Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвященная клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка


  • На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора

    18.01.2021 21:02:00

    Департамент культуры ЯНАО объявил конкурс на присуждение спецпремии губернатора Ямала за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера. Всего таких премий четыре.

    Кандидатами могут быть деятели культуры и искусства, внесшие значительный вклад в сохранение и развитие традиционной культуры народов Севера и имеющие личные достижения в области в своей деятельности.

    Премии присуждаются в номинациях: «За вклад в сохранение и развитие национальной культуры малочисленных народов Севера», «За вклад в воспитание творческой молодежи», «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство», «Музыкальное искусство и исполнительское мастерство».

    Соискателями премий могут быть деятели культуры и искусства, внесшие вклад в сохранение и развитие традиционной культуры народов Севера и имеющие личные достижения в области культуры и искусства в течение года, предшествующего присуждению премии. Выдвигают соискателей органы управления культурой муниципальных образований, творческие союзы, общественные объединения, учреждения культуры и искусства, трудовые коллективы.

    Критериями оценки соискателей премии являются профессиональные и творческие достижения на окружном, всероссийском и международном уровнях; общественное признание вклада (наличие благодарностей от общественных организаций и государственных структур, положительные публикации в средствах массовой информации и т.п.); уровень исполнительского, художественного, педагогического мастерства.

    Документы на соискание премии принимают до 15 апреля 2021 года в адрес департамента культуры. Подробности можно узнать на официальном сайте департамента. Положение о конкурсе размещено здесь.

    Напомним, в 2020 году лауреатами премии стали представитель СМИ, руководитель сельского музея, художник и методист по клубной работе.

    Специальная премия губернатора присуждается на Ямале с 2013 года в поддержку сохранения и популяризации культурных ценностей коренных народов Севера. Ее размер – 80 тысяч рублей за счет средств государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа «Основные направления развития культуры на 2014-2024 годы».

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...