ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • «Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру

    19.05.2019 11:42:00

    «Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Залы новоуренгойского музея изобразительных искусств в «Ночь музеев» впервые соединили развлечения и науку, причем ставку делали на занимательные умные экспонаты. Их специально для этого представила лаборатория занимательных наук из Губкинского.

    – Ожидаемо, выставочные экспонаты лаборатории занимательных наук пользовались большой популярностью, – отметил сотрудника музея Иван Фролов. – Все 20 установок можно было потрогать, понюхать, вдоволь покрутить, а на некоторых даже посидеть.

    Дизайн двигатель нур.jpg

    Особенно понравилось научное разнообразие совсем маленьким горожанам. Полуторагодовалого Марка невозможно было оторвать от крутящихся механизмов. Почти на час «зависла» у «Магнитного мота» трехлетняя Маша, а крошечная Настенька с радостью разбрасывала цветные магнитики, будто стараясь понять, как же они сходятся в одной точке. Родители радовались, что детишкам устроили не просто праздник, а день знаний.

    Настоящая очередь образовалась в зале, где шел урок по технике эбру – это дебют в ночной программе Новоуренгойского музея. Ведущий арт-терапии Константин Гуринов объяснил, что метод рисования на воде специальными красками всегда – не просто развлечение.

    – Набор из красок и раствора для воды можно приобрести в магазинах, к ним есть инструкции, – рассказывает преподаватель. – Это отличное занятие для семейного отдыха, общения, а необычные узоры, получаемые с помощью иглы на водной поверхности, успокаивают, настраивают на мирный лад.

    Видео: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...