ПРОИСШЕСТВИЯ Сегодня ночью в Новом Уренгое разбился насмерть автомобилист ЭКОНОМИКА Тазовские дорожники получили новые тракторы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале больных туберкулезом возили на маршрутках НОВОСТИ В Салехарде убирают главный атрибут Нового года ОБЩЕСТВО В Салехарде «народный контроль» проверил городские парковки для инвалидов НОВОСТИ Интересное за ночь: мурманский триллер, пабы для ежей и закат лыжного туризма ПРОИСШЕСТВИЯ В двух дорожных столкновениях на выходных пострадали четыре ямальца ОБЩЕСТВО В Ноябрьске в День РСО пройдет школа руководителей студотрядов СПОРТ В Ноябрьске участники «Лыжни России – 2020» селфили с главой города ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 февраля 1977 года НОВОСТИ «Не тот, кто мог ошибиться». Сын погибшего на Ямале вертолетчика рассказал о работе отца ОБЩЕСТВО Ветераны поделились с губернатором впечатлениями от поездки на Бованенково ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале педофила отправили за решетку на 14 лет ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске осудили двух наркодилеров ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард снова погиб человек НОВОСТИ Главное за неделю: кто уже успел порадоваться новым надбавкам? НОВОСТИ Дело клоуна Степанова будет рассматривать суд Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования родным погибших при жесткой посадке «Ми-8» ЭКОНОМИКА У ямальской щуки – «золото», у ряпушки – «бронза» НОВОСТИ Как ямальской оленине попасть в «Ленту» и «Пятёрочку»? ПОЛИТИКА Как инициативы губернатора меняют жизнь. «Красный Север» расспросил ямальцев ОБЩЕСТВО Глава ямальского избиркома отмечает юбилей ПОЛИТИКА Ямальцы смогут выбрать депутатов, находясь в других регионах НОВОСТИ Как из мальчика стать мужчиной. Салехардец вспоминает о службе в Афганистане НОВОСТИ В МЧС сообщили о втором погибшем при жесткой посадке вертолета на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ Появились подробности ЧП с вертолетом в Ямальском районе. Погиб человек ОБЩЕСТВО Кабинетных учёных на Ямале не ждут: всех в поле! ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ сообщают о жесткой посадке Ми-8 на Ямале НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Морошковая, Муксуновая и Трескучая ПРОИСШЕСТВИЯ Дорогу Сургут – Салехард возьмёт под контроль автоматика


  • От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы»

    27.01.2020 15:23:00

    От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы»
    Региональный этап литературно-патриотического фестиваля «Русские рифмы» стартует сегодня, 27 января. Участвовать приглашают авторов от 18 до 30 лет. 

    В фестивале два конкурса: «Русские рифмы» и «Русское слово». На первый принимается любовная лирика, стихотворения о Родине, о природе, о героях и детские поэтические произведения. На второй – очерки, стихи в прозе, а также исторические, социальные, любовные произведения, принимают  произведения о героических поступках, о героях.

    Для участия в региональном этапе необходимо записать отрывок своего произведения на видео и загрузить его на YouTube. Автор обязательно должен находиться в кадре, продолжительность ролика до трёх минут. Ссылку на текстовый документ и видео необходимо прикрепить к заявке на официальном сайте Росмолодёжи.

    Финалисты регионального этапа отправятся на Всероссийский литературный патриотический фестиваль «Русские рифмы». В прошлом году победители всероссийского конкурса в номинациях «Современная проза», «Интеллектуальная проза», «Жанровая проза» и «Поэзия» получили уникальную возможность издать свою книгу с издательской группой «Эксмо-АСТ». С победителем в номинации «Драматургия» заключили договор на постановку пьесы в Молодежном экспериментальном театре МГИК «Мастерская Н. Л. Скорика». Победитель в номинации «Электронная книга» получил возможность разместить свою книгу на «ЛитРес».

    Организаторами регионального этапа выступают окружной департамент молодёжной политики и туризма и региональный центр патриотического воспитания. Координатор конкурса: Сытник Ольга Валерьевна, контактный телефон: (3496) 35-45-44, доб. 111, 89088608678, e-mail: sytnik@yamalrcpv.ru.
    Подготовила Юлия Чудинова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...