ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Полмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами

    23.08.2019 18:37:00

    Полмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами Фото: департамент культуры ЯНАО

    23 августа в Культурно-деловом центре Салехарда состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению грантов самодеятельным творческим коллективам округа. Деньги выделяются им в рамках федерального проекта «Творческие люди» – одного из направлений нацпроекта «Культура».

    На конкурс в этом году было подано 16 заявок от творческих объединений. Победителей выбирали в четырех номинациях, в том числе среди взрослых и детских коллективов городских и сельских поселений. Критерии для оценки мастерства участников – музыкальность, сценическая культура, артистизм и сложность репертуара.

    В итоге выбор комиссии пал на образцовый хореографический ансамбль «Акварели» из Тарко-Сале, образцовый хореографический ансамбль «Небесные ласточки» из поселка Уренгой, ноябрьский народный ансамбль танца «Огни Сибири» и народный театральный коллектив «Овация» из Пурпе.

    Гранты победителям предоставятся в форме субсидии учреждениям культуры и искусства, на базе которых они ведут свою деятельность.

    – От победителей мы узнаем, на что они хотят потратить полученные деньги, – поделился Евгений Колтунов, директор департамента культуры ЯНАО. – Мы ни в чем их не ограничиваем, единственное условие – чтобы расходы были целевыми и только на нужды коллективов. Я полагаю, что 16 заявок – это стартовая цифра, в дальнейшем, уверен, она увеличится. Грант – это пусть небольшая, но все-таки поддержка государства, а также возможность взглянуть на себя в сравнении с соперниками и понять, какое место объединение занимает в округе.


    Елена Земляных
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...