ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше

  • Названы лауреаты главной литературной премии России

    05.12.2018 07:46:00

    Названы лауреаты главной литературной премии России из открытых источников
    В столице назвали имена лауреатов самой известной и престижной российской литературной премии «Большая книга». В тройку лучших российских книг этого года вошли роман «Памяти памяти» Марии Степановой, «Бюро проверки» Александра Архангельского и роман Дмитрия Быкова «Июнь».

    Согласно сообщению на сайте «Большой книги», первое место заняла Мария Степанова, которую поздравил председатель жюри Дмитрий Бак; вторую премию получил Александр Архангельский, премию которому вручил руководитель Роспечати Михаил Сеславинский. Третий приз жюри достался Дмитрию Быкову, его вручил президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

    Финалистами премии в этом году также стали Александр Винокуров с «Людьми черного дракона», Евгений Гришковец с мемуарным романом «Театр отчаяния. Отчаянный театр», Олег Ермаков и «Радуга и Вереск», Ольга Славникова с романом «Прыжок в длину» и Андрей Филимонов с романом «Рецепты сотворения мира».

    Напомним, национальная литературная премия «Большая книга» была учреждена в 2005 году, является одной из самых престижных в России и самой крупной в денежном эквиваленте. Соучредителями премии являются Роспечать, Минкультуры, - Министерство культуры РФ, Госкино, институт литературы РАН, Российский книжный союз и другие.

    Ежегодно присуждаются три премии в размере: главный приз в 3 млн рублей, второй приз - 1,5 млн рублей, третий - 1 млн рублей, а также награды и дипломы.

    Среди победителей премии прошлых лет такие писатели, как Евгений Водолазкин, Людмила Улицкая и Леонид Юзефович.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...