ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • Осетров выпустят в музее

    17.03.2017 18:03:00

    Осетров выпустят в музее Василий Петров

    «Ловить» рыбу будут в главном музее Ямала. В первый день Съезда  коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, 23 марта, здесь откроется историческая экспозиция о «живом серебре», а во вместительных аквариумах поселятся молодые осетры.

    Будущие домики уже готовы к новоселью, вода профильтрована, а музейщики получили ЦУ от разводчика по содержанию «драгоценного» – именно так с латинского переводится осетр (acipenser). Также в прозрачных жилищах можно будет понаблюдать за мальками муксуна.

    – Будут представлены археологические экспонаты. Самому древнему – около пяти тысяч лет: грузило, которое археологи нашли на раскопках Горного Самотнёла. Представляем мифологию. Уделим внимание рыбе с точки зрения биологии в исследовательском уголке, где можно определить возраст рыбы по чешуе, – рассказывает Евгения Хозяинова, заведующая отделом естественной истории МВК им. Шемановского. – Представим уникальную подборку фотографий.

    На этих снимках запечатлены исторические моменты, связанные с развитием в округе рыбной промышленности, а дополнят их макеты промысловых судов. Отметим, что многие предметы экспонируются впервые – грузила, поплавки, булава для глушения рыбы.

    И еще одна выставка откроется в выставочном зале в дни форума, посвященная национальным промыслам и ремеслам коренных малочисленных народов Севера. Ее участники продемонстрируют свои достижения в области развития и сохранения культуры, традиционных художественных промыслов. В экспозиции поучаствуют представители 22 регионов Российского Севера, Сибири и Дальнего Востока.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...