ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 15 июля 2020 года НОВОСТИ Ямальские школьники могут попробовать себя в рендеринге и космических технологиях ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей


  • Лабытнангские «Чаривныци» вернулись из Москвы с «серебром»

    28.11.2019 09:36:00

    Лабытнангские «Чаривныци» вернулись из Москвы с «серебром» Фото Андрея Корикова
    Творческий турнир в четвертый раз организовали Союз пенсионеров России и благотворительный фонд «Качество жизни». Одно из обязательных условий: вокалисты должны быть старше 55 лет.

    В этом году на финальные поединки в Москву приехали 14 лучших коллективов со всей страны – победители отборочных туров в федеральных округах.

    Ямальский коллектив под руководством Александра Прохорова представлял УрФО. Конкурсантам каждый год задают тему – в этот раз предстояло исполнить песни о любви, лидеров определяли в очном поединке.

    На первом этапе ансамбль из Лабытнанги очаровал зрителей композицией «Мамына коса» (музыка В. Хорт, слова И. Чернецкий).

    – Песню про маму прочувствует любой человек. Мы все пенсионеры, многих наших мам уже нет, и, конечно, мы очень постарались тронуть своим пением сердца зрителей, – рассказала после выступления Валентина Новикова.

    Реакция зала, действительно, была очень эмоциональная, люди плакали. Даже соперники «Чаривныц» – из хорового ансамбля им. А. Капланова (Дагестан) – растрогались.

    – Очень красивая песня и очень душевное исполнение, – поделился впечатлением Джамбулат Цамадов.

    Дагестанский коллектив исполнил песню о родном крае и народную композицию о горской свадьбе, зажигательную мелодию сопроводили традиционной лезгинкой.

    В итоге почти все члены жюри выставили максимальные оценки обоим коллективам. Ямальские «Чаривныци» опередили соперников на два бала и прошли в следующий тур.

    – Коллектив с Ямала очень сильный, поздравляю с большим успехом, – отметил Владимир Клоницкий, заместитель председателя Союза пенсионеров России. – Я рад, что в таком далеком краю, северном и холодном, живут такие горячие сердца. В этом году мы отмечаем 25-летие Союза пенсионеров и видим, что такие конкурсы нужны. Когда пенсионеры поют, к ним возвращается молодость.

    На заключительном этапе северяне уступили первое место подмосковному ансамблю русской песни «Чебатуха». Уже второй год подряд этот коллектив становится лауреатом престижного конкурса.

    – Мы благодарим руководство ЯНАО за возможность участвовать в этом конкурсе. Нам выделили средства на поездку, коллектив выступил очень здорово. На Ямале много народных ансамблей – достойных, как «Чаривныци». И мы надеемся, что на следующий год другой коллектив сможет побороться за самое высокое место, – прокомментировал Анатолий Палюга, председатель правления Союза пенсионеров РФ по ЯНАО.
    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...