ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое


  • Как звучит опера на языке коренных ямальцев

    28.11.2019 08:58:00

    До окончания приема заявок на конкурс каверов на ненецком «Поющие голоса» остались считанные дни. 

    На днях к участникам присоединились юные певицы из Ямальского района. Десятилетняя Ева Салиндер из Сеяхи выбрала для себя популярную песню группы IOWA «Улыбайся». Исполнительница не только записала видео, но и поработала над сценическим образом. А ее сверстница Снежана Езанги из Салемальской школы-интерната имени Володи Солдатова выбрала трогательную «Песенку мамонтенка» — очень актуально к недавнему Дню матери. 

    Ненецкий округ тем временем наращивает мощности и включился в конкурс еще одним коллективом. К числу народных каверов добавилось исполнение от фольклорной группы «Няней сё». Участницы из посёлка Красное НАО во главе с руководительницей Екатериной Тайбарей спели «Напилася я пьяна» Надежды Кадышевой и ансамбля «Золотое кольцо». ​Слушатели уже сравнили ненецких красавиц с бурановскими бабушками. 

    А к жюри присоединился талантливый Василий Худи – певец из Тарко-Сале. Василия прекрасно знают на Ямале: он профессиональный артист – окончил колледж имени Гнесиных, а потом и ГИТИС. 

    Как говорят организаторы, они обратили внимание на выступление артиста на концерте, посвящённого юбилею ассоциации «Ямал – потомкам!». Своим мастерством Василий Худи показал, что ненецкий язык хорошо звучит в любых жанрах – и даже в опере.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...