ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт


  • «Люди Арктики» блеснут в Казани

    25.09.2018 17:07:00

    «Люди Арктики» блеснут в Казани handswomen.ru

    Мастерица из Нового Уренгоя, Наталия Кошелева, представит Ямал на фестивале «Руками женщины». 29-30 сентября в Казани на всероссийскую выставку прикладного искусства соберутся умелицы со всей страны.

    Они представят широкий спектр товаров и услуг, производимых народами России. Делегатка арктического региона, Наталия Кошелева, славится куклами ручной работы. Её изделия хорошо известны гостям выставки «Ямальский сувенир» в Салехарде. В этом году в Татарстане она представит коллекцию кукол «Люди Арктики».

    – Я уже предвкушаю общение с интересными людьми и мастерами. Это хорошо подпитывает творческий потенциал, – говорит северянка…

    Организаторы отмечают главные плюсы мероприятия – принимающая сторона оплачивает расходы участников, а те, в свою очередь, могут еще и заработать – продать свои работы. При этом СМИ бесплатно анонсируют фестиваль, а конкурсантов оценивает профессиональное жюри.

    Еще один бонус – после экспозиции, за полстоимости можно улететь на международную выставку-ярмарку во Франции, которая пройдет в Страсбурге с 3-4 ноября.


    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...