ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возбудили уголовное дело на водителя «КамАЗа», который наехал на человека ОБЩЕСТВО Молодые урбанисты могут попробовать себя в облагораживании Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде готовится международный женский слет Коронавирус В двадцати поселениях Ямала за последние сутки нет новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Вице-спикер Заксобрания Ямала рассказал, как выздоровел от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В четырех районах Ямала горят леса ОБЩЕСТВО Глава администрации Лабытнанги показала свое свидетельство о рождении ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут претендовать на звание «Гордость нации» ОБЩЕСТВО Август на Ямале будет теплее обычного: прогноз синоптиков НОВОСТИ Медучреждения Ямала постепенно возвращаются к привычному режиму работы ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Надымского района приговорили за изнасилование несовершеннолетней ОБЩЕСТВО Поисковая экспедиция обследует место гибели парохода «Челюскин» ПРОИСШЕСТВИЯ Строителей моста через Пур обязали увеличить выпуск молоди ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма устроился в салон связи и продал персональные данные клиентов КУЛЬТУРА Библиотеки на Ямале устраивают онлайн-встречи с местными авторами ЭКОНОМИКА На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников ОБЩЕСТВО Лагеря в Крыму ждут детей с Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 августа 2020 года НОВОСТИ Семьи с Ямала отправятся на отдых в «Большой Тараскуль» ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура Ямала ищет свидетелей возможного нефтеразлива на реке Нумги ОБРАЗОВАНИЕ Ученикам из многодетных семей помогут собраться к 1 сентября ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы ОБЩЕСТВО Глава Салехарда оценил появившегося в городе медведя ЗДОРОВЬЕ В двух районах Ямала пенсионеров бесплатно возят по врачам ЭКОНОМИКА На Северо-Русском кластере в Тазовском районе началась добыча конденсата


  • На Ямале кавер-конкурс «Поющие голоса» расширил географию и список языков

    12.05.2020 11:26:00

    На Ямале кавер-конкурс «Поющие голоса» расширил географию и список языков

    На Ямале проходит второй сезон конкурса каверов на родных языках «Поющие голоса». В этот раз принимают заявки от участников в двух возрастных категориях и на четырёх языках. Теперь исполнить любимый хит можно не только на ненецком, но и на селькупском, ханты и коми языках.

    Заявки на полюбившийся северянам конкурс исполнения песен на языках КМНС можно подать до 31 мая. Как отмечают организаторы, в этом году предстоит соревноваться в двух возрастных группах: участники 7-17 лет и от 18 и старше. 

    Кроме расширения списка языков, организаторы ввели две отдельные категории для соло-исполнителей и групп. А к участию присоединились жители Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа.

    В каждом регионе появился куратор конкурса, а в жюри вошли новые участники. Так, к судейству конкурса присоединились ямальская певица, композитор Екатерина Салиндер, солистка культурно-делового центра Салехарда, а также Нядма Няруй, певец, артист Окружного центра национальных культур. Из Республики Коми в жюри вошла Евгения Удалова, автор и исполнитель коми эстрадных песен, участница Евровидения малых народов-2018.

    Судить вокальную составляющую будут независимые эксперты – коллектив группы «У-ла-ла» из Республики Алтай. У них есть опыт участия в ежегодном всероссийском телевизионном конкурсе исполнителей песни «Новая Звезда» на канале Звезда. Их конек – кавер-версии, многие композиции они исполнили на родном алтайском языке.

    Первой участницей конкурса уже стала Светлана Бухарова из села Катравож. Пенсионерка исполнила песню Жасмин «Мамино сердце». В свободное время Светлана увлекается путешествиями и ходьбой на лыжах, а также составляет словарь на коми-зырянском.

    Многие участники спели каверы на военные песни – как например участницы из Тазовского Яско Яндо и Лариса Салиндер, который исполнили песню «День Победы».

    А вот группа «PopCorn» из Сыктывкара сделала кавер на эстонскую песню Elina Born – Kõnõtraat.

    Конкурс уже набрал обороты, но еще не поздно присоединиться. Задать вопросы организаторам, проконсультироваться в тонкостях перевода у экспертов, а также ознакомиться с правилами конкурса и положением можно в официальной группе конкурса во «ВКонтакте».

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...