ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • «Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона

    15.07.2019 17:01:00

    «Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона Фото: личная страница Елены Литвиновой, «ВКонтакте»
    Елена Литвинова из Ноябрьска представила проект, который направлен на социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья, и стала обладателем гранта форума «Таврида» в размере 250 тысяч рублей.

    О своей идее девушка рассказала на странице во «ВКонтакте».

    – В течение двенадцати занятий, на каждом – пять человек в возрасте от 14 до 30 лет, мы рисуем «Картины души» и добавляем к ним описание. Создаем работы с молодежью с ОВЗ. Когда картины будут готовы, организуем выставку произведений к Международному дню инвалидов. Стоимость входа на выставку – это взнос в фонд поддержки людей с ограничениями здоровья. На двухдневной выставке планируются перформансы и мастер-классы, – пояснила она.

    Художнице 21 год, она окончила Ноябрьский колледж печати и информационных технологий по направлению «Преподавание в начальных классах». Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, Елена занимается благотворительностью в сфере социализации людей с ограниченными возможностями здоровья.

    – Это был мой первый Всероссийский форум, мое первое написание проекта: и я выиграла, – делится впечатлениями девушка. – Всем большое спасибо, очень хочу реализовать этот социально значимый проект!

    Всего в рамках смены «Контемпорари-арт» на грантовый конкурс было подано 82 заявки. Победителями стали 16 человек, на проекты которых было выделено 6 млн рублей.

    Добавим, форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширился до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ», а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида».


    Подготовила Анна Чернова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...