ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов НОВОСТИНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру НОВОСТИЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона

    15.07.2019 17:01:00

    «Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона Фото: личная страница Елены Литвиновой, «ВКонтакте»
    Елена Литвинова из Ноябрьска представила проект, который направлен на социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья, и стала обладателем гранта форума «Таврида» в размере 250 тысяч рублей.

    О своей идее девушка рассказала на странице во «ВКонтакте».

    – В течение двенадцати занятий, на каждом – пять человек в возрасте от 14 до 30 лет, мы рисуем «Картины души» и добавляем к ним описание. Создаем работы с молодежью с ОВЗ. Когда картины будут готовы, организуем выставку произведений к Международному дню инвалидов. Стоимость входа на выставку – это взнос в фонд поддержки людей с ограничениями здоровья. На двухдневной выставке планируются перформансы и мастер-классы, – пояснила она.

    Художнице 21 год, она окончила Ноябрьский колледж печати и информационных технологий по направлению «Преподавание в начальных классах». Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, Елена занимается благотворительностью в сфере социализации людей с ограниченными возможностями здоровья.

    – Это был мой первый Всероссийский форум, мое первое написание проекта: и я выиграла, – делится впечатлениями девушка. – Всем большое спасибо, очень хочу реализовать этот социально значимый проект!

    Всего в рамках смены «Контемпорари-арт» на грантовый конкурс было подано 82 заявки. Победителями стали 16 человек, на проекты которых было выделено 6 млн рублей.

    Добавим, форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширился до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ», а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида».


    Подготовила Анна Чернова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...