ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • «Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона

    15.07.2019 17:01:00

    «Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона Фото: личная страница Елены Литвиновой, «ВКонтакте»
    Елена Литвинова из Ноябрьска представила проект, который направлен на социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья, и стала обладателем гранта форума «Таврида» в размере 250 тысяч рублей.

    О своей идее девушка рассказала на странице во «ВКонтакте».

    – В течение двенадцати занятий, на каждом – пять человек в возрасте от 14 до 30 лет, мы рисуем «Картины души» и добавляем к ним описание. Создаем работы с молодежью с ОВЗ. Когда картины будут готовы, организуем выставку произведений к Международному дню инвалидов. Стоимость входа на выставку – это взнос в фонд поддержки людей с ограничениями здоровья. На двухдневной выставке планируются перформансы и мастер-классы, – пояснила она.

    Художнице 21 год, она окончила Ноябрьский колледж печати и информационных технологий по направлению «Преподавание в начальных классах». Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, Елена занимается благотворительностью в сфере социализации людей с ограниченными возможностями здоровья.

    – Это был мой первый Всероссийский форум, мое первое написание проекта: и я выиграла, – делится впечатлениями девушка. – Всем большое спасибо, очень хочу реализовать этот социально значимый проект!

    Всего в рамках смены «Контемпорари-арт» на грантовый конкурс было подано 82 заявки. Победителями стали 16 человек, на проекты которых было выделено 6 млн рублей.

    Добавим, форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширился до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ», а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида».


    Подготовила Анна Чернова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...