ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Как звучит опера на языке коренных ямальцев

    28.11.2019 08:58:00

    До окончания приема заявок на конкурс каверов на ненецком «Поющие голоса» остались считанные дни. 

    На днях к участникам присоединились юные певицы из Ямальского района. Десятилетняя Ева Салиндер из Сеяхи выбрала для себя популярную песню группы IOWA «Улыбайся». Исполнительница не только записала видео, но и поработала над сценическим образом. А ее сверстница Снежана Езанги из Салемальской школы-интерната имени Володи Солдатова выбрала трогательную «Песенку мамонтенка» — очень актуально к недавнему Дню матери. 

    Ненецкий округ тем временем наращивает мощности и включился в конкурс еще одним коллективом. К числу народных каверов добавилось исполнение от фольклорной группы «Няней сё». Участницы из посёлка Красное НАО во главе с руководительницей Екатериной Тайбарей спели «Напилася я пьяна» Надежды Кадышевой и ансамбля «Золотое кольцо». ​Слушатели уже сравнили ненецких красавиц с бурановскими бабушками. 

    А к жюри присоединился талантливый Василий Худи – певец из Тарко-Сале. Василия прекрасно знают на Ямале: он профессиональный артист – окончил колледж имени Гнесиных, а потом и ГИТИС. 

    Как говорят организаторы, они обратили внимание на выступление артиста на концерте, посвящённого юбилею ассоциации «Ямал – потомкам!». Своим мастерством Василий Худи показал, что ненецкий язык хорошо звучит в любых жанрах – и даже в опере.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...