КУЛЬТУРА Афиша на 16 и 17 января: «Вечера на хуторе», детские танцы и мамонты в 3D (6+) ЗДОРОВЬЕ В Надымской районной больнице меняют деревянные кровати на современные ОБЩЕСТВО На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты НОВОСТИ Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 и 17 января 2021 года НОВОСТИ Ямал Ири вошел в десятку популярных новогодних персонажей страны ОБЩЕСТВО Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района ОБЩЕСТВО В ЯНАО 13 НКО стали победителями конкурса президентских грантов НОВОСТИ Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков Коронавирус Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших НОВОСТИ На Ямале разыскивают родственников погибшего в Великой Отечественной войне Ивана Яптик НОВОСТИ Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Ноябрьске разыскивают ранившего прохожего уличного стрелка НОВОСТИ Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта КУЛЬТУРА В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля ОБЩЕСТВО Глава Салехарда предложил жителям новый формат обратной связи НОВОСТИ В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог ОБЩЕСТВО На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале и его сообщницу будут судить за надругательство над несовершеннолетней ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое этнопарк «Аркториум» примет посетителей в сентябре ОБЩЕСТВО В Санкт-Петербурге создали куртку с подогревом от портативного аккумулятора ОБЩЕСТВО В Салехарде на пяти «умных зебрах» временно отключили проекцию ОБЩЕСТВО Депутат Госдумы РФ исполнил новогоднюю мечту салехардского мальчишки ОБЩЕСТВО Волонтеры Надымского района доставили 120 продуктовых наборов НОВОСТИ В Тазовском районе в 2021 году ожидаются массовые новоселья ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 января 2021 года ОБЩЕСТВО Новичкам везет: сюжет югорского корреспондента стал сотой работой от уральских СМИ на конкурсе региональных журналистов и блогеров НОВОСТИ В Салехарде новый полигон ТКО запустят в работу через два года КУЛЬТУРА На Ямале пройдет межрегиональная выставка «Этно_fashion»


  • «Люди Арктики» блеснут в Казани

    25.09.2018 17:07:00

    «Люди Арктики» блеснут в Казани handswomen.ru

    Мастерица из Нового Уренгоя, Наталия Кошелева, представит Ямал на фестивале «Руками женщины». 29-30 сентября в Казани на всероссийскую выставку прикладного искусства соберутся умелицы со всей страны.

    Они представят широкий спектр товаров и услуг, производимых народами России. Делегатка арктического региона, Наталия Кошелева, славится куклами ручной работы. Её изделия хорошо известны гостям выставки «Ямальский сувенир» в Салехарде. В этом году в Татарстане она представит коллекцию кукол «Люди Арктики».

    – Я уже предвкушаю общение с интересными людьми и мастерами. Это хорошо подпитывает творческий потенциал, – говорит северянка…

    Организаторы отмечают главные плюсы мероприятия – принимающая сторона оплачивает расходы участников, а те, в свою очередь, могут еще и заработать – продать свои работы. При этом СМИ бесплатно анонсируют фестиваль, а конкурсантов оценивает профессиональное жюри.

    Еще один бонус – после экспозиции, за полстоимости можно улететь на международную выставку-ярмарку во Франции, которая пройдет в Страсбурге с 3-4 ноября.


    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...