НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лучший библиотекарь ЯНАО живет в Муравленко

    07.12.2018 15:57:00

    Лучший библиотекарь ЯНАО живет в Муравленко Екатерина Герман / Красный Север
    В Салехарде завершился третий окружной конкурс профессионального мастерства «Библиотекарь года»-2018. И в третий раз главный приз конкурса едет в Муравленко.

    Удивительно, что победительница в профессии совсем новичок: Анастасия Попова лишь год назад решила большой поворот в карьере и сменила работу журналиста местной телекомпании (на телевидении она проработала 11 лет) на царство книг. Вот что значит, человек нашел себя и свое предназначение! Из 13 сильнейших участников она сумела стать первой и завоевала главный приз конкурса – сертификат на 50 тысяч рублей.

    Диплом за второе место и сертификат на сумму 40 тысяч рублей вручили Дмитрию Филонову (Лабытнанги). В этом году жюри впервые дало сразу два третьих места. Памятные дипломы и сертификаты на сумму 30 тысяч рублей получили Артем Савчук (Губкинский) и Ольга Соколова (Тазовский район).

    По словам председателя жюри конкурса – руководителя окружного департамента культуры Евгения Колтунова, конкурс проходит в третий раз, и с каждым годом становится все интереснее.

    – Наверное, я после награждения напишу в Муравленко письмо, чтобы больше участников не присылали, - пошутил Колтунов, - Третий год один и тот же высший результат. Если и дальше будет совпадать, будет казаться, что мы с библиотечной системой Муравленко в сговоре. Поэтому предложу сделать на год паузу и дать победить другим.

    После церемонии награждения победительница поделилась эмоциями и своими литературными находками.

    – Это было невероятно! Я познакомилась с новыми людьми, с которыми мы будем продолжать общаться. Для меня это неожиданно, соперники были достойные и каждый выложился не на сто, а на тысячу процентов, – рассказала Анастасия Попова.

    Говоря о своих литературных предпочтениях, Анастасия ставит на первое место русскую классику в лице Федора Достоевского и «Братьев Карамазовых», а личным открытием этого литературного года считает книгу Анжелы Нанетти «Мой дедушка был вишней».
    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...