НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо»


  • Как звучит опера на языке коренных ямальцев

    28.11.2019 08:58:00

    До окончания приема заявок на конкурс каверов на ненецком «Поющие голоса» остались считанные дни. 

    На днях к участникам присоединились юные певицы из Ямальского района. Десятилетняя Ева Салиндер из Сеяхи выбрала для себя популярную песню группы IOWA «Улыбайся». Исполнительница не только записала видео, но и поработала над сценическим образом. А ее сверстница Снежана Езанги из Салемальской школы-интерната имени Володи Солдатова выбрала трогательную «Песенку мамонтенка» — очень актуально к недавнему Дню матери. 

    Ненецкий округ тем временем наращивает мощности и включился в конкурс еще одним коллективом. К числу народных каверов добавилось исполнение от фольклорной группы «Няней сё». Участницы из посёлка Красное НАО во главе с руководительницей Екатериной Тайбарей спели «Напилася я пьяна» Надежды Кадышевой и ансамбля «Золотое кольцо». ​Слушатели уже сравнили ненецких красавиц с бурановскими бабушками. 

    А к жюри присоединился талантливый Василий Худи – певец из Тарко-Сале. Василия прекрасно знают на Ямале: он профессиональный артист – окончил колледж имени Гнесиных, а потом и ГИТИС. 

    Как говорят организаторы, они обратили внимание на выступление артиста на концерте, посвящённого юбилею ассоциации «Ямал – потомкам!». Своим мастерством Василий Худи показал, что ненецкий язык хорошо звучит в любых жанрах – и даже в опере.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...