ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • «Крымскую звезду» увезут в Югру

    17.06.2019 17:51:00

    «Крымскую звезду» увезут в Югру Фото: Лариса Багумян
    Всероссийский фестиваль фестивалей «Крымская звезда-2019» собрал юные дарования в Евпатории в оздоровительном лагере «Лучистый». Творческий конкурс для детей всегда праздник, а когда его удается совместить с отдыхом на море – радость вдвойне.

    Как уже рассказывал «Красный Север», в Евпатории 8-15 июня прошел фестиваль-конкурс национальных культур «Достояние народов России в Крыму». И хотя ямальцы в конкурсах участия не принимали, а присутствовали как гости, они со всей страстью болели за своих соседей из Ханты-Мансийского автономного округа, которые представили на суд жюри национальное искусство народов Севера. Югорчане выступали весьма достойно и ярко, показав, на что способны юные артисты. Особенно радует, что сценические хлопоты получилось совместить с прекрасным отдыхом.

    – Нам удалось покупаться в море, где вода уже успела достаточно прогреться, и позагорать на солнышке, – делится впечатлениями руководитель группы из ХМАО Анастасия Филиппова. – А еще мы побывали в дельфинарии, аквапарке, поели крымского мороженого, которое здесь делают на натуральном молоке. Эти впечатления стали самыми яркими, разумеется, после творческих состязаний. 

    Члены солидного жюри со всей строгостью оценивали творческий уровень конкурсантов. У победителей должны появиться хорошие перспективы.

    – Очень надеюсь, что среди конкурсантов найдутся такие таланты, которые будут приглашены в Москву для участия в серьезных проектах, которые показывают на федеральных каналах, – отметил директор и худрук музыкального театра «Домисолька» Иван Жиганов. – И может быть, мы включим их в долгосрочные образовательные проекты. В любом случае организаторы фестиваля не прогадали.

    Среди участников ребята из Ростова-на-Дону, Ростовской, Рязанской и Нижегородской областей, из республики Южная Осетия, из Москвы и Московской области. Они подготовили немало запоминающихся номеров, ослепительно прекрасных образов. Артистам из ХМАО тоже удалось блеснуть талантами. После подведения итогов выяснилось, что северяне в авангарде.

    – Мы взяли четыре первых места, два вторых и два третьих, - с нескрываемым удовольствием подсчитывает Анастасия Филиппова. – Ребята выступали в нескольких номинациях и везде были в числе лидеров.

    уже уточнила у организаторов, будет ли в следующем году проводиться подобный фестиваль. Хочется снова побывать в Крыму, чтобы дети получили навыки творческой конкуренции, а заодно оздоровились и познакомились с солнечным полуостровом. Ведь встреча с морем – это особенно хорошо для северных ребятишек, – признается югорчанка.

    Лариса Багумян
    Лариса Багумян

    Автор
    +7 (34955) 3-27-75 - НАДЫМ
    larisa00767@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...