ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру

    19.05.2019 11:42:00

    «Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Залы новоуренгойского музея изобразительных искусств в «Ночь музеев» впервые соединили развлечения и науку, причем ставку делали на занимательные умные экспонаты. Их специально для этого представила лаборатория занимательных наук из Губкинского.

    – Ожидаемо, выставочные экспонаты лаборатории занимательных наук пользовались большой популярностью, – отметил сотрудника музея Иван Фролов. – Все 20 установок можно было потрогать, понюхать, вдоволь покрутить, а на некоторых даже посидеть.

    Дизайн двигатель нур.jpg

    Особенно понравилось научное разнообразие совсем маленьким горожанам. Полуторагодовалого Марка невозможно было оторвать от крутящихся механизмов. Почти на час «зависла» у «Магнитного мота» трехлетняя Маша, а крошечная Настенька с радостью разбрасывала цветные магнитики, будто стараясь понять, как же они сходятся в одной точке. Родители радовались, что детишкам устроили не просто праздник, а день знаний.

    Настоящая очередь образовалась в зале, где шел урок по технике эбру – это дебют в ночной программе Новоуренгойского музея. Ведущий арт-терапии Константин Гуринов объяснил, что метод рисования на воде специальными красками всегда – не просто развлечение.

    – Набор из красок и раствора для воды можно приобрести в магазинах, к ним есть инструкции, – рассказывает преподаватель. – Это отличное занятие для семейного отдыха, общения, а необычные узоры, получаемые с помощью иглы на водной поверхности, успокаивают, настраивают на мирный лад.

    Видео: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...