ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО за неисправную детскую площадку оштрафовали подрядчика ОБЩЕСТВО Девам и Рыбам пора собираться в путь, а у Овнов всё происходит как по волшебству ОБЩЕСТВО Фонд «Ямине» в прошлом году помог 611 детям с проблемами здоровья ОБЩЕСТВО Блокадные 125 граммов хлеба. В школах Ямала прошли уроки памяти ОБЩЕСТВО В городской больнице Нового Уренгоя родился сотый младенец ЭКОНОМИКА Из труднодоступных залежей Мессояхи добыто 25 миллионов тонн нефти НОВОСТИ Губернатор Ямала рассказал историю блокадницы – учительницы из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Минздрав России издал памятку для заболевших ковидом и ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя внёс предоплату в карман мошенника ОБЩЕСТВО В конкурсе необычных скульптур ямальский комар взлетел только на пятое место ПРОИСШЕСТВИЯ Водители двух грузовиков чудом уцелели в аварии под Пуровском ОБЩЕСТВО В Салехарде в ветклинику подкинули щенков ОБЩЕСТВО «Хочу, чтобы у мамы было меньше работы». На Ямале началась вакцинация подростков от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Армавира покаялся в обмане 20 человек на спортивных ставках ОБЩЕСТВО Рыбы укроются от лишних встреч, а Стрельцы соберут лучшую команду продвижения ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры будут рады добровольцам на автотранспорте для развозки лекарств НОВОСТИ На Ямале жителям «авариек» выдали первые в этом году сертификаты на переезд в любой регион ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО гастарбайтера отправили в колонию за интимную переписку со школьницей ЭКОНОМИКА В Ноябрьске выпустили партию чечила и собираются делать сыры с плесенью ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале ожидает суда вахтовик, обвиняемый в убийстве собаки ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы в соцсетях обсуждают хулиганов, осквернивших памятник НОВОСТИ Кол-центры Ямала усилили волонтёрами СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи


  • MGM снимет ремейк российского фильма «Дурак»

    15.01.2022 09:42:00

    MGM снимет ремейк российского фильма «Дурак» Фото: kinopoisk.ru
    Американская компания MGM приобрела права на производство сериального ремейка российского фильма «Дурак» Юрия Быкова. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные Variety.

    По предварительной информации, проект получил название «Коллапс». Над картиной будет работать команда, возглавляемая Алексом Резником, Лоренсом Бендером и Кевином Брауном. Продюсером проекта стал генеральный директор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов.

    Отметим, что социальная драма «Дурак» режиссёра Юрия Быкова вышла в прокат 8 лет назад. Фильм рассказывал о простом сантехнике Никитине, который пытается спасти 800 человек, живущих в старом общежитии.

    Какими ещё фильмами известен Юрий Быков?

    В 2013 году состоялась премьера фильма «Майор» в рамках «Недели критики» Каннского кинофестиваля. Криминальная драма была отмечена наградами на ряде фестивалей, в том числе призами «За лучший фильм», «За лучшую режиссуру» и «За выдающийся художественный вклад» на шестнадцатом Шанхайском международном кинофестивале. Позже американская компания Netflix пересняла фильм в формате мини-сериала «Семь секунд» (Seven Seconds), включающего 10 эпизодов. В адаптированном сюжете белый полицейский пытался скрыть свои выстрелы по чернокожему мальчику. Премьера мини-сериала состоялась 23 февраля 2018 года.

    В 2014 году Быков стал режиссёром первого сезона телесериала «Метод». Был приглашён на съёмки благодаря Константину Хабенскому, которому понравился фильм «Майор». Быков отмечает, что снимал сериал «по принципам комикса» в его лёгкой форме и следовал указаниям шоураннера Александра Цекало о «русском HBO», для чего Быков изучил эффектный брутально-реалистичный стиль с глубокой проработкой персонажей американского телевидения. Сериал получил премию ТЭФИ в категории «Телевизионный фильм/сериал» и несколько других наград.

    Свой формат фильмов Юрий Быков характеризовал в интервью «Вечерней Казани» так:

    – В моих фильмах невозможен хеппи-энд. Потому что он и в нашей жизни невозможен. Вот вам реальная история. У нас в Новомичуринске [Рязанской области – Авт.], напротив моего дома, жили два брата – два моих приятеля. Замечательная была у них семья. В начале 90-х их мать заболела – онкология. И буквально через год умерла. Отец очень сильно ее любил, начал пить после похорон. Умер через шесть лет. Один брат тоже начал пить – умер... У второго – рак желудка... Где тут хеппи-энд? А где надежда, что со мной такого не случится? Жизнь – жестокая штука. Люби, пока можешь.

    Подготовил

    Максим Смоляров

    msmolyarov@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...