НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19


  • Модный показ, шоу и эксперименты. Как интересно отпраздновать Новый год на Ямале

    30.12.2020 19:54:00

    Модный показ, шоу и эксперименты. Как интересно отпраздновать Новый год на Ямале КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Учреждениями культуры Ямала на новогодние и рождественские праздники подготовлено около 400 мероприятий, из них 200 – для детей. Большая часть праздничных мероприятий пройдёт в скверах, парках и на площадях.

    Все мероприятия по-прежнему проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Это социальное дистанцирование, ограниченное количество участников при проведении мероприятий в закрытых помещениях, строгое соблюдение масочного режима.

    В Салехарде новогодняя афиша очень насыщенная. В окружном Центре национальных культур с 4 по 6 января пройдёт ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства «Рождественская сказка» (0+). В программе: мастер-классы по росписи пряников и изготовлению подарков – сказочных героев, рождественских венков, ёлочных игрушек. Лучшие аниматоры центра приготовили интерактивные игровые программы детей.

    В Комплексе городской усадьбы в Салехарде состоится театрализованное представление с русскими народными колядками конца XIX века (6+). Кроме современных и старинных игр, можно будет поучаствовать в мастер-классах и изготовить сувенир с символом Рождества.

    В Культурно-деловом центре 6 января состоится рождественский концерт в исполнении камерного ансамбля (0+). В программе прозвучат популярные классические произведения, музыка современных инструментальных авторов, знаменитые рождественские и новогодние мелодии.

    Музейно-выставочный комплекс имени И.С.Шемановского предлагает экспериментировать в детской лаборатории «Нахимичим Новый год» (6+) и научиться делать новогодние мешочки, открытки в стиле pop-up, изящные рождественские венки, ёлочные игрушки из разных материалов. Кроме опытов, будут викторины, игры, песни и танцы.

    В окружной столице в ночь на 1 января на площади ЦКиС «Геолог» пройдёт праздничная программа «С Новым годом, салехардцы!» (0+) с фейерверком.

    Яркие новогодние программы подготовили и в других муниципалитетах Арктического региона.

    В Новом Уренгое ожидается бомбическое событие. Третья творческая резиденция «ART BOMBING» (16+) откроется в арт-галерее городского музея 30 декабря, а с 3 по 10 января она будет работать в режиме нон-стоп.

    Десятки художников и фотографов со всей России познакомят горожан со своим творчеством. Программа наполнена мастер-классами по различным видам изобразительного искусства. Можно будет посетить тематические лекции, а также показ новых творений молодых российских дизайнеров.

    В Яр-Сале 31 декабря будет организована новогодняя агитбригада.

    В Губкинском музее освоения Севера 4 января для детей и родителей откроется «Лаборатория Деда Мороза» (0+). Научное шоу с необычными опытами представят Баба Яга и Кикимора.

    6 января в Ноябрьск-парке пройдёт развлекательная программа First Party «ХолодОК!» (6+), а в Центре досуга «Нефтяник» 9 января Ноябрьский городской театр представит спектакль «Новые Зимогоры» (6+).

    Подробнее с афишей новогодних мероприятий в городах и районах Ямала можно ознакомиться на порталах «Культура Ямала» и «Культура.РФ».
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...