НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача КУЛЬТУРА Афиша на 16 и 17 января: «Вечера на хуторе», детские танцы и мамонты в 3D (6+) ЗДОРОВЬЕ В Надымской районной больнице меняют деревянные кровати на современные ОБЩЕСТВО На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты ОБЩЕСТВО Одним из самых дорогих туров по России стало путешествие в Арктику на ледоколе НОВОСТИ Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 и 17 января 2021 года НОВОСТИ Ямал Ири вошел в десятку популярных новогодних персонажей страны ОБЩЕСТВО Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района ОБЩЕСТВО Харсаим подключили к высокоскоростному интернету ОБЩЕСТВО В ЯНАО 13 НКО стали победителями конкурса президентских грантов НОВОСТИ Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков Коронавирус Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших НОВОСТИ На Ямале разыскивают родственников погибшего в Великой Отечественной войне Ивана Яптик НОВОСТИ Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Ноябрьске разыскивают ранившего прохожего уличного стрелка НОВОСТИ Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта КУЛЬТУРА В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля ОБЩЕСТВО Глава Салехарда предложил жителям новый формат обратной связи НОВОСТИ В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог ОБЩЕСТВО На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале и его сообщницу будут судить за надругательство над несовершеннолетней ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое этнопарк «Аркториум» примет посетителей в сентябре ОБЩЕСТВО В Санкт-Петербурге создали куртку с подогревом от портативного аккумулятора ОБЩЕСТВО В Салехарде на пяти «умных зебрах» временно отключили проекцию


  • На Ямале пройдет межрегиональная выставка «Этно_fashion»

    14.01.2021 17:38:00

    На Ямале пройдет межрегиональная выставка «Этно_fashion»
    В Салехарде с 20 по 21 марта пройдет межрегиональная выставка традиционного шитья и современного дизайна «Этно_fashion» (0+). Выставка задумана с целью популяризации культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и поддержки национальных художественных ремесел и мастеров, ориентированных на народные традиции. Впервые она проводилась на Ямале в 2019 году.

    В программе мартовской фэшн-выставки – ярмарка народных ремёсел, дефиле-демонстрация «Традиционный и авторский костюм», конкурс среди учеников участников выставки по теме «Игольница», круглый стол, творческая лаборатория, мастер-классы традиционного шитья, фотосессия в национальных и авторских костюмах.

    Во время дефиле мастера прикладного творчества, дизайнеры одежды и аксессуаров представят свои коллекции в номинациях «Сохранение национальных традиций в одежде» и «Инновации в пошиве современной этнической одежды».

    Посетители выставки узнают, какие «модели» были в моде много столетий назад, как и с помощью чего изготавливались одежда и обувь, и примерят на себя образцы старинных национальных нарядов.

    К участию в национальной фэшн-выставке приглашаются творческие коллективы – мастерские, центры, дома ремесел и театры мод, семейные коллективы, а также индивидуальные мастера, художники-модельеры, учащиеся и педагоги средних и высших учебных заведений. Заявку можно подать до 12 февраля на сайте Окружного дома ремесел.

    В экспозицию от мастеров принимаются этнографические образцы костюмных комплектов – зимняя традиционная одежда, летняя традиционная одежда; авторские коллекции одежды; аксессуары – украшения, пояса, сумочки и т. п.; головные уборы и обувь. 

    Все экспонаты направляются в оргкомитет выставки по адресу: Окружной Дом ремёсел, 629007, ЯНАО, г. Салехард, ул. Республики, дом 11.

    Добавим, что учредителем выставки выступает департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа, организатор – Окружной Дом ремёсел.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...