ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора» ОБЩЕСТВО На переправе между Салехардом и Лабытнанги максимально увеличили тоннаж Коронавирус Новый Уренгой и Пуровский район лидируют по суточному числу ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в аварии под Губкинским погибли водитель внедорожника и ребенок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали молодых наркодилеров-гастролеров НОВОСТИ На Ямале прогнозируют сильнейшие крещенские морозы ЖИЛЬЕ В Лабытнанги составили дорожную карту обследования проблемных домов НОВОСТИ Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский установят две теплые остановки ЭКОНОМИКА Рыбаки из Нового Порта застряли на Оби в ожидании ряпушки ОБЩЕСТВО Переболевшим COVID-19 жителям ЯНАО не советуют окунаться в прорубь ОБЩЕСТВО Долгий путь к «Тайнам Мангазеи» планируют продолжить в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 января 2021 года Коронавирус В Новом Уренгое за сутки подтвердилось больше 20 случаев COVID-19 НОВОСТИ Надымчанка первой рискнула на квадроцикле доехать до Салехарда ОБЩЕСТВО Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров ОБЩЕСТВО Жители Ямала в прошлом году выиграли в лотереях более 27 млн рублей НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача


  • Музейщики записывают аудиогиды по Салехарду

    31.07.2020 10:54:00

    Музейщики записывают аудиогиды по Салехарду
    Работники сферы культуры ЯНАО поддерживают квалификацию в тонусе. В этом году  курсы по различным программам прошли более сотни человек.

    Например, в июне программу «Мультимедийные технологии в современном музее» для двух сотрудников МВК имени И.С.Шемановского провел Московский институт культуры. 
    – Месяц мы слушали лекции через Zoom, – рассказала «Красному Северу» Виктория Самсонова, специалист по связям с общественностью главного музея Ямала. – Нам провели полный обзор всех технологий в музее, начиная от техники, заканчивая сайтом и социальными сетями. Трудной мне показалась техническая часть, а вот про соцсети я почти всё знала.
    Также на курсах специалисты узнали про площадку izi.TRAVEL, где публикуют аудиогиды. По Салехарду подготовили пеший маршрут по объектам 501-й строки, готовят обзорную экскурсию по городу.

    В сентябре повысят квалификацию ещё два окружных работника культуры. Всего к 2024 году 1002 ямальцев прокачают навыки при поддержке нацпроекта «Культура». 
    Полина Фролова

    Автор
    frl.polina@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...