Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену


  • На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры

    21.01.2021 18:22:00

    На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Фото: департамент культуры ЯНАО
    На Ямале продолжают раздавать деньги за успехи в сфере культуры.

    В этом году четыре гранта по 500 000 рублей будут предоставлены учреждениям, на базе которых работают самые талантливые коллективы.

    Гранты предназначаются двум сельским и двум городским учреждениям культуры клубного типа – по одному со взрослым и по одному с детским любительскими коллективами.

    Для участия в конкурсе выдвигаются учреждения, чьи коллективы существуют не менее трех лет с даты их создания и были победителями окружных, региональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

    Заявки направляются в адрес окружного департамента культуры до 5 марта по адресу: 629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Республики, д. 18 с пометкой «На конкурс грантов КДУ», а в электронной форме на адрес электронной почты: iac@dk.yanao.ru.

    С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте департамента в разделе «Гранты и премии».

    Конкурс, который проводится на Ямале с 2019 года, направлен на стимулирование творческой деятельности, популяризацию и развитие хореографического, музыкального, театрального, инструментального искусства, повышение исполнительского уровня коллективов, а также укрепление их материально-технической базы. Он проводится в рамках нацпроекта «Культура»

    Добавим, что в 2020 году победителями конкурса стали учреждения культуры Муравленко, Надыма и Приуральского района.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...