ОБЩЕСТВО Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров ОБЩЕСТВО Жители Ямала в прошлом году выиграли в лотереях более 27 млн рублей НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача КУЛЬТУРА Афиша на 16 и 17 января: «Вечера на хуторе», детские танцы и мамонты в 3D (6+) ЗДОРОВЬЕ В Надымской районной больнице меняют деревянные кровати на современные ОБЩЕСТВО На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты ОБЩЕСТВО Одним из самых дорогих туров по России стало путешествие в Арктику на ледоколе НОВОСТИ Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы ОБЩЕСТВО В Карелии построят идеальный для Арктики дом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 и 17 января 2021 года НОВОСТИ Ямал Ири вошел в десятку популярных новогодних персонажей страны ОБЩЕСТВО Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района ОБЩЕСТВО Харсаим подключили к высокоскоростному интернету ОБЩЕСТВО В ЯНАО 13 НКО стали победителями конкурса президентских грантов НОВОСТИ Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков Коронавирус Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших НОВОСТИ На Ямале разыскивают родственников погибшего в Великой Отечественной войне Ивана Яптик НОВОСТИ Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Ноябрьске разыскивают ранившего прохожего уличного стрелка НОВОСТИ Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта КУЛЬТУРА В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля ОБЩЕСТВО Глава Салехарда предложил жителям новый формат обратной связи НОВОСТИ В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог ОБЩЕСТВО На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале и его сообщницу будут судить за надругательство над несовершеннолетней


  • На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал

    09.04.2020 11:04:00

    На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал Фото: этнопарк стойбище «Лимбя», «ВКонтакте»
    На Ямале пройдут съемки мини-сериала «Земля легенд» по сказкам и легендам коренных северян. Авторы сериала планируют задействовать в процессе актеров-любителей и представителей северных народов, сообщает ТАСС.

    Съемочный процесс развернется также в Югре и Тюменской области: в местах проживания коренных северян, а также этнографических стойбищах и музеях. Так, на Ямале местом съемок станет этнопарк стойбище «Лимбя», Ямальский район. В трех чумах практически постоянно проживают ненцы, они же знакомят гостей с культурой своего народа.

    В сериале – 15 эпизодов, каждый посвящен новой истории. Каждому из трех регионов региону отвели по пять эпизодов. Длина одного – примерно 13 минут.

    Кроме того создатели сериала запишут аудиоверсии сказок, адаптированные на русский язык.

    Готовый мини-сериал обещают продемонстрировать по местному телевидению, и выложить в интернет. За ходом съемок можно будет следить в соцсетях.

    Начать работу планируют уже осенью 2020 , закончить – в 2021 году. Первые эпизоды выйдут ближе к концу 2021.


    Подготовила Анна Чернова

    Подготовил

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...