ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • Полмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами

    23.08.2019 18:37:00

    Полмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами Фото: департамент культуры ЯНАО

    23 августа в Культурно-деловом центре Салехарда состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению грантов самодеятельным творческим коллективам округа. Деньги выделяются им в рамках федерального проекта «Творческие люди» – одного из направлений нацпроекта «Культура».

    На конкурс в этом году было подано 16 заявок от творческих объединений. Победителей выбирали в четырех номинациях, в том числе среди взрослых и детских коллективов городских и сельских поселений. Критерии для оценки мастерства участников – музыкальность, сценическая культура, артистизм и сложность репертуара.

    В итоге выбор комиссии пал на образцовый хореографический ансамбль «Акварели» из Тарко-Сале, образцовый хореографический ансамбль «Небесные ласточки» из поселка Уренгой, ноябрьский народный ансамбль танца «Огни Сибири» и народный театральный коллектив «Овация» из Пурпе.

    Гранты победителям предоставятся в форме субсидии учреждениям культуры и искусства, на базе которых они ведут свою деятельность.

    – От победителей мы узнаем, на что они хотят потратить полученные деньги, – поделился Евгений Колтунов, директор департамента культуры ЯНАО. – Мы ни в чем их не ограничиваем, единственное условие – чтобы расходы были целевыми и только на нужды коллективов. Я полагаю, что 16 заявок – это стартовая цифра, в дальнейшем, уверен, она увеличится. Грант – это пусть небольшая, но все-таки поддержка государства, а также возможность взглянуть на себя в сравнении с соперниками и понять, какое место объединение занимает в округе.


    Елена Земляных
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...