ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей


  • «Крымскую звезду» увезут в Югру

    17.06.2019 17:51:00

    «Крымскую звезду» увезут в Югру Фото: Лариса Багумян
    Всероссийский фестиваль фестивалей «Крымская звезда-2019» собрал юные дарования в Евпатории в оздоровительном лагере «Лучистый». Творческий конкурс для детей всегда праздник, а когда его удается совместить с отдыхом на море – радость вдвойне.

    Как уже рассказывал «Красный Север», в Евпатории 8-15 июня прошел фестиваль-конкурс национальных культур «Достояние народов России в Крыму». И хотя ямальцы в конкурсах участия не принимали, а присутствовали как гости, они со всей страстью болели за своих соседей из Ханты-Мансийского автономного округа, которые представили на суд жюри национальное искусство народов Севера. Югорчане выступали весьма достойно и ярко, показав, на что способны юные артисты. Особенно радует, что сценические хлопоты получилось совместить с прекрасным отдыхом.

    – Нам удалось покупаться в море, где вода уже успела достаточно прогреться, и позагорать на солнышке, – делится впечатлениями руководитель группы из ХМАО Анастасия Филиппова. – А еще мы побывали в дельфинарии, аквапарке, поели крымского мороженого, которое здесь делают на натуральном молоке. Эти впечатления стали самыми яркими, разумеется, после творческих состязаний. 

    Члены солидного жюри со всей строгостью оценивали творческий уровень конкурсантов. У победителей должны появиться хорошие перспективы.

    – Очень надеюсь, что среди конкурсантов найдутся такие таланты, которые будут приглашены в Москву для участия в серьезных проектах, которые показывают на федеральных каналах, – отметил директор и худрук музыкального театра «Домисолька» Иван Жиганов. – И может быть, мы включим их в долгосрочные образовательные проекты. В любом случае организаторы фестиваля не прогадали.

    Среди участников ребята из Ростова-на-Дону, Ростовской, Рязанской и Нижегородской областей, из республики Южная Осетия, из Москвы и Московской области. Они подготовили немало запоминающихся номеров, ослепительно прекрасных образов. Артистам из ХМАО тоже удалось блеснуть талантами. После подведения итогов выяснилось, что северяне в авангарде.

    – Мы взяли четыре первых места, два вторых и два третьих, - с нескрываемым удовольствием подсчитывает Анастасия Филиппова. – Ребята выступали в нескольких номинациях и везде были в числе лидеров.

    уже уточнила у организаторов, будет ли в следующем году проводиться подобный фестиваль. Хочется снова побывать в Крыму, чтобы дети получили навыки творческой конкуренции, а заодно оздоровились и познакомились с солнечным полуостровом. Ведь встреча с морем – это особенно хорошо для северных ребятишек, – признается югорчанка.

    Лариса Багумян
    Лариса Багумян

    Автор
    +7 (34955) 3-27-75 - НАДЫМ
    larisa00767@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...