ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Крымскую звезду» увезут в Югру

    17.06.2019 17:51:00

    «Крымскую звезду» увезут в Югру Фото: Лариса Багумян
    Всероссийский фестиваль фестивалей «Крымская звезда-2019» собрал юные дарования в Евпатории в оздоровительном лагере «Лучистый». Творческий конкурс для детей всегда праздник, а когда его удается совместить с отдыхом на море – радость вдвойне.

    Как уже рассказывал «Красный Север», в Евпатории 8-15 июня прошел фестиваль-конкурс национальных культур «Достояние народов России в Крыму». И хотя ямальцы в конкурсах участия не принимали, а присутствовали как гости, они со всей страстью болели за своих соседей из Ханты-Мансийского автономного округа, которые представили на суд жюри национальное искусство народов Севера. Югорчане выступали весьма достойно и ярко, показав, на что способны юные артисты. Особенно радует, что сценические хлопоты получилось совместить с прекрасным отдыхом.

    – Нам удалось покупаться в море, где вода уже успела достаточно прогреться, и позагорать на солнышке, – делится впечатлениями руководитель группы из ХМАО Анастасия Филиппова. – А еще мы побывали в дельфинарии, аквапарке, поели крымского мороженого, которое здесь делают на натуральном молоке. Эти впечатления стали самыми яркими, разумеется, после творческих состязаний. 

    Члены солидного жюри со всей строгостью оценивали творческий уровень конкурсантов. У победителей должны появиться хорошие перспективы.

    – Очень надеюсь, что среди конкурсантов найдутся такие таланты, которые будут приглашены в Москву для участия в серьезных проектах, которые показывают на федеральных каналах, – отметил директор и худрук музыкального театра «Домисолька» Иван Жиганов. – И может быть, мы включим их в долгосрочные образовательные проекты. В любом случае организаторы фестиваля не прогадали.

    Среди участников ребята из Ростова-на-Дону, Ростовской, Рязанской и Нижегородской областей, из республики Южная Осетия, из Москвы и Московской области. Они подготовили немало запоминающихся номеров, ослепительно прекрасных образов. Артистам из ХМАО тоже удалось блеснуть талантами. После подведения итогов выяснилось, что северяне в авангарде.

    – Мы взяли четыре первых места, два вторых и два третьих, - с нескрываемым удовольствием подсчитывает Анастасия Филиппова. – Ребята выступали в нескольких номинациях и везде были в числе лидеров.

    уже уточнила у организаторов, будет ли в следующем году проводиться подобный фестиваль. Хочется снова побывать в Крыму, чтобы дети получили навыки творческой конкуренции, а заодно оздоровились и познакомились с солнечным полуостровом. Ведь встреча с морем – это особенно хорошо для северных ребятишек, – признается югорчанка.

    Лариса Багумян
    Лариса Багумян

    Автор
    +7 (34955) 3-27-75 - НАДЫМ
    larisa00767@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...