ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки


  • На Ямале появилось ещё два виртуальных концертных зала

    30.07.2020 17:19:00

    На Ямале появилось ещё два виртуальных концертных зала Фото: muravlenko24.ru
    В детских школах искусств Муравленко и Лабытнанги скоро можно будет смотреть онлайн-трансляции концертов Московской филармонии. И все благодаря виртуальным концертным залам. Еще семь таких появится в автономном округе до 2021 года.

    Чтобы презентовать новинку, в ДШИ ждут начала творческого сезона, современная аудио- и видеотехника уже заняла свои места. Так, в Лабытнанги открыть виртуальный зал планируют 13 сентября, а в Муравленко – 1 сентября. 

    Предполагается, что показывать будут и онлайн-выступления, и архивные записи. Зрителями станут как воспитанники школ, так и горожане. 
    – Примерный план концертов составлен, но окончательное решение будет, когда соберется весь педагогический состав. Также мы будем учитывать желание учеников, – рассказала «Красному Северу» Людмила Николаева, заместитель директора по учебной работе МБУ ДО «ДШИ» Муравленко.
    Виртуальные залы в ямальских школах искусств открываются в рамках национального проекта «Культура». Первый оборудовали в салехардском Культурно-деловом центре, с 2019 года онлайн-трансляции доступны в Надыме, Новом Уренгое и Ноябрьске. 
    Полина Фролова

    Автор
    frl.polina@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...