НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром


  • Ноябрьскому музею белорусские художники подарят пятьдесят работ

    08.04.2019 08:39:00

    Ноябрьскому музею белорусские художники подарят пятьдесят работ Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске открылась выставка «Опыты фантазии. Графика современных художников Белоруссии».

    Идея проекта принадлежит музейщикам и сотрудникам института художественных и гуманитарных проектов, руководит которым искусствовед и коллекционер Дмитрий Фролов. 

    – Проект приурочен к Дню единения России и Белоруссии, который отмечают в начале апреля, – рассказал «Красному Северу» Дмитрий Фролов. – Его уникальность в том, что ни с одним из мастеров я не знаком лично, мы связывались по интернету, время на подготовку выставки было мало, всего два месяца, и мы все успели. 

    На выставке представлены современные работы 11 графиков Белоруссии. Все художники – известные мастера, которых знают за рубежом, они не раз выставлялись в Национальном музее Белоруссии. 

    Картины, которые представлены в ноябрьском музее, –импровизация мастеров на свободную тему. У зрителей будет возможность увидеть уникальные приемы графического искусства и мастерство техники. 

    – Пятьдесят работ останутся в Музейном ресурсном центре, – отметил собеседник. – Это подарок участников. Как сказал мне один из них – Владислав Квартальный: «Художник работает для музея, и я хочу, чтобы мои картины остались на Ямале». 

    Выставка продлится до середины мая. Она будет интересна как профессионалам, так и интересующимся современным искусством.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...