ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе блогеры трёх поколений топят за прививки НОВОСТИ На Ямале упрощают условия для получения регионального маткапитала СПОРТ В конце недели салехардцев зовут на «Кросс нации» ОБЩЕСТВО Жителю Лабытнанги вернули деньги за путевку в Турцию НОВОСТИ Завтра родители дошколят получат ответы на самые актуальные вопросы ЭКОНОМИКА Индустрия выдержит удар. Главы «Лукойла» и «Газпром нефти» прокомментировали корректировки НДД и НДПИ ОБЩЕСТВО Подготовка к Новому году началась в Новом Уренгое СПОРТ На Ямале стало одной спортивной федерацией больше ОБЩЕСТВО ЯНАО стал центром сотрудничества молодежи Арктики СПОРТ Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали


  • Как звучит опера на языке коренных ямальцев

    28.11.2019 08:58:00

    До окончания приема заявок на конкурс каверов на ненецком «Поющие голоса» остались считанные дни. 

    На днях к участникам присоединились юные певицы из Ямальского района. Десятилетняя Ева Салиндер из Сеяхи выбрала для себя популярную песню группы IOWA «Улыбайся». Исполнительница не только записала видео, но и поработала над сценическим образом. А ее сверстница Снежана Езанги из Салемальской школы-интерната имени Володи Солдатова выбрала трогательную «Песенку мамонтенка» — очень актуально к недавнему Дню матери. 

    Ненецкий округ тем временем наращивает мощности и включился в конкурс еще одним коллективом. К числу народных каверов добавилось исполнение от фольклорной группы «Няней сё». Участницы из посёлка Красное НАО во главе с руководительницей Екатериной Тайбарей спели «Напилася я пьяна» Надежды Кадышевой и ансамбля «Золотое кольцо». ​Слушатели уже сравнили ненецких красавиц с бурановскими бабушками. 

    А к жюри присоединился талантливый Василий Худи – певец из Тарко-Сале. Василия прекрасно знают на Ямале: он профессиональный артист – окончил колледж имени Гнесиных, а потом и ГИТИС. 

    Как говорят организаторы, они обратили внимание на выступление артиста на концерте, посвящённого юбилею ассоциации «Ямал – потомкам!». Своим мастерством Василий Худи показал, что ненецкий язык хорошо звучит в любых жанрах – и даже в опере.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...