ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Лучший библиотекарь ЯНАО живет в Муравленко

    07.12.2018 15:57:00

    Лучший библиотекарь ЯНАО живет в Муравленко Екатерина Герман / Красный Север
    В Салехарде завершился третий окружной конкурс профессионального мастерства «Библиотекарь года»-2018. И в третий раз главный приз конкурса едет в Муравленко.

    Удивительно, что победительница в профессии совсем новичок: Анастасия Попова лишь год назад решила большой поворот в карьере и сменила работу журналиста местной телекомпании (на телевидении она проработала 11 лет) на царство книг. Вот что значит, человек нашел себя и свое предназначение! Из 13 сильнейших участников она сумела стать первой и завоевала главный приз конкурса – сертификат на 50 тысяч рублей.

    Диплом за второе место и сертификат на сумму 40 тысяч рублей вручили Дмитрию Филонову (Лабытнанги). В этом году жюри впервые дало сразу два третьих места. Памятные дипломы и сертификаты на сумму 30 тысяч рублей получили Артем Савчук (Губкинский) и Ольга Соколова (Тазовский район).

    По словам председателя жюри конкурса – руководителя окружного департамента культуры Евгения Колтунова, конкурс проходит в третий раз, и с каждым годом становится все интереснее.

    – Наверное, я после награждения напишу в Муравленко письмо, чтобы больше участников не присылали, - пошутил Колтунов, - Третий год один и тот же высший результат. Если и дальше будет совпадать, будет казаться, что мы с библиотечной системой Муравленко в сговоре. Поэтому предложу сделать на год паузу и дать победить другим.

    После церемонии награждения победительница поделилась эмоциями и своими литературными находками.

    – Это было невероятно! Я познакомилась с новыми людьми, с которыми мы будем продолжать общаться. Для меня это неожиданно, соперники были достойные и каждый выложился не на сто, а на тысячу процентов, – рассказала Анастасия Попова.

    Говоря о своих литературных предпочтениях, Анастасия ставит на первое место русскую классику в лице Федора Достоевского и «Братьев Карамазовых», а личным открытием этого литературного года считает книгу Анжелы Нанетти «Мой дедушка был вишней».
    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...