КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021


  • Модный показ, шоу и эксперименты. Как интересно отпраздновать Новый год на Ямале

    30.12.2020 22:54:00

    Модный показ, шоу и эксперименты. Как интересно отпраздновать Новый год на Ямале КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Учреждениями культуры Ямала на новогодние и рождественские праздники подготовлено около 400 мероприятий, из них 200 – для детей. Большая часть праздничных мероприятий пройдёт в скверах, парках и на площадях.

    Все мероприятия по-прежнему проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Это социальное дистанцирование, ограниченное количество участников при проведении мероприятий в закрытых помещениях, строгое соблюдение масочного режима.

    В Салехарде новогодняя афиша очень насыщенная. В окружном Центре национальных культур с 4 по 6 января пройдёт ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства «Рождественская сказка» (0+). В программе: мастер-классы по росписи пряников и изготовлению подарков – сказочных героев, рождественских венков, ёлочных игрушек. Лучшие аниматоры центра приготовили интерактивные игровые программы детей.

    В Комплексе городской усадьбы в Салехарде состоится театрализованное представление с русскими народными колядками конца XIX века (6+). Кроме современных и старинных игр, можно будет поучаствовать в мастер-классах и изготовить сувенир с символом Рождества.

    В Культурно-деловом центре 6 января состоится рождественский концерт в исполнении камерного ансамбля (0+). В программе прозвучат популярные классические произведения, музыка современных инструментальных авторов, знаменитые рождественские и новогодние мелодии.

    Музейно-выставочный комплекс имени И.С.Шемановского предлагает экспериментировать в детской лаборатории «Нахимичим Новый год» (6+) и научиться делать новогодние мешочки, открытки в стиле pop-up, изящные рождественские венки, ёлочные игрушки из разных материалов. Кроме опытов, будут викторины, игры, песни и танцы.

    В окружной столице в ночь на 1 января на площади ЦКиС «Геолог» пройдёт праздничная программа «С Новым годом, салехардцы!» (0+) с фейерверком.

    Яркие новогодние программы подготовили и в других муниципалитетах Арктического региона.

    В Новом Уренгое ожидается бомбическое событие. Третья творческая резиденция «ART BOMBING» (16+) откроется в арт-галерее городского музея 30 декабря, а с 3 по 10 января она будет работать в режиме нон-стоп.

    Десятки художников и фотографов со всей России познакомят горожан со своим творчеством. Программа наполнена мастер-классами по различным видам изобразительного искусства. Можно будет посетить тематические лекции, а также показ новых творений молодых российских дизайнеров.

    В Яр-Сале 31 декабря будет организована новогодняя агитбригада.

    В Губкинском музее освоения Севера 4 января для детей и родителей откроется «Лаборатория Деда Мороза» (0+). Научное шоу с необычными опытами представят Баба Яга и Кикимора.

    6 января в Ноябрьск-парке пройдёт развлекательная программа First Party «ХолодОК!» (6+), а в Центре досуга «Нефтяник» 9 января Ноябрьский городской театр представит спектакль «Новые Зимогоры» (6+).

    Подробнее с афишей новогодних мероприятий в городах и районах Ямала можно ознакомиться на порталах «Культура Ямала» и «Культура.РФ».
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...