ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • Губкинский фестиваль искусств «ГуФИ» набирает волонтёров

    12.01.2021 08:43:00

    Губкинский фестиваль искусств «ГуФИ» набирает волонтёров Фото: группа «Губкинский фестиваль искусств», «ВКонтакте»
    В Губкинском в этом году в октябре во второй раз состоится фестиваль искусств «ГуФИ» (12+). Проект стал одним из победителей дебютного грантового конкурса добровольческих инициатив в номинации «Вдохновленные искусством».

    Губкинский фестиваль искусств – это уникальная территория искусства, которая объединит в себе множество различных направлений. Гостей фестиваля ждет насыщенная программа: выставки, арт-вечеринки, концерты, творческие мастер-классы, поэтические баттлы, спектакли. Каждый сможет выбрать творческое направление на свой вкус.

    Автор будущего яркого мероприятия Наталья Литвиненко, специалист Централизованной клубной системы города Губкинского, рассказала «Красному Северу», что идея фестиваля появилась еще в 2018 году.

    – Мы долго думали, чем бы удивить нашего любимого зрителя, и решили, что такой формат обязательно вызовет отклик у жителей города, ведь подобные мероприятия в городе и в ЯНАО ранее не проводились, – отметила Наталья. – Впервые проект был реализован в 2019 году и имел большой успех. В этот раз мы решили укрупнить программу фестиваля и добавить отдельную площадку для волонтеров «ProDobro».

    К организации фестиваля привлекут волонтеров для работы по нескольким направлениям: волонтеры искусства (общение с гостями, работа на площадках), волонтеры-координаторы (работа с участниками фестиваля, владение навыками вождения приветствуется) и волонтеры медиа (опытные и начинающие фотографы, видеоблогеры, копирайтеры и журналисты).

    С добровольцами города проведут образовательные мероприятия по повышению эффективности волонтерской деятельности и личных навыков. Всем участникам в финале праздника вручат сертификаты и памятные подарки.

    На подготовку и проведение фестиваля выделены средства гранта в размере 260 957 рублей.

    Авторам проекта из Централизованной клубной системы города Губкинского до осени предстоит проделать большой объем работы. Сейчас они заняты поиском приглашенных специалистов и волонтеров, работают над созданием концертных номеров.

    – Нам нужно создать что-то уникальное и актуальное, чтобы затронуть частичку души каждого гостя фестиваля! – считает организатор «ГуФИ» Наталья Литвиненко. – Творчество всегда было и остается тем инструментом, который объединяет людей, приносит им радость и счастье, способствует развитию у них эмпатии и терпимости к миру. Проведение таких фестивалей, как «ГуФИ», имеет огромное значение для сохранения культурного наследия страны.

    Кроме того, ямальцы рассчитывают с помощью уникального арт-фестиваля увеличить приток туристов в свой регион.

    Фестиваль пройдет на площадке ДК «Нефтяник», а мастер-классы по хореографии – в школе искусств имени Г. Свиридова. Подключатся и другие площадки города. 

    В будущем фестиваль «ГуФИ» планируется проводить раз в два года, в него будут включены новые арт-направления, увеличится число фестивальных дней и количество приглашенных участников.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...