Коронавирус Ноябрьск лидировал по суточному приросту ковид-пациентов ОБЩЕСТВО В Салехарде открыли бесплатный каток (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Новый клуб любителей офф-роуда из Салехарда посвятил первую акцию женщинам (ВИДЕО) НОВОСТИ Книжная полка: не Кларой единой Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ В выборе парфюма помогут «ноты» и «Честный знак» НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор ЭКОНОМИКА Союз КМНС продвигает общины в резиденты Арктической зоны НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков НОВОСТИ В Ноябрьске набирают команды на #МозговойШтурм КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов»


  • На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал

    09.04.2020 14:04:00

    На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал Фото: этнопарк стойбище «Лимбя», «ВКонтакте»
    На Ямале пройдут съемки мини-сериала «Земля легенд» по сказкам и легендам коренных северян. Авторы сериала планируют задействовать в процессе актеров-любителей и представителей северных народов, сообщает ТАСС.

    Съемочный процесс развернется также в Югре и Тюменской области: в местах проживания коренных северян, а также этнографических стойбищах и музеях. Так, на Ямале местом съемок станет этнопарк стойбище «Лимбя», Ямальский район. В трех чумах практически постоянно проживают ненцы, они же знакомят гостей с культурой своего народа.

    В сериале – 15 эпизодов, каждый посвящен новой истории. Каждому из трех регионов региону отвели по пять эпизодов. Длина одного – примерно 13 минут.

    Кроме того создатели сериала запишут аудиоверсии сказок, адаптированные на русский язык.

    Готовый мини-сериал обещают продемонстрировать по местному телевидению, и выложить в интернет. За ходом съемок можно будет следить в соцсетях.

    Начать работу планируют уже осенью 2020 , закончить – в 2021 году. Первые эпизоды выйдут ближе к концу 2021.


    Подготовила Анна Чернова

    Подготовил

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...