ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Полмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами

    23.08.2019 18:37:00

    Полмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами Фото: департамент культуры ЯНАО

    23 августа в Культурно-деловом центре Салехарда состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению грантов самодеятельным творческим коллективам округа. Деньги выделяются им в рамках федерального проекта «Творческие люди» – одного из направлений нацпроекта «Культура».

    На конкурс в этом году было подано 16 заявок от творческих объединений. Победителей выбирали в четырех номинациях, в том числе среди взрослых и детских коллективов городских и сельских поселений. Критерии для оценки мастерства участников – музыкальность, сценическая культура, артистизм и сложность репертуара.

    В итоге выбор комиссии пал на образцовый хореографический ансамбль «Акварели» из Тарко-Сале, образцовый хореографический ансамбль «Небесные ласточки» из поселка Уренгой, ноябрьский народный ансамбль танца «Огни Сибири» и народный театральный коллектив «Овация» из Пурпе.

    Гранты победителям предоставятся в форме субсидии учреждениям культуры и искусства, на базе которых они ведут свою деятельность.

    – От победителей мы узнаем, на что они хотят потратить полученные деньги, – поделился Евгений Колтунов, директор департамента культуры ЯНАО. – Мы ни в чем их не ограничиваем, единственное условие – чтобы расходы были целевыми и только на нужды коллективов. Я полагаю, что 16 заявок – это стартовая цифра, в дальнейшем, уверен, она увеличится. Грант – это пусть небольшая, но все-таки поддержка государства, а также возможность взглянуть на себя в сравнении с соперниками и понять, какое место объединение занимает в округе.


    Елена Земляных
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...