ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен


  • На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал

    09.04.2020 11:04:00

    На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал Фото: этнопарк стойбище «Лимбя», «ВКонтакте»
    На Ямале пройдут съемки мини-сериала «Земля легенд» по сказкам и легендам коренных северян. Авторы сериала планируют задействовать в процессе актеров-любителей и представителей северных народов, сообщает ТАСС.

    Съемочный процесс развернется также в Югре и Тюменской области: в местах проживания коренных северян, а также этнографических стойбищах и музеях. Так, на Ямале местом съемок станет этнопарк стойбище «Лимбя», Ямальский район. В трех чумах практически постоянно проживают ненцы, они же знакомят гостей с культурой своего народа.

    В сериале – 15 эпизодов, каждый посвящен новой истории. Каждому из трех регионов региону отвели по пять эпизодов. Длина одного – примерно 13 минут.

    Кроме того создатели сериала запишут аудиоверсии сказок, адаптированные на русский язык.

    Готовый мини-сериал обещают продемонстрировать по местному телевидению, и выложить в интернет. За ходом съемок можно будет следить в соцсетях.

    Начать работу планируют уже осенью 2020 , закончить – в 2021 году. Первые эпизоды выйдут ближе к концу 2021.


    Подготовила Анна Чернова

    Подготовил

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...