ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков ОБЩЕСТВО В Салехарде два заведения нарушили правила работы при коронавирусе Коронавирус На Ямале за сутки выявлено 173 зараженных коронавирусом ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли новые детские площадки ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя при задержании проглотила 7 граммов наркотика НОВОСТИ Ледостав на реках Ямала запаздывает минимум на неделю ПРОИСШЕСТВИЯ Два гаража и вагончик потушили на выходных пожарные на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальская школьница завоевала диплом первой степени на всероссийском конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Лабытнанги отправились на нары за расправу над земляком ПРОИСШЕСТВИЯ В Приуралье с работниками муниципального предприятия вовремя не рассчитались за сентябрь ОБЩЕСТВО Глава Нового Уренгоя выздоровел от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На выходных на Ямале пострадали два водителя НОВОСТИ Добровольцы ОНФ помогают с покупками ямальцам 60+ НОВОСТИ Пуровский мост: когда окупится? ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Салехарде ввели предварительную запись к врачам Коронавирус В пяти городах Ямала COVID-19 выявлен более чем у 20 человек НОВОСТИ Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале


  • Как звучит опера на языке коренных ямальцев

    28.11.2019 08:58:00

    До окончания приема заявок на конкурс каверов на ненецком «Поющие голоса» остались считанные дни. 

    На днях к участникам присоединились юные певицы из Ямальского района. Десятилетняя Ева Салиндер из Сеяхи выбрала для себя популярную песню группы IOWA «Улыбайся». Исполнительница не только записала видео, но и поработала над сценическим образом. А ее сверстница Снежана Езанги из Салемальской школы-интерната имени Володи Солдатова выбрала трогательную «Песенку мамонтенка» — очень актуально к недавнему Дню матери. 

    Ненецкий округ тем временем наращивает мощности и включился в конкурс еще одним коллективом. К числу народных каверов добавилось исполнение от фольклорной группы «Няней сё». Участницы из посёлка Красное НАО во главе с руководительницей Екатериной Тайбарей спели «Напилася я пьяна» Надежды Кадышевой и ансамбля «Золотое кольцо». ​Слушатели уже сравнили ненецких красавиц с бурановскими бабушками. 

    А к жюри присоединился талантливый Василий Худи – певец из Тарко-Сале. Василия прекрасно знают на Ямале: он профессиональный артист – окончил колледж имени Гнесиных, а потом и ГИТИС. 

    Как говорят организаторы, они обратили внимание на выступление артиста на концерте, посвящённого юбилею ассоциации «Ямал – потомкам!». Своим мастерством Василий Худи показал, что ненецкий язык хорошо звучит в любых жанрах – и даже в опере.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...