ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля


  • На Ямале выбирают лучшего клубного работника

    01.11.2019 19:09:00

    На Ямале выбирают лучшего клубного работника Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде проходит II окружной конкурс профессионального мастерства работников культурно-досуговых учреждений «Лучший клубный работник Ямала». Двенадцать участников со всего округа соревнуются в умении организовывать и проводить мероприятия.

    В программе четыре конкурса. На «Культурном биатлоне» клубные работники отвечали на коварные вопросы жюри, демонстрируя свою эрудицию в области культуры. На «Искрах талантов» – каждый показал, в чем он силен: вокал, танцы, эстрадное чтение. На третьем конкурсе «Самопрезентация» участники рассказывали о себе и о мероприятии, которое они организовали в течение последних трех лет.

    участник из салехарда.JPG
    Вячеслав Кузьмич из Салехарда рассказывает о проведении хантыйского праздника «Проводы лебедя». Фото Юлии Чудиновой, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Например, Вячеслав Кузьмич из Салехарда, историю о себе решил подать в стихотворной форме под лирическую музыку. Уместил все: от дня рождения до прихода на работу в центр «Геолог», зал рукоплескал.

    Для презентации мероприятия, которое Вячеслав организовал, он выбрал праздник народов ханты «Проводы лебедя». Чтобы сделать его грамотно, молодой человек не просто прошерстил информацию в интернете, но и узнал все о традициях его проведения у настоящих хантов.

    Завтра в последний день клубных работников ждет заключительный конкурс «Конструктор уникальных решений», где каждый должен будет организовать и провести свое мероприятие.

    – Здесь мы проверим широту творческой мысли участников в нестандартных ситуациях, – объясняет Марина Краснова, ИО директора ОЦНК. – На жеребьевке каждый вытянул по листочку, где были заранее заданы форма мероприятия, аудитория и место его проведения. Задача ребят – придумать сценарий в заданных условиях.

    Чтобы работа конкурсантов получилась более плодотворной, член жюри из Екатеринбурга Николай Губин заранее провел для них тренинг-практикум «Поиск уникальных решений и продвижение PR-массовых мероприятий». В рамках встречи он также рассказал им о том, как с минимальным бюджетом организовать мероприятие на большую аудиторию, и при этом все время держать публику во внимании.

    – Хороший клубный работник – это не только танцы, пение и способность красиво говорить. Это универсал, лидер, который умеет смотреть шире, чем остальные. Например, если вокал – не его конек, он должен уметь найти хорошо поющих людей и позволить им раскрыться, повести за собой, создать условия для творчества и взаимодействия, – подчеркнула директор центра.

    Итоги конкурса станут известны завтра на финальном концерте, прийти на который может каждый желающий. Мероприятие начнется в 15 часов. Поддержать участников можно и с помощью онлайн-голосования на сайте ОЦНК.
    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...