ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19


  • Лучший библиотекарь ЯНАО живет в Муравленко

    07.12.2018 15:57:00

    Лучший библиотекарь ЯНАО живет в Муравленко Екатерина Герман / Красный Север
    В Салехарде завершился третий окружной конкурс профессионального мастерства «Библиотекарь года»-2018. И в третий раз главный приз конкурса едет в Муравленко.

    Удивительно, что победительница в профессии совсем новичок: Анастасия Попова лишь год назад решила большой поворот в карьере и сменила работу журналиста местной телекомпании (на телевидении она проработала 11 лет) на царство книг. Вот что значит, человек нашел себя и свое предназначение! Из 13 сильнейших участников она сумела стать первой и завоевала главный приз конкурса – сертификат на 50 тысяч рублей.

    Диплом за второе место и сертификат на сумму 40 тысяч рублей вручили Дмитрию Филонову (Лабытнанги). В этом году жюри впервые дало сразу два третьих места. Памятные дипломы и сертификаты на сумму 30 тысяч рублей получили Артем Савчук (Губкинский) и Ольга Соколова (Тазовский район).

    По словам председателя жюри конкурса – руководителя окружного департамента культуры Евгения Колтунова, конкурс проходит в третий раз, и с каждым годом становится все интереснее.

    – Наверное, я после награждения напишу в Муравленко письмо, чтобы больше участников не присылали, - пошутил Колтунов, - Третий год один и тот же высший результат. Если и дальше будет совпадать, будет казаться, что мы с библиотечной системой Муравленко в сговоре. Поэтому предложу сделать на год паузу и дать победить другим.

    После церемонии награждения победительница поделилась эмоциями и своими литературными находками.

    – Это было невероятно! Я познакомилась с новыми людьми, с которыми мы будем продолжать общаться. Для меня это неожиданно, соперники были достойные и каждый выложился не на сто, а на тысячу процентов, – рассказала Анастасия Попова.

    Говоря о своих литературных предпочтениях, Анастасия ставит на первое место русскую классику в лице Федора Достоевского и «Братьев Карамазовых», а личным открытием этого литературного года считает книгу Анжелы Нанетти «Мой дедушка был вишней».
    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...