ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси» ОБЩЕСТВО Молодые да ранние. На Ямале дети- бизнесмены начинали с мелких капиталов ПРОИСШЕСТВИЯ Двое ямальцев с коронавирусом спрыгнули со второго этажа и сбежали из больницы ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя вернул обслуживание пассажиров в основное здание ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды ОБРАЗОВАНИЕ Золотой медалист из Шурышкарского района мечтает разрабатывать лекарства от вирусов НОВОСТИ На юбилей Салехарда горожане заказали группу «Звери» ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале пьяный водитель чуть не снес жилой дом, уходя от погони ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском нашли тело пропавшего рыбака НОВОСТИ В ЯНАО дети получили в подарок на 1 июня стикерпак ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске во дворе сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО Ко Дню отказа от курения: реальные истории ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 1 июня 2020 года ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры


  • На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал

    09.04.2020 11:04:00

    На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал Фото: этнопарк стойбище «Лимбя», «ВКонтакте»
    На Ямале пройдут съемки мини-сериала «Земля легенд» по сказкам и легендам коренных северян. Авторы сериала планируют задействовать в процессе актеров-любителей и представителей северных народов, сообщает ТАСС.

    Съемочный процесс развернется также в Югре и Тюменской области: в местах проживания коренных северян, а также этнографических стойбищах и музеях. Так, на Ямале местом съемок станет этнопарк стойбище «Лимбя», Ямальский район. В трех чумах практически постоянно проживают ненцы, они же знакомят гостей с культурой своего народа.

    В сериале – 15 эпизодов, каждый посвящен новой истории. Каждому из трех регионов региону отвели по пять эпизодов. Длина одного – примерно 13 минут.

    Кроме того создатели сериала запишут аудиоверсии сказок, адаптированные на русский язык.

    Готовый мини-сериал обещают продемонстрировать по местному телевидению, и выложить в интернет. За ходом съемок можно будет следить в соцсетях.

    Начать работу планируют уже осенью 2020 , закончить – в 2021 году. Первые эпизоды выйдут ближе к концу 2021.


    Подготовила Анна Чернова

    Подготовил

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...