• На Ямале выбирают лучшего клубного работника

    01.11.2019 19:09:00

    На Ямале выбирают лучшего клубного работника Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде проходит II окружной конкурс профессионального мастерства работников культурно-досуговых учреждений «Лучший клубный работник Ямала». Двенадцать участников со всего округа соревнуются в умении организовывать и проводить мероприятия.

    В программе четыре конкурса. На «Культурном биатлоне» клубные работники отвечали на коварные вопросы жюри, демонстрируя свою эрудицию в области культуры. На «Искрах талантов» – каждый показал, в чем он силен: вокал, танцы, эстрадное чтение. На третьем конкурсе «Самопрезентация» участники рассказывали о себе и о мероприятии, которое они организовали в течение последних трех лет.

    участник из салехарда.JPG
    Вячеслав Кузьмич из Салехарда рассказывает о проведении хантыйского праздника «Проводы лебедя». Фото Юлии Чудиновой, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Например, Вячеслав Кузьмич из Салехарда, историю о себе решил подать в стихотворной форме под лирическую музыку. Уместил все: от дня рождения до прихода на работу в центр «Геолог», зал рукоплескал.

    Для презентации мероприятия, которое Вячеслав организовал, он выбрал праздник народов ханты «Проводы лебедя». Чтобы сделать его грамотно, молодой человек не просто прошерстил информацию в интернете, но и узнал все о традициях его проведения у настоящих хантов.

    Завтра в последний день клубных работников ждет заключительный конкурс «Конструктор уникальных решений», где каждый должен будет организовать и провести свое мероприятие.

    – Здесь мы проверим широту творческой мысли участников в нестандартных ситуациях, – объясняет Марина Краснова, ИО директора ОЦНК. – На жеребьевке каждый вытянул по листочку, где были заранее заданы форма мероприятия, аудитория и место его проведения. Задача ребят – придумать сценарий в заданных условиях.

    Чтобы работа конкурсантов получилась более плодотворной, член жюри из Екатеринбурга Николай Губин заранее провел для них тренинг-практикум «Поиск уникальных решений и продвижение PR-массовых мероприятий». В рамках встречи он также рассказал им о том, как с минимальным бюджетом организовать мероприятие на большую аудиторию, и при этом все время держать публику во внимании.

    – Хороший клубный работник – это не только танцы, пение и способность красиво говорить. Это универсал, лидер, который умеет смотреть шире, чем остальные. Например, если вокал – не его конек, он должен уметь найти хорошо поющих людей и позволить им раскрыться, повести за собой, создать условия для творчества и взаимодействия, – подчеркнула директор центра.

    Итоги конкурса станут известны завтра на финальном концерте, прийти на который может каждый желающий. Мероприятие начнется в 15 часов. Поддержать участников можно и с помощью онлайн-голосования на сайте ОЦНК.
    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...