НОВОСТИ Козерогам предстоит распутать любовный клубок, а Скорпионы поищут спокойствие в непредсказуемых местах ЗДОРОВЬЕ На Ямале семь больниц оснастили аппаратами УЗИ экспертного уровня ОБЩЕСТВО Автоинспекторы побеседуют с каждым ребенком в Тазовском НОВОСТИ Питерская художница представила в Салехарде картины, посвященные русскому и скандинавскому язычеству НОВОСТИ На Ямале активисты ОНФ проверили детские и спортивные площадки ОБЩЕСТВО Свыше 10 музеев можно будет бесплатно посетить в рамках акции «День туризма» в Подмосковье НОВОСТИ Переболевших коронавирусом во вторую волну ямальцев приглашают на прививку НОВОСТИ Ямальские волонтеры испытают на себе тяготы пожилых, примерив костюм старости НОВОСТИ Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном КУЛЬТУРА Библиотеку Нового Уренгоя преобразят до неузнаваемости, но название хотят оставить прежнее ОБРАЗОВАНИЕ Образовательные сертификаты откроют школьникам Ямала доступ к вузовским программам НОВОСТИ Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время НОВОСТИ Девы и Весы сойдутся на релаксе, а Раки тихой сапой пробьют себе дорогу НОВОСТИ Ямальские джиперы месили грязь и искали дорогостоящие метки НОВОСТИ Ключи от Renault Logan за победу в викторине «Уютный Ямал» вручили жительнице Салехарда НОВОСТИ По итогам «Уютного Ямала» в Салехарде появится несколько мест притяжения НОВОСТИ За сувенир с ямальским колоритом вручат денежный приз СПОРТ Салехардский «Ямал» добыл первые два очка в НМХЛ НОВОСТИ Жителей Салехарда и Лабытнанги научат оказывать первую помощь в экстренных ситуациях НОВОСТИ Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» НОВОСТИ Ветеран ВОВ Вера Артеева из Тарко-Сале в свой день рождения потчевала гостей фирменными пирожками НОВОСТИ Узнать о своем выигрыше поможет чат-бот «Уютный Ямал» НОВОСТИ В Лабытнанги 2022 могут объявить Годом жилья ОБЩЕСТВО МегаФон запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» НОВОСТИ Итоги выборов-2021 на Ямале: шторм, явка и единороссы в отрыве НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись


  • Модный показ, шоу и эксперименты. Как интересно отпраздновать Новый год на Ямале

    30.12.2020 22:54:00

    Модный показ, шоу и эксперименты. Как интересно отпраздновать Новый год на Ямале КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Учреждениями культуры Ямала на новогодние и рождественские праздники подготовлено около 400 мероприятий, из них 200 – для детей. Большая часть праздничных мероприятий пройдёт в скверах, парках и на площадях.

    Все мероприятия по-прежнему проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Это социальное дистанцирование, ограниченное количество участников при проведении мероприятий в закрытых помещениях, строгое соблюдение масочного режима.

    В Салехарде новогодняя афиша очень насыщенная. В окружном Центре национальных культур с 4 по 6 января пройдёт ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства «Рождественская сказка» (0+). В программе: мастер-классы по росписи пряников и изготовлению подарков – сказочных героев, рождественских венков, ёлочных игрушек. Лучшие аниматоры центра приготовили интерактивные игровые программы детей.

    В Комплексе городской усадьбы в Салехарде состоится театрализованное представление с русскими народными колядками конца XIX века (6+). Кроме современных и старинных игр, можно будет поучаствовать в мастер-классах и изготовить сувенир с символом Рождества.

    В Культурно-деловом центре 6 января состоится рождественский концерт в исполнении камерного ансамбля (0+). В программе прозвучат популярные классические произведения, музыка современных инструментальных авторов, знаменитые рождественские и новогодние мелодии.

    Музейно-выставочный комплекс имени И.С.Шемановского предлагает экспериментировать в детской лаборатории «Нахимичим Новый год» (6+) и научиться делать новогодние мешочки, открытки в стиле pop-up, изящные рождественские венки, ёлочные игрушки из разных материалов. Кроме опытов, будут викторины, игры, песни и танцы.

    В окружной столице в ночь на 1 января на площади ЦКиС «Геолог» пройдёт праздничная программа «С Новым годом, салехардцы!» (0+) с фейерверком.

    Яркие новогодние программы подготовили и в других муниципалитетах Арктического региона.

    В Новом Уренгое ожидается бомбическое событие. Третья творческая резиденция «ART BOMBING» (16+) откроется в арт-галерее городского музея 30 декабря, а с 3 по 10 января она будет работать в режиме нон-стоп.

    Десятки художников и фотографов со всей России познакомят горожан со своим творчеством. Программа наполнена мастер-классами по различным видам изобразительного искусства. Можно будет посетить тематические лекции, а также показ новых творений молодых российских дизайнеров.

    В Яр-Сале 31 декабря будет организована новогодняя агитбригада.

    В Губкинском музее освоения Севера 4 января для детей и родителей откроется «Лаборатория Деда Мороза» (0+). Научное шоу с необычными опытами представят Баба Яга и Кикимора.

    6 января в Ноябрьск-парке пройдёт развлекательная программа First Party «ХолодОК!» (6+), а в Центре досуга «Нефтяник» 9 января Ноябрьский городской театр представит спектакль «Новые Зимогоры» (6+).

    Подробнее с афишей новогодних мероприятий в городах и районах Ямала можно ознакомиться на порталах «Культура Ямала» и «Культура.РФ».
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...