ПРОИСШЕСТВИЯ В ночном пожаре в Салехарде пострадали мужчина и маленький ребенок НОВОСТИ Ямальцы на федеральной платформе выберут, какие территории нужно благоустроить в 2022 году КУЛЬТУРА Метеоролог с Ямала записал аудиосборник «Сказки народа ханты» ЭКОНОМИКА Тундровики с Ямала осели на Камчатке и возрождают местное оленеводство ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое микроавтобус столкнулся с тремя легковушками Коронавирус В Салехарде и Ямальском районе подтвердили по одному случаю ковида НОВОСТИ Известность «Комара – хранителя Сибири» привлечет туристов на Ямал ЭКОНОМИКА На молочной ферме в Аксарке отремонтировали автоматическую уборку навоза ОБЩЕСТВО Связь на Крайнем Севере: Республика Коми присоединилась к проекту МегаФона Arctic Connect НОВОСТИ Прямой эфир главы Ноябрьска посмотрели более 1600 человек НОВОСТИ Новшества марта: короткая неделя, дети-безбилетники, новый знак и урны через сто метров Коронавирус Новый Уренгой лидирует по числу новых заболевших COVID-19 НОВОСТИ В ЯНАО пожилые и хронически больные весь март проведут на самоизоляции ЭКОНОМИКА Для предпринимателей Салехарда ввели новую льготу по аренде НОВОСТИ В Катравоже к осени оборудуют накопитель ТКО НОВОСТИ Ямальские депутаты проведут тематический прием жителей по вопросам ЖКХ ОБЩЕСТВО Гороскоп на 1 марта: Весы выйдут за рамки привычного, а Стрельцы околдуют гостей Коронавирус В ЯНАО подтвердилось всего 36 случаев COVID-19 НОВОСТИ Вдоль дороги Надым – Салехард кочевникам ставят прививки от COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать КУЛЬТУРА Афиша на 27 и 28 февраля: День полярного медведя, бык в чуме, мафиози и «Зарница» (6+) ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек НОВОСТИ Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая НОВОСТИ Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19


  • На Ямале кавер-конкурс «Поющие голоса» расширил географию и список языков

    12.05.2020 14:26:00

    На Ямале кавер-конкурс «Поющие голоса» расширил географию и список языков

    На Ямале проходит второй сезон конкурса каверов на родных языках «Поющие голоса». В этот раз принимают заявки от участников в двух возрастных категориях и на четырёх языках. Теперь исполнить любимый хит можно не только на ненецком, но и на селькупском, ханты и коми языках.

    Заявки на полюбившийся северянам конкурс исполнения песен на языках КМНС можно подать до 31 мая. Как отмечают организаторы, в этом году предстоит соревноваться в двух возрастных группах: участники 7-17 лет и от 18 и старше. 

    Кроме расширения списка языков, организаторы ввели две отдельные категории для соло-исполнителей и групп. А к участию присоединились жители Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа.

    В каждом регионе появился куратор конкурса, а в жюри вошли новые участники. Так, к судейству конкурса присоединились ямальская певица, композитор Екатерина Салиндер, солистка культурно-делового центра Салехарда, а также Нядма Няруй, певец, артист Окружного центра национальных культур. Из Республики Коми в жюри вошла Евгения Удалова, автор и исполнитель коми эстрадных песен, участница Евровидения малых народов-2018.

    Судить вокальную составляющую будут независимые эксперты – коллектив группы «У-ла-ла» из Республики Алтай. У них есть опыт участия в ежегодном всероссийском телевизионном конкурсе исполнителей песни «Новая Звезда» на канале Звезда. Их конек – кавер-версии, многие композиции они исполнили на родном алтайском языке.

    Первой участницей конкурса уже стала Светлана Бухарова из села Катравож. Пенсионерка исполнила песню Жасмин «Мамино сердце». В свободное время Светлана увлекается путешествиями и ходьбой на лыжах, а также составляет словарь на коми-зырянском.

    Многие участники спели каверы на военные песни – как например участницы из Тазовского Яско Яндо и Лариса Салиндер, который исполнили песню «День Победы».

    А вот группа «PopCorn» из Сыктывкара сделала кавер на эстонскую песню Elina Born – Kõnõtraat.

    Конкурс уже набрал обороты, но еще не поздно присоединиться. Задать вопросы организаторам, проконсультироваться в тонкостях перевода у экспертов, а также ознакомиться с правилами конкурса и положением можно в официальной группе конкурса во «ВКонтакте».

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...