ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал


  • Гран-при «Кудесы» выиграл новоуренгойский Expromt

    03.12.2019 09:21:00

    Гран-при «Кудесы» выиграл новоуренгойский Expromt

    Завершился IX Окружной фестиваль танцевального творчества «Кудесы». В течение трех дней в Новом Уренгое состязались лучшие хореографические коллективы региона.

    Разнообразие номеров покорило строгое жюри и новоуренгойского зрителя. Танцевальные па народных танцев срывали шквал аплодисментов, а современная школа танцев восхищала своеобразием сценической хореографии.

    Не прошли коллективы мимо темы Великой Отечественной войны, о которой рассказали в танце девушки из образцового хореографического коллектива «Зазеркалье» Губкинского. Юные артистки поведали о нелегкой судьбе женщин военного лихолетья, пытающихся убежать от ада войны. Номер был отмечен за оригинальность, а коллектив получил звание лауреата первой степени.

    В номинации «Народный танец» лучшим признан коллектив «Горные вершины» из Нового Уренгоя, в репертуаре которого зажигательные танцы народов Кавказа.

    Фестиваль стал урожайным на награды для коллективов Нового Уренгоя и Губкинского, сумевших покорить зрителей и жюри искусством танца, постановкой и режиссурой. А бесспорным лидером с первых же минут выступления стал новоуренгойский танцевальный проект Expromt Dance Family, вырвавшийся вперед благодаря интересной графике танца, поданной в стиле современного эстрадного балета. В итоге Гран-при и премию в 70 тысяч рублей заслуженно вручили танцорам этого коллектива.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...