучшим признан коллектив «Горные вершины» из Нового Уренгоя, в репертуаре которого зажигательные танцы народов Кавказа.

    Фестиваль стал урожайным на награды для коллективов Нового Уренгоя и Губкинского, сумевших покорить зрителей и жюри искусством танца, постановкой и режиссурой. А бесспорным лидером с первых же минут выступления стал новоуренгойский танцевальный проект Expromt Dance Family, вырвавшийся вперед благодаря интересной графике танца, поданной в стиле современного эстрадного балета. В итоге Гран-при и премию в 70 тысяч рублей заслуженно вручили танцорам этого коллектива.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...