ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • Лабытнангские «Чаривныци» вернулись из Москвы с «серебром»

    28.11.2019 09:36:00

    Лабытнангские «Чаривныци» вернулись из Москвы с «серебром» Фото Андрея Корикова
    Творческий турнир в четвертый раз организовали Союз пенсионеров России и благотворительный фонд «Качество жизни». Одно из обязательных условий: вокалисты должны быть старше 55 лет.

    В этом году на финальные поединки в Москву приехали 14 лучших коллективов со всей страны – победители отборочных туров в федеральных округах.

    Ямальский коллектив под руководством Александра Прохорова представлял УрФО. Конкурсантам каждый год задают тему – в этот раз предстояло исполнить песни о любви, лидеров определяли в очном поединке.

    На первом этапе ансамбль из Лабытнанги очаровал зрителей композицией «Мамына коса» (музыка В. Хорт, слова И. Чернецкий).

    – Песню про маму прочувствует любой человек. Мы все пенсионеры, многих наших мам уже нет, и, конечно, мы очень постарались тронуть своим пением сердца зрителей, – рассказала после выступления Валентина Новикова.

    Реакция зала, действительно, была очень эмоциональная, люди плакали. Даже соперники «Чаривныц» – из хорового ансамбля им. А. Капланова (Дагестан) – растрогались.

    – Очень красивая песня и очень душевное исполнение, – поделился впечатлением Джамбулат Цамадов.

    Дагестанский коллектив исполнил песню о родном крае и народную композицию о горской свадьбе, зажигательную мелодию сопроводили традиционной лезгинкой.

    В итоге почти все члены жюри выставили максимальные оценки обоим коллективам. Ямальские «Чаривныци» опередили соперников на два бала и прошли в следующий тур.

    – Коллектив с Ямала очень сильный, поздравляю с большим успехом, – отметил Владимир Клоницкий, заместитель председателя Союза пенсионеров России. – Я рад, что в таком далеком краю, северном и холодном, живут такие горячие сердца. В этом году мы отмечаем 25-летие Союза пенсионеров и видим, что такие конкурсы нужны. Когда пенсионеры поют, к ним возвращается молодость.

    На заключительном этапе северяне уступили первое место подмосковному ансамблю русской песни «Чебатуха». Уже второй год подряд этот коллектив становится лауреатом престижного конкурса.

    – Мы благодарим руководство ЯНАО за возможность участвовать в этом конкурсе. Нам выделили средства на поездку, коллектив выступил очень здорово. На Ямале много народных ансамблей – достойных, как «Чаривныци». И мы надеемся, что на следующий год другой коллектив сможет побороться за самое высокое место, – прокомментировал Анатолий Палюга, председатель правления Союза пенсионеров РФ по ЯНАО.
    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...