ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов


  • Губкинский фестиваль искусств «ГуФИ» набирает волонтёров

    12.01.2021 08:43:00

    Губкинский фестиваль искусств «ГуФИ» набирает волонтёров Фото: группа «Губкинский фестиваль искусств», «ВКонтакте»
    В Губкинском в этом году в октябре во второй раз состоится фестиваль искусств «ГуФИ» (12+). Проект стал одним из победителей дебютного грантового конкурса добровольческих инициатив в номинации «Вдохновленные искусством».

    Губкинский фестиваль искусств – это уникальная территория искусства, которая объединит в себе множество различных направлений. Гостей фестиваля ждет насыщенная программа: выставки, арт-вечеринки, концерты, творческие мастер-классы, поэтические баттлы, спектакли. Каждый сможет выбрать творческое направление на свой вкус.

    Автор будущего яркого мероприятия Наталья Литвиненко, специалист Централизованной клубной системы города Губкинского, рассказала «Красному Северу», что идея фестиваля появилась еще в 2018 году.

    – Мы долго думали, чем бы удивить нашего любимого зрителя, и решили, что такой формат обязательно вызовет отклик у жителей города, ведь подобные мероприятия в городе и в ЯНАО ранее не проводились, – отметила Наталья. – Впервые проект был реализован в 2019 году и имел большой успех. В этот раз мы решили укрупнить программу фестиваля и добавить отдельную площадку для волонтеров «ProDobro».

    К организации фестиваля привлекут волонтеров для работы по нескольким направлениям: волонтеры искусства (общение с гостями, работа на площадках), волонтеры-координаторы (работа с участниками фестиваля, владение навыками вождения приветствуется) и волонтеры медиа (опытные и начинающие фотографы, видеоблогеры, копирайтеры и журналисты).

    С добровольцами города проведут образовательные мероприятия по повышению эффективности волонтерской деятельности и личных навыков. Всем участникам в финале праздника вручат сертификаты и памятные подарки.

    На подготовку и проведение фестиваля выделены средства гранта в размере 260 957 рублей.

    Авторам проекта из Централизованной клубной системы города Губкинского до осени предстоит проделать большой объем работы. Сейчас они заняты поиском приглашенных специалистов и волонтеров, работают над созданием концертных номеров.

    – Нам нужно создать что-то уникальное и актуальное, чтобы затронуть частичку души каждого гостя фестиваля! – считает организатор «ГуФИ» Наталья Литвиненко. – Творчество всегда было и остается тем инструментом, который объединяет людей, приносит им радость и счастье, способствует развитию у них эмпатии и терпимости к миру. Проведение таких фестивалей, как «ГуФИ», имеет огромное значение для сохранения культурного наследия страны.

    Кроме того, ямальцы рассчитывают с помощью уникального арт-фестиваля увеличить приток туристов в свой регион.

    Фестиваль пройдет на площадке ДК «Нефтяник», а мастер-классы по хореографии – в школе искусств имени Г. Свиридова. Подключатся и другие площадки города. 

    В будущем фестиваль «ГуФИ» планируется проводить раз в два года, в него будут включены новые арт-направления, увеличится число фестивальных дней и количество приглашенных участников.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...