ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • К столетию Росархива обнародовали документы на обоях и этикетках

    16.05.2018 10:05:00

    К столетию Росархива обнародовали документы на обоях и этикетках КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Дмитрий Кобылкин вручил почетные грамоты и ведомственные награды десяти специалистам отрасли. Так, знака «Почетный архивист» удостоена руководитель окружной службы.

    – В 1934 году для хранения документов был выделен один сотрудник и маленькая комнатка, – говорит Наталья Головина. – Спустя 84 года у нас хорошие здания, 11 километров архивных полок.

    Кто хранит прошлое, тот верит в будущее, считают архивисты. На Ямале действуют 12 муниципальных архивов и один государственный. В отрасли работает более 100 человек. После открытия выставки делегаты обсудили, как соответствовать вызовам времени и, в частности, стать информационным центром изучения Ямала. В хранилищах сосредоточено более 400 тысяч единиц хранения, почти каждый третий оцифрован. Преимущества электронного формата еще изучаются.

    В течение месяца на балюстраде МВК будет открыта экспозиция, посвященная истории отрасли: от первых рукописных карточек до современного кабинета. В витринах выставлены необычные по содержанию и по «оформлению» бумаги, например, на обоях. Или на этикетках, как приказы по личному составу рыбоконсервного комбината в период Великой Отечественной войны.


    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...