ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию

  • Ноябрьскому музею белорусские художники подарят пятьдесят работ

    08.04.2019 08:39:00

    Ноябрьскому музею белорусские художники подарят пятьдесят работ Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске открылась выставка «Опыты фантазии. Графика современных художников Белоруссии».

    Идея проекта принадлежит музейщикам и сотрудникам института художественных и гуманитарных проектов, руководит которым искусствовед и коллекционер Дмитрий Фролов. 

    – Проект приурочен к Дню единения России и Белоруссии, который отмечают в начале апреля, – рассказал «Красному Северу» Дмитрий Фролов. – Его уникальность в том, что ни с одним из мастеров я не знаком лично, мы связывались по интернету, время на подготовку выставки было мало, всего два месяца, и мы все успели. 

    На выставке представлены современные работы 11 графиков Белоруссии. Все художники – известные мастера, которых знают за рубежом, они не раз выставлялись в Национальном музее Белоруссии. 

    Картины, которые представлены в ноябрьском музее, –импровизация мастеров на свободную тему. У зрителей будет возможность увидеть уникальные приемы графического искусства и мастерство техники. 

    – Пятьдесят работ останутся в Музейном ресурсном центре, – отметил собеседник. – Это подарок участников. Как сказал мне один из них – Владислав Квартальный: «Художник работает для музея, и я хочу, чтобы мои картины остались на Ямале». 

    Выставка продлится до середины мая. Она будет интересна как профессионалам, так и интересующимся современным искусством.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...