КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы»

    27.01.2020 15:23:00

    От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы»
    Региональный этап литературно-патриотического фестиваля «Русские рифмы» стартует сегодня, 27 января. Участвовать приглашают авторов от 18 до 30 лет. 

    В фестивале два конкурса: «Русские рифмы» и «Русское слово». На первый принимается любовная лирика, стихотворения о Родине, о природе, о героях и детские поэтические произведения. На второй – очерки, стихи в прозе, а также исторические, социальные, любовные произведения, принимают  произведения о героических поступках, о героях.

    Для участия в региональном этапе необходимо записать отрывок своего произведения на видео и загрузить его на YouTube. Автор обязательно должен находиться в кадре, продолжительность ролика до трёх минут. Ссылку на текстовый документ и видео необходимо прикрепить к заявке на официальном сайте Росмолодёжи.

    Финалисты регионального этапа отправятся на Всероссийский литературный патриотический фестиваль «Русские рифмы». В прошлом году победители всероссийского конкурса в номинациях «Современная проза», «Интеллектуальная проза», «Жанровая проза» и «Поэзия» получили уникальную возможность издать свою книгу с издательской группой «Эксмо-АСТ». С победителем в номинации «Драматургия» заключили договор на постановку пьесы в Молодежном экспериментальном театре МГИК «Мастерская Н. Л. Скорика». Победитель в номинации «Электронная книга» получил возможность разместить свою книгу на «ЛитРес».

    Организаторами регионального этапа выступают окружной департамент молодёжной политики и туризма и региональный центр патриотического воспитания. Координатор конкурса: Сытник Ольга Валерьевна, контактный телефон: (3496) 35-45-44, доб. 111, 89088608678, e-mail: sytnik@yamalrcpv.ru.
    Подготовила Юлия Чудинова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...